家庭内別居から離婚された方
家庭内別居から離婚になった方いますか?
うちも家庭内別居中で 旦那から離婚と言われています。
私はまだ離婚はしたくないので旦那が動くまで 何も言わないでいますが、旦那が動くのも時間の問題ですかね?
このまま様子をうかがっていたら まずいでしょうか?
顔合わせない日も多く 話もなかなかできず どうしたらよいのか💧
私は今はまだ離婚したくないのでなんとかしたいです。
ほんとに離婚したかったら 旦那はどういうことをし始めるでしょうか?
家に帰ってこないとか生活費いれないとかもありえますよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭内別居→歩みよろうと努力して家庭内別居解消→やっぱり上手くいかない→別居→離婚
でしたね。
離婚はあたしから切り出したんで分からないですが、本当に別れる気ならそれなりの行動起こしてくると思いますよ。
今は旦那さんも感情的になって離婚をしないように冷静に色々考えてるんぢゃないでしょうか。
主さんと同じです💦
私もまだしたくないので様子を見てます😣
旦那は俺が出て行くと言っていたのに、行動起こしてないし、お金も入れてくれてるので 出て行くのを留まったのかと思うけど…
相変わらず家庭内別居のままです。
また出て行くと言い出すかと思うと私も怖くて話しかけられずにいます😖
いつまでこんな感じなのか、いつ離婚を切り出されるのかと毎日不安です💦
アドバイスになってなくてすみません😆
私も初めは家庭内別居でも私は離婚したくなかったから、旦那が帰ってきても会話ない。一緒の家にいるのに、遠い存在に感じるのが辛くて、お互い家を出て別居しました。約三ヶ月位した頃に旦那から連絡あり、「もう一度やりなおそう。離れてみて新ためて大切さに気づいた」と言ってきました。今は一緒に住んで普通の夫婦みたいになってます😃別居は離婚になりやすいてゆうこともありますが、私のとこみたいに大切さが分かるてゆう事もあるみたいですよ😃
最近、家庭内別居→離婚に至りました。
向こうの生活費滞納と暴力がきっかけで離婚話が持ち上がったんですが、それから家庭内別居。
私も離婚はやはり避けたかったので自分からは離婚は口にしなかったんですが1年半後、女を作り家に殆ど帰って来なくなり、有責者のくせに離婚を請求し始め…という感じで結局離婚でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧