不倫と仕事
初めて悩み相談します。不倫と仕事のパートナーは成立しないでしょうか?
彼は代表取締役、私は専務として支えながら不倫関係でもあります。年齢は一緒で関係は一年半、パートナーである以上信頼関係は大事ですが、それ以上に男と女という関係があるためこの先の関係をどうしていけばいいのか悩みます。私に言ってる事に嘘があったりすると、必要以上に戸惑います。経験者の方がいれば是非アドバイス下さい😭
新しい回答の受付は終了しました
私的にはムリです。私は仕事は戦争だと思ってこなし、恋愛には癒やしを求めます。仕事=外で、恋愛=内です。そうすることで、私情を挟まず割り切れます。感情だけでコントロールできるほど、私は大人じゃないので。
私は経験無いので何とも言えない部分がありますが、仕事としては最高のパートナーではないでしょうか✌
ただ、不倫と言うのが少しひっかかりますね⤵😃
このまま不倫関係を続けていきたいのであれば、家族にはくれぐれも迷惑をかけないようにして下さい。
現地点で悩んでいるなら、継続は難しいのではないでしょうか。
都合の良い部分だけを見る、都合の良い部分だけしか見られない目を持たない限り 苦しいだけかと思います。
また、仕事に私情は禁物です。不倫かどうかなんて仕事には関係ありません。
私的には、不倫に成立は無いと思います。
不倫が良くないと言うのは、世間の常識ですから…😣
仕事にしても、やりやすい面とやりにくい面があると思います。
まぁ~世間では良く聞く話しですが、将来的にはトラブルの原因になって会社を辞める事になりかねないですね。
不倫が成立する為には、強靭な精神力と一生涯独身を貫くと言う覚悟がいると思います。
不倫を肯定する訳ではありませんが、世の中には臨機応変に対応出来る人もいるようです。
即ち、仕事と不倫を振り分けられる人がいるんです。
決して肯定はしませんが、最近結婚をしない女性も多いので、相手の既婚者の家族に迷惑をかけないように楽しんで下さい。
仕事の面と不倫の面という人間性を表す大きな部分を両方を知っていて、それを分けて考えられないのだからどちらかやめざるを得ないと思います。
仕事と恋愛はある程度離れた位置にないと女性は公私混同する人が多いと思います。
仕事のパートナーと好きで不倫の関係になった。元々最初から、ご自身すべて承知の上で関係を続けていたのではないのですか?それなのに …悩んだり戸惑ったりって可笑しいと思います。仕事も私事も挟み最悪な状態を 免れる為にもお辞めになった方が宜しいのでは?いい大人なのだから…ご自身を見失わないように。
主さん、今の関係だからこそ、笑ったり泣いたりしながらも、恋心で悩めてることですよ。これが夫婦であれば、笑いも、会話もなくなり、法律に縛られ、事業が悪化すれば、苦しく落胆の毎日です。主さんは、今が嫌であれば、いつでも人生の道順を変えられる自由な身ですよ。もっと気楽に、そして、魅力のある彼であれば、側にいてお勉強させて貰う気で、彼との時間を楽しみましょう。結婚生活って、経験してみれば、刈れた芝生に見えてくるもんですよ。ワクワクドキドキ感て、無いです。
私は職場の経営者と不倫して4年になります☺今のところ何の支障もありません☺他のスタッフがどう思ってるかは知りませんが…💧奥様にバレたらどうなるかな⁉とは思いますが4年間通い妻してるのにバレてないのか何も言われません💧ちなみに一昨日から今まで彼と一緒に過ごしてました💦
不倫ていけないことだと知ってます❓
あなたのしてること横領と変わらないから。人様のものコソコソ拝借して、バレない限りおいしい蜜吸い続けることは可能ですか~❓って聞いてるんですよあなたは💧そんな相談されても、良識あるまともな人から、反感買うだけですよ。
職場内不倫って、まぁ随分身近な所で手を打ったもンだなぁ、と思います。
相手を探すのに、外へ出ていくという労力すら惜しまれた、言い換えれば手っ取り早く誰でも良かった……。女として、ずいぶん舐められ軽く扱われているわけですが、それでもいいんですよね?
そして男を失う時は仕事を失う時でもあります。
そんな一か八かなギャンブラー人生、私には怖くて出来ません。
キツい言い方になりますが…
成立させようと思うって…やっぱり考え方が図々しいというか😥
結局、信頼関係が成立してないんだから、仕事も恋愛もすでにガタガタですよね?
あ、職場のそういう関係って何気に周りにバレてますよ😃
不倫者なんて、いいとこ取りしたいのが本音なんだから、どっちかにしたらいかが?
まず不倫だろうが何だろうが、私の考えは、仕事と恋愛を分けて考えられない時点で
職場内で恋愛するのは本当にみっともないです😥
職場恋愛して仕事に支障をきたしてる方ってよく居ますが…😥💧
まして、主さんは役ついてらっしゃるんですよね❓💧
信頼出来ない上司なんてごまんといます💧
彼じゃなければ、色々思う事があってもある意味割り切って仕事はこなす✋
プライベートはプライベート✋仕事は仕事✋
彼も同様に考える人じゃないと
プライベートで別れたりした時、降格や解雇になる事もありますよね😥
その辺も見極めてないと何も無くなりますよ❓
公私共に魅力ある輝いた女性になって下さい😉
30歳同士で代表取締役と専務💧オマケに不倫してる😥
何か重みもない会社だよね💦
どんな会社?
やりづらいなら不倫を辞めて働けば?
不倫やめたら男はまた別の女性社員を不倫相手にするだろうね💧
で主さんは首かな💦
不倫しながらチマチマできる仕事なんて、誰でもできるでしょうから👋
私が、10月まで勤務していた会社の社長が😱そうでした。経理等をしていたのが愛人で💢会社を立ち上げる時も、💰を出資しているらしく…何かと経営に口を挟む😓社長も愛人には逆らわない‼顔色を伺って💰の話をする‼周りの社員は、大迷惑でした💣ちまたでも😁「あそこの社長は〇〇の顔色を伺わないと💰の事は仕事の事は😄」と笑われています。とかく、💰には汚い女(おばさん)で⤵これ以上、この会社は向上しないな💦って思い退社しました。他社員も、子供の教育費から✋が離れたら😄退職したいと言ってました。
主さん、周りから会社の信用を落とさない様にね😁このご時世だから⤵😅
私は職場恋愛なんて無理です✋ましてや、不倫なんてもってのほか💦 別れたり、喧嘩したりしたら気まずいし、不倫していて奥様にでもバレたら会社を辞めなくてはいけなくなるのでは⁉ どぉーしてもっと先を考えた行動ができないかな✋ 職がなくなれば生活もできなくなるのに💦💦
奥様が了承された愛人の立場なら、このままの関係キープすればいいですし、いつかは結婚したいと少しでも思うなら会社を辞めて婚活を、この2択しかないのでは。
愛人でいたいなら、妊娠と性病には気を付けないとね。
一括しての返信ですみません渹皆さんありがとうございます俉こんなにいろいろなアドバイスを頂けて感謝してます溿きつい言葉も今の私には大事で心が痛くなりました。いろいろ考えさせられました。
しばらく彼とは仕事以外連絡をとらず一人で考えようと思います俉
このまま付き合っていくなら、自分の人生をかけてついていく。
別れるならきっぱり別れて仕事は仕事でやっていく俉
どちらにしても結論だすには時間がかかるし、皆さんの意見を聞きながら考えたいです湜
不倫云々をどうするかは御自分で考えればよろしいです。もういい大人なんだし。
一つ言いたいのは、周りの人間は貴方達が思っている以上にそういった関係に敏感です。
会社の従業員、取引先等・・不倫の関係だとバレてないと思っているのは当人だけだったりして、陰で笑われてたりしますよ。
尤も社長と専務しかいないマルチ商法まがいの会社なら関係無いでしょうが。
主さんの心中お察しします。ただ体の関係があれば縁を切るのは難しいように思います。
相手の方から体の要求をされますし、主さん自身体が喜びを知っているので、心とは別にして体が相手をほしがると思います。
これから先、主さんがどうされていくかは分かりませんが、主さんにとって悔いが残らない人生を歩んで欲しいと思います。
人生は山あり谷ありで厳しいですが、より良い解決方法が見つかりますことを願っています。
⬆ 私は最低の主さんとは思いません。
相手の方が魅力があったからこそお付き合いしていくうちに深い中になったのだと思います。
いままで、楽しい事や癒やされた事も沢山あったと思います。
主さんと相手の方は、仏教で言うと『縁』が深いのだと思います。
これからジックリ考えて、より良い人生を過ごして下さいね✌
主さんに次の言葉を届けたいと思います📧
参考にしてくれたら嬉しいです✌
生き方はみな人それぞれであり、人生に良し悪しなどないのです😃
ひたすら一生懸命に生きているなら、それでいいのだと思います✌
お互いに何事も前向きに考えて頑張りましょう✌
人生は長くて短いので、出来るだけ楽しくありたいですね✌
お返事遅くなりました。
彼と会社経営13年、不倫15年です。
上手くいく方法、割りきることですね。
仕事上は、ビジネスパートナーとしてのみ、甘えは一切なしです。
二人の時は二人の時間を大切にする。
二人がキビキビしていたら周りも動いてくれますよ。
あの二人は~なんだかんだ言う社員はいりません。そういう社員は仕事をしません。
プライベートは一切誰にも関係ないですよ。要はお二人の仕事に対する姿勢ですね。それによって周りも協力体勢になってくれます。貴女自身彼に私情をはさむ態度はとらない自信があるなら大丈夫です。
後は二人の相性ですね。発展させていけるかは・・。
厳しいご時世、頑張ってくださいね。
自分は彼から最高に愛されてるという自負があるなら今の関係を貫けばいいじゃないですか?但しいざ結婚したくなっても不倫上がりのシワシワ婆さんなんか誰も相手にしませんよ💧
休みのたびに妻帯者の慰み者として弄ばれて虚しくないんですか?あなたが本当に綺麗で仕事も出来て男に愛される価値がある女性なら独身男性からお誘いありますよ。不倫彼だってあなたの幸せを第一に考えて身を引くはずだし、いつまでも自分の玩具にしません。結局体と金だけの繋がりなんですよ。
経営者が女や金にだらしない会社っていずれ傾きます。専務だか知りませんが、むしろ頓馬ですね(笑)
二人はまだ若いし、付き合って何年ですか?まだ数年でしょう?彼も結婚何年目?
自分の家庭も守れない男なんだから、会社なんて守れないと思うな💦
自分で作ったのか、親から引き継いだのか知らないけど、この不景気に乗り越えられたらいいけどね💧
傾いたらたちまち二人は避難あびたりしますよ。二人の仲もギクシャクするよ。
取引先も節穴じゃないから、あの二人は出来てるなんて、噂もされてるだろうし…
経費使ってあちこちデート行ってるのでしょうね💧☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧