舞妓さん体験
京都で親子で舞妓さんの体験をしたいと思ってます。
子供は七歳で髪の毛が長いので地毛でできる所があればって思ってます。
あと男の子や旦那も一緒に着物きたりできる所とかあればって思ってたり…
本とか見ても どこも良さそうに書いてあって選ぶ基準が分かりません。
やったことある人や選ぶポイントとかあれば教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
20歳のときにやりました。とても記念になりいいですよね😄
できればまたやりたいと思ってます😅
当時は姉が全部やってくれたのでよくわかりませんが、気になるとこがあるなら電話して色々聞いてみてはどうですか?
たいしたアドバイスではないですがスイマセン😅
高台寺近くのペンションや民宿なら混み料金になっているところありますよ。
石垣小路、ねねの道、丸山公園(八坂神社下がる)清水寺あがる。
本職の舞子は江戸で言う半玉のことで全て地毛です。
鬘は襟換えが済んで一本立ち(芸者)になってからです。
本職の舞子は上唇に紅を差していないのでよく見て下さい。
お姉さん(芸者)やお母さんのお使い、掃除洗濯、立ち居振る舞いの修行、踊りや鳴り物のお稽古、一切しないで舞子になれるんで楽ですね(*^_^*)
だれが考えついた商売なんどっしゃろ?
紅葉の時期あちこちに偽舞子がいて、外人が喜んで写真撮ってはって笑いました。
京都に着いてから探してもええと思います。
ホテルや旅館、地元の京雀に聞いてもすぐ判ると思いますよ。
パンフ類載ってるのは、金だして掲載して貰うていたりするんで割高ちゃいますか?
何度もやってます😁
値段を重視するのか出来を重視するのかプラン(散策付きなど)を重視するのかで主さんの求める「良い店」が変わってきますのでパソコンで「舞妓変身」で検索するのが一番いいですよ。
お店によってメイクが全然違うので好きなお顔見つけてください💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧