天然女よ正体を現せ😠
はじめまして❗
早速本題ですが、うちの会社の新人の女の子(中途採用)なんですが、なんかかんに触るんです😠
「おなかすいたナリ〜」とか言ってみたり
(コロ助か❗😠💢)
「サンタさん来てくれるかな〜」とか言ってみたり
(幼稚園児か❗😠💢)
でも男共には大人気で、いつも昼ご飯おごってもらったり❗😠💢
こういう女どう思いますか?
絶対つくってると思うんですが、やっぱり可愛く見えんのかな…
新しい回答の受付は終了しました
男は見抜けないですね😥
私の仕事場にもその手の女(人を突き落として自分は被害者づら、ぶりっ子)いましたが、男は皆見抜けてなかったですね➰
そんなどうしようもない女をチヤホヤする男も結局ダメ男なんですよ😂
私の先輩でもそんなタイプいます。
でもうらやましいなんて思ったことないですね。
なりたくもないです。
確かにニコニコして人気があるようには見えますね。
でも実際仕事の面ではどうでしょうか。
まぁ仕事がものすごくできるなら嫉妬するのもわかりますが、私の先輩、ぶりっこしてるけど、仕事はほんとボロボロ。
だから、こんなキャラがモテると勘違いしてニコニコして過ごしてる先輩をうらやましいなんてないなぁ。
だって、上司は仕事できないって見抜いてるから。
そんなことよりも、仕事で評価される方が私はいいって思うし、その中でも自分をしたってくれる人、好きになってくれる人がいればそれでいい。
実際、先輩タイプが嫌いで、私みたいな仕事にプライドや責任もって頑張ってる姿を好きになってくれた彼氏がいてくれるだけでいいって思う。
実際わからないよ。とことんぶりっこが嫌いな男性もかなり多い。
うちの職場は、先輩のぶりっこにちやほやしてる男性は一人もいないよ。おもて上は笑ってるけど。
おふた方ありがとうございました俉
子供っぽさを演出してるのに、私服はブランド品でビッチリ固めてたり、1度歩きタバコしてるとこ見かけてイメージとのギャップに驚いた事あります(まあ、20才なんで問題ないんですが)
男共は知らない姿ですけど。
ひがみ…あると思います俉
おふた方ありがとうございました俉
彼女の仕事は超ぬるま湯ですよ埇
失敗してもみんな、いいよいいよ、可愛いな~て感じで埇
普段から何とかナリ~とか言ってるもんだから、いちど電話受けた時に
「~でござるか?あっ、失礼しました」
みたいになった事あって、それでもいいよ、いいよって埇昤
その電話を受けた取引先の人まで、あの子可愛いいね、と言ってたみたいで埇昤
そんなんでは彼女の為にもならないと思うんです俉
わかるわ~😅お前天然装ってんな⁉ってのまるわかりな子いますよねぇ😁😁
私はマジ間違いして「天然」と言われ、かなり嫌な思いしてました。顔から火がでる〰😫恥ずかしかったもん😓
「サンタさん来ないかな?」って男にかわいいって思われたいが為だよね😒ウザい⚡
主さんの辛さわかりますねぇ。
そこまでそんなじゃ、正直主さんには申し訳ないですけど、あまりいい上司じゃなさそうですね。
でもそれで許されるなら、もちろん誰がしても許されなければおかしいです。
一度上司に言ってみては?
許していいことなら、今度から誰がしても私がしても許されることなんですよね?って。
私は結構年上の男性社員にもボロボロに言いますよ。
もし~ナリ女がうちの職場にいたら・・・
正直私は上司に意見させてもらうし、仕事ができてない部分には言わせてもらうなぁ。
普段の~ナリがムカツクとは言いませんし、あくまで仕事だから仕事についてしか口にしませんが、~ナリは、明らかに同じ職場内でも社会人としておかしいですし、何かしら仕事で反省するような場面を与えてやるかな。
みなさんありがとうございました俉
彼女は以前はお昼用にお弁当持ってきてたのに、今はご馳走してもらうのを見越して持ってきてないです俉
さらに、15:00くらいになると上の人がお茶飲みにカフェ行くんですが、ちゃっかりついてくんです埇昤
(まあ、誘われるから行くんですが)
長いと1時間くらい帰ってきません埇昤
私なら仕事があるからと断りますよ埇昤
誰よりも早く帰るし埇昤
悔しい焏
自分の仕事に満足してたら普通はそんなに嫉妬しないよ😉主さんは自分も彼女のようにチヤホヤされたいから怒るのだよ😃自分に無い要領良い甘えん坊キャラの彼女が羨ましいのだね🌒読めば読むほど主さんは嫉妬に狂っているのがわかる。自分では気付いてないだろうけど。別に放っておけば良いじゃん🙈カッカしても彼女の性格は変わらないしね😃
先ほどは、スレから反れたレスしましたが、如何にも天然を装った、どんなに可愛い子でも、上辺だけ‼なので、嫌ですね。 お礼レス観て、嫉妬している主さんの方が、正直に可愛いですよ😍、天然の子は、まだ子供だと思います。主さんは主さんの可愛い所が、沢山有りますよ。大人の女で、頑張って下さいね💪😤
他人の悪口を言い触らしたり、仕事を妨害するとかじゃなければ、別に彼女がどういう人間を装おうがどうでもいいかな。
その人の女性としての評価が高くなるほど、相対的に自分が低い方へ押しやられるのが気に食わないんでしょうか。
人は人。
そういう人間は関わらない方がいいですよ➰
私はその手の人間に嫌がらせされたけど、シカトしてたら勝手にヒートアップ→自滅してました😂
一体何がしたかったんだか💧
最後は上司何人かに会社辞めさせられてました😂
みなさんありがとうございました俉
お礼5にも書きましたが、ひがんでるのは自覚してます焏
みなさん心が広くて羨ましいです焏
彼女とは仲良くなれそうもありません埇
私からも話し掛けないけど、彼女からも全然私に話し掛けてこないんです埇(男には気軽に話し掛けるくせに埇)
男にチヤホヤされてる時に、なぜか私のほうチラッと見るのもかんに触わるんです埇昤
(どう先輩?羨ましい?とでも言わんばかりに埇昤)
ストレスためるのも嫌だし、このまま年を越したくないので、今度カチンとくる事あったら直接彼女に言ってみますⅣ
それとも、私も
「腹へったワン炻」(獅子丸か俉埇昤)
とでも言ってみたほうがいいのでしょうか焏蓜
はあ~明日からまた仕事だぁ炅
寝よ昻
ええんちゃう…そのくらい😃私も天然女なんだ…さすがにいい歳して「🎅さん来ないかな❓」はないけど😂やっぱり抜けてると、男性には人気で、女性には「ブスのくせに、なんでその程度で…😒」って感じになる😨女性ってキビシィ💦
私は、全く自分で自覚がないのに、天然、天然と言われるのがすごい嫌でした。なんだか、あほ、あほって言われてる気がして…。どうもしゃべりが遅いせいだと気がついて、早口でしゃべろうとすると、舌がもつれるし。私は天然と言われるのがすごく嫌です。でも、みんなどこかしら、欠点てあるだろうし、主さんの性格に嫌悪感を抱いてる人もいるかもしれない。それでも周りの人は主さんを受け入れてくれてるんだから、主さんも他人を受け入れてあげないと駄目だと思います。人間なんて個性の寄り集まりなんだから、自分にピッタリの人なんていないと思います。何事もお互い様、です。
俺は主さんみたいな人がいいけどなぁ。
マジで笑っちゃったけどさ😂
新人さん…天然で男ウケするのかもだけど、本心が見えないから怖いよね😱
本人に面と向かって言うのは止めた方がいいと思うよ😥
返ってドツボにハマっちゃうからさ💧
他の人も言っていた様に、気にしない事が一番☝
会社にとって本当に必要なのは主さんであって、その人ではないよ😊
最後に笑うのは主さんだよ😁
人生…我慢も必要だ👍
主さん 素直で可愛いです😃
若さゆえに許されることって 実際あると思いますよ。
彼女 今は それでうまくやっていけてるからいいと思うけど
これから年数重ねていくとかなりツラいと思いますよ。
私の会社には 私より年上の女性なのに 天然装ったイタい人がいますよ。
仕事は全く出来ません‼朝の掃除もどこかへ出かけていつも居ません。仕事中は私語のオンパレードで 何が楽しいのかわざとらしい笑い声で笑う。手土産など頂いたときは誰より一番にチェックしないと気に要らない‼
仕事でミスってもごめんねの一言で許されると思っている。
自分がいつも輪の中心でいなきゃ嫌な人で超ワガママな性格です。
どうしても好きになれなくて無視する訳にもいかずずっと大嫌いでしたが 誰にも言いませんでした。
表向きの明るい可愛い?性格を私は妬んでいるだけだと思い悩んだこともありました。
でも最近 職場の同僚のほとんどが彼女を 嫌い 軽蔑していることを知りました。
人って 口には出さないけど 実によく見ているものなんです。
表面上は合わせているだけです。
主さんの会社の彼女もそのうち化けの皮がはがれると私は思います。
再レスです😃
主さん 可愛いですよ 🎵私なら 主さんみたいな人 素直な人を可愛がってあげたいです。
お礼の獅子丸の『腹へったワン🐶』には ウケました😃
本当に言ってやったら 面白いかもね‼
今の間だけ 好きにやらせてあげたら...☺ そのうち また新人の若い可愛い子が入ってきて チヤホヤもされなくなるから‼
その時の彼女の態度が恐いですね😱
今私は 会社の同僚は形式的な挨拶しかしないし 一切無視ですよ。誰と作ったような笑顔で楽しげに話していても一切 気にならなくなりました。
気にしなくなったら ストレスも堪らないし何より楽ですよ。
私が可愛いと思うのは 作った可愛いらしさじゃなく 何気なく にじみ出てくる人ですね。本人は全く意識してないですが。
付き合っていると 自然と分かりますよね😊
私なんて、休みに自宅に仕事持ち込まなければならないほど量ある、って言うのに、例えば私がパソコン打っているそばで、「終業までのんびりしてようよ💕」って、会社の同僚がバイトに言ってるのを聞いて、正直ムカムカ来てました💢「手伝う」の一言位言えや💢と。
…でも、私は皆さんのスレレス読んで、相手をしないことに決めました😁どうしても腹立つ時は、これからは、他部署の私と同じ立場の別の同僚がいるので、外で酒呑みながら愚痴って(もちろん他言無用で)カラオケします🎤
今日も主さん仕事ですよね。頑張って下さいね💪自己修業自己修業‼💪…今時流行りませんかね(笑)
※長文失礼しました↓↓
たくさんレス下さってたんですね焏
何度もレス下さった方、温かい言葉を下さった方、厳しいご意見下さった方、本当にありがとうございました俉焏
今、独りランチ中です焏
朝みなさんのレス見て、すごく励まされて、心が温かくなって、ちょっとおとなげなかったかな~なんて反省もしつつ、これから彼女に優しく接する事ができそうな気がしたんです昀
今朝、更衣室で思いきって話し掛けてみました。 「ワールドカップ、対戦相手決ったね焄」
「はぁ…」
しまった昉興味なかったかな瀇話題間違えた瀇と思ってたんです昉
そしたら朝礼後、男子社員と
「え~炻でもカルメーンには勝てそうじゃないですかあ~炻」
「おいおいカメルーンだよ昉」
「や~ん昉昉バカがバレるーん炻」
だと昤昤昤昤昤昤
ぬおおおぉぉぉ昤昤昤
宣戦布告じゃああぁぁ昤昤昤
これより我等修羅に入る!!
(花の慶次より)
ありがとうございました
そんな女に腹が立つ自分に腹が立ちませんか😂?
私はイライラする人のことは考えないことにしました😁
腹が立つのも時間がもったいないし面倒くさい😪
なので勝手にやってて~😪という感じでほっといて、仕事を淡々とこなしています😁
そんなの天然っていいませんよ
あきらかに計算です
『サンタさんくるかなあ』が天然ならその娘はサンタさんを信じてます
いずれにしてもその娘が人気があるのはその娘に魅力があるからです
違う娘がまったく同じ事をして同じように人気がでるとは限りません
女性から見るとイライラするような娘だとは思いますが 男性だって『こういう娘は女性から人気がないだろうな』と思いながらもそこは異性ですから...
かわいいと思える瞬間だってあるわけです
私はそういう人まっっったく気にならないです✌
むしろ男に媚び売ろうとして必死なところが軽く引くというか笑えるというか🙌(笑)
主さん、そこで嫉妬してしまっては同レベルですよ。相手にしない、相手にしない🙌気になるかもしれないけど頑張ってね😺
そうだよ。
歳とったらただのおバカなおばさんだよ。
ブランドで固めたファッションだって中身が伴ってなければ、服に着られた格好悪い人なだけだし。
まぁ、嫉妬するのも分かるけど、イライラするのはバカバカしいし。
笑ってましょう😃
みなさん私なんかの為に本当に本当にありがとうございました俉炅
昨日は一日中頭に血がのぼってましたが、一晩寝たら怒りもおさまりました。
今朝彼女に
「おはよう坥」て声かけたら
「………」
ま、ま、まさかのスルー澈昻昻
ちょっと会釈しただけ…無視かよ澈昉昉昉
仮にもオラは先輩だど~昤Ⅶ昤Ⅶ昤
と思いましたが、もうイライラするのはやめます淸
彼女に嫌われたら、多分会社にはいられなくなる…
今や彼女は社長や専務の大のお気に入りでもあるから…
(小さな会社なんです)
はっきり言って可愛い。
私はどう見てもブス淸
彼女と張り合う事自体愚かな行為でした淸
身の程をわきまえて、細々とやっていきますⅨ
なんか愚痴みたいになってしまってごめんなさい。ありがとうございました。みなさん体に気をつけて良い年をお迎え下さい坥
さようなら。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧