外人さんとアドレス交換…

回答9 + お礼0 HIT数 3817 あ+ あ-

2009/12/09 03:55(更新日時)

さっき駅で外人に話し掛けられました。
乗り換えがわからなかったみたいで、案内をしてあげました。

そしたら感謝をされたのかお礼がしたいのか(英語わからないので勝手な解釈です💧)、メールアドレスを書いて渡されました。
そして私のも聞かれたので、とりあえず携帯のプロフィールを見せて、電話番号をメモしてました。
そしてその人は「メールください」と云ってた気がします。

とても困ってる感じで悪い人には見えないのですが、外人と交流をしたことがないのでよくわからず💦
変な話、日本人に置き換えて考えたらキャッチみたいなナンパなようにも思えて、番号交換しちゃってよかったのかな…と思い始めました。

私としては無事辿り着けたか心配でもあるので、PCメールアドレス(相手もPCアドレスだったので)で一度だけでもメールしようかなと思うんですが、もっと慎重になるべきでしょうか?
悪い人には見えなかったけど、こんな世の中なので不安がよぎったり…

ちなみに大文字でメールアドレス書いてあるのですが、小文字で送って届きますよね?
意見くださると嬉しいですm(._.)m

No.1193365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事件に巻き込まれないよ~にビッグジョン🔫

No.2

ナンパですよ💦💦

海外の人の方が積極的なので、いきなりアド書いた紙を渡されたりします😱

不安に思うなら、連絡しない方が良いです。

大文字と小文字は別なので、ちゃんと書かれた通りじゃないと送れません。

No.3

向こうが御礼のメールをしてきたら、その返事をするだけでいいと思います。
興味がないのなら何度もメールを送らない事です。
雑談メールは無視していいと思いますよ。

それと、あんまりホイホイと個人情報を教えない方がいいと思います。
御礼ならその場で言えばいいわけですから。

No.4

高校生の時まったく同じような状況でアドレスと番号交換しました😏その時の外人さんも悪そうな方ではなかったのですが、私からはメール送りませんでした✋そして相手からのメールも来ませんでした✋電話はそれらしいのがかかってきましたが出ませんでした(ω)

No.5

私は会話して仲良くなったらPCのメアドぐらいなら交換します。日本人同士と変わらないですよ。仲良くなる前や興味ない人はすみません、テキトーに流します。メアドはkate@~でもKATE@~でも同じとこに届くはずですよね?

No.6

慎重に接すればいいと思います。でもヤバいと少しでも思ったら拒否ればいいし。
でも気をつけてね👀!

No.7

やめときな✋
ナンパは完全無視!

No.8

たまに外人さんが日本女性をナンパしてるの見ますよ😃

No.9

私は帰国子女です。つい4年ほど前に日本に来ました。なので仕事も英会話の先生や外人バーで働いているのでまわりは外人の人だらけです。その彼達が言ってたよ『日本の女は軽すぎる。I love u て言ったら簡単にやらせるバカが多い』と!もちろんそんなひとばかりじゃないだろうけど日本人女性にはもっとプライド持ってほしいです。ちなみに私も血は日本人です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧