こんな時はどうすればいいの?

回答2 + お礼0 HIT数 684 あ+ あ-

2009/12/09 14:18(更新日時)

あの、私はハローワークに対して困ってる事があってそれは、求人カードを見る検索するパソコンについてなんですが、私の住んでる神戸のハローワークは直ぐに満席になってなかなか空かないんです、それも検索は30分以内で済ます決まりになっていて画面にも「30分になります。」みたいな字幕が出ると聞いた事があるのにと考えると腹がたちます、本当に非常識な人ばかりで困ります、こう言う時は受付に居る人に言った方がいいのですか?

No.1193182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

検索機利用は一度に30分以内と決められています。どこもそうだと思います。待っている人もおりますから、そういう事も考えての配慮と思います。
もう一度利用したい場合はまた受付で申し込み、順番待ちをするしかありません。
たしかに30分では全然足りず、応募先はなかなか決められない事の方が多いですね。事前にある程度の希望を絞って臨んだ方がいいですよ。

No.2

その待っている立場の方が➡主さんなのですよね😃。一言言っても良いと思います。画面の上部分にに字幕でツツーッと流れたらもう流れないし、気にしない人は見続けるのではとも考えます。私ならば焦って立ち上がりますが😱。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧