大切な家族が癌に…助けて

回答22 + お礼22 HIT数 2948 あ+ あ-

2009/12/07 23:20(更新日時)

初めて投稿します。失礼があったら申し訳ありません。
私は両親がいなく親戚付き合いもありません。天涯孤独です。
ただひとり慕っている世界一大切な姉がいます。
その姉が先日突然の癌宣告をうけました。突然の事でした。姉は私の少し上の年齢で、これからいっぱい幸せになっていくはずなのに。何故真面目に生きて頑張った姉がこれからの将来すべて無くしてしまうのでしょうか。日に日に弱っていく姉を見て段々、私も気が狂いそうになっています。死にそうです。誰か一言でもいいのでお言葉を下さい。お願いします。

No.1193848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

通行人1さん有難うございます。レスをくれてどうもありがとう。読んで涙が流れました。私が死んだら姉が1人で病と戦う事になってしまいますよね。レス本当ありがとう。

No.4

お助け人3さんレス有難うございます。天涯孤独というのは宇宙の中に一人みたいな気分です。お助け人3さん心の温かいレスに感謝します。
姉はこれから手術、抗がん剤とどんどん苦しんでいきます。私と違い姉は人に気を使い優しさに溢れる性格です。姉がこの世に生まれて良かったと最期に思ってくれるよう頑張りますね。でももう面会してても姉は無言で私何もできなくて自分が嫌で疲れちゃった
お助け人3さん寒いのでお身体ご自愛下さい

No.6

通行人5さんレス有難うございます。お姉さまですか。心に痛感いたします。涙がでます。ありがとう。少しでも姉のそばにいるようにしたいです。
姉は本格的な治療を控えて今は点滴している状態です。携帯のネットやメールは何とかうてる感じです。姉は毎日死と向き合っています。悲しいです。何もしてやれない自分が悔しいです。
姉に何か気が紛れる物を差し入れしたいです。いいのないかな。
通行人5さん温かいレス本当ありがとうございます。

No.10

通行人7さんレス有難うございます。お母さまですか。読んで涙がでます。お話してくれて心にしみます。希望は捨てないようにですね。
通行人7さんこの掲示板で人に言えない気持ち書いて言って良いのかな?皆様のレスに私の命救ってもらってます。

今日も面会行ってきます。この頃ストレスからか姉が自分の手を噛んだりする行動が心配です。あと抗がん剤をこれからうけて髪の毛が抜けたらと思うと私が代われたらいいのにって。
通行人7さん今日はいいお天気になりましたね。お身体ご自愛下さいね。

No.11

通行人8さんレス本当に有難うございます。

姉は医師にもう一年は無理だろうときいています。まだ癌と分かってから一週間と少しです。

普通に働いていたのに突然の事でした。優しく強い姉も体と心がボロボロです。私に出来る事なら何でもしたい。姉をもう苦しませたくないです。

通行人8さん励ましてくれてありがとう。お身体ご自愛下さいね。

No.13

通行人9さんレスどうも有難うございます。お話聞かせてくれて涙がとまりません。励ましてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。何度も何度も読み返しました。私がしっかりしなきゃですよね。姉の喜ぶ事をしたいです。今は姉にかける言葉が分かりませんがそばにいます。
今日は面会行ってきます。
通行人9さん温かいレスありがとう。お身体ご自愛下さいね。

No.15

通行人12さんレスどうも有難うございます。さぞかしお辛い事かと察します。ボロボロ泣きながら読ませて頂きました。上手く言葉にできなくてごめんなさい。

今、姉からメールの返事がきました。こういう小さな事でも嬉しいものですね。
姉に出来る事なら何でもしたいです。痛みを代わってやりたいです。

通行人12さん本当にありがとう。お身体ご自愛下さいね。

No.16

通行人14さんレス有難うございます。天然水、調べてみますね。こちらの掲示板の皆様は本当に心温かいレスを下さいます。

No.18

お助け人17さんレス有難うございます。1人じゃないって言ってくれて泣きました。嬉しかったです。

姉が幸せを感じてほしい。苦しみをけしたい

私には小さな力しかないけど、両親のかわりに幼い頃から私を守ってくれた姉を大切にしますね。

お助け人17さんありがとう。

No.20

通行人19さんレス有難うございます。孤立無援は辛いですね。私が言える立場じゃないですが通行人19さんはこんな私にレスを下さる優しい方です。死なないで下さい。私も姉が頑張っているうちは生きてなきゃですね。今はこの掲示板の皆様のレスに命支えられてます。

No.22

通行人9さん再レス有難うございます。とてもとても嬉しいです。今病院へ向かって移動中です。

姉はとても優しく気丈な性格で、今も苦しくてたまらないはずなのに弱音吐きません。ただストレスのためか自分の腕や手を噛んだりしてます。

これから頑張る姉の為に私ができる事全てしたいです。今日は姉が苦しんでません様に。

通行人9さん心遣いい本当にありがとう。通行人9さんの幸せをずっと祈ってますね。

No.24

通行人14さんレス有難うございます。ルルドの泉は知らないのですが体に良いんですね。代替治療とは違うのかな。丁寧な説明有難うございました。

私が出来る事全てして姉が体も心も負担が少なくなるといいなと思います

No.27

レス有難うございます。中学生の時にお母さまですか…どんなに辛かったかとお察しします。上手く言葉にできなくて。でも今元気でいるお母さま、良かったです。これからもお互い大事にしていきましょう。本当にお話してくれてありがとう!お身体ご自愛下さいね

今日姉が笑顔を見せてくれました。こんな些細な事がとても嬉しいんです。これから手術、抗がん剤ときつい治療が待っています。

まだ癌だと知らず普通に会社行っていた1ヶ月前電話で「もし結婚して子供ができたらふりふりの可愛い格好させるんだ!」って笑って冗談言ってました。姉は結婚してません。これからだったのにと悔しくて悲しくて仕方ありません。

少し胃が痛かったのが薄れました。今私はこの掲示板の皆様の心温かいレスに命救われています。改めて有難うございます。どんな一言でも嬉しいです。どうか頑張りますので私を独りにしないで下さい。

No.28

通行人26さんレス有難うございます。お祖父様頑張ってらっしゃるのですね。人間の自然治癒力は凄いものだときいた事があります。励まして下さり有難うございます。感謝します。時々欝になりますが皆様にレスを頂き泣きながら正気を保っています。

通行人26さんもどうかお身体ご自愛下さいね。

No.31

通行人12さん再レス有難うございます。とてもとても嬉しいです。

今日の姉は少し体調が良さそうな感じでした。とても眠くなると言っていました。笑顔を見せてくれて嬉しかったです!
通行人12さんのレス涙にじませながら読ませてもらいました。本当にありがとう。1日、1日が大切だなって感じてます。
姉には沢山笑って喜んでほしいです。幸せを感じてほしいです。苦しみを取り去りたい。

通行人12さん、こちらの掲示板で弱音を吐いてもいいですか。こちらの掲示板の心温かいレスに心と命支えてもらっています。
夜ですね。冷えるから…お身体ご自愛下さいね。

No.32

お助け人30さんレス有難うございます。心温かいレスに読んでいて涙が止まりませんでした。どれだけ辛かったかとお察しします。私もお助け人30さんの事そばにいたら抱きしめたいです。
姉は幼い頃からわたしの太陽みたいな存在でした。両親がいなくても姉が私を支えてくれていました。
これから治療が本格的にきついものになります。今は面会で泣きそうになった時はトイレで隠れて泣いてます。姉の喜ぶ事、好きな事思いつく限りしていきたいです!
通行人30さん冷えますからお身体ご自愛下さいね。
お休みなさい。

No.35

通行人33さんレス有難うございます。お母さまですか。どんなに辛かったかとお察しし…言葉にできません。でもとても優しい息子さんをもったのですね。
おっしゃる様に今姉が一番苦しく頑張ってるんですよね。しゃべるのも辛そうになってきましたが優しく気丈な姉は弱音を吐きません。体と心のしんどさ、私が代わってやりたいです。姉にできる精一杯の事を考えてみます。
今日はお天気良いですね。通行人33さんもお身体ご自愛下さいね。

No.36

通行人34さんレス有難うございます。温かいレス嬉しかったです。お祖父様は通行人34さんが可愛くて仕方なかったんじゃないかな。通行人34さんをお祖父様が見守ってると思います。
頑張っている姉に私の全て使いたいです。1日1日を大事に姉の前では泣かない様に強くなって支えたい。今日も面会に行こうと思います。 今日は晴れましたね。通行人34さんどうかお身体ご自愛下さいね。

No.39

通行人37さんレス有難うございます。とても励まされました。温かい言葉くれてありがとう。
お母さまが快方に向かわれる事、通行人37さんが幸せになる事を心から願います。
姉が沢山笑ってくれる様に頑張ります。出来るだけ普通通りに接して。この世に生まれて良かったって思ってくれますように。今日も面会行ってきます。
通行人37さんどうかお身体ご自愛下さいね

No.40

通行人38さんレス有難うございます。お話してくれてありがとう。きっとお父さまは通行人38さんの事を見守ってると思います。温かい励ましを頂き涙がにじみました。ありがとう。
姉は両親がいない心細さに耐え、私を支えてくれ一生懸命生きてきた人でした。これから結婚したり、新しく家庭をもち幸せになっていくはずでした。優しい姉の将来全てを奪った病気が憎く悔しいです。
姉のそばにできるだけいて、喜ぶ事を考え姉が沢山笑ってくれる様頑張ります。何だってしたいと思います。本当は姉と代わりたい。一番辛いのは姉だから…
通行人38さん今日はまぶしい位良いお天気ですね。どうかお身体ご自愛下さいね。

No.43

円さんレス有難うございます。円さんのレス読んで自分と重なり涙がでました。大切な最愛のお祖父様…とても辛かったですね。円さんのレス読んで、優しい気遣いにまた目頭が熱くなりました。本当ありがとう。
今日は姉と面会しました。温かいお茶を飲んでくれました!近々、手術できる病院に転院予定なんですよ。姉がどんな心境で頑張って耐えているのかと思うと胃が少し痛いです。
姉は延命よりも痛みがないのがいいと先日言っていました。私も姉をこれ以上辛くさせたくないって思ってしまいます。
今、皆様の下さるスレに支えられています。いい薬、治療法があると皆さん言ってくれます。私も人の自然治癒力は底知れないパワーがあると思います。
円さん励ましてくれてありがとう。お身体ご自愛下さいね。

No.44

通行人42さんレス有難うございます。何もできないなんてそんな事ないです!こうして心温かいレスを下さり私がどんなに救われているか…計りしれません。ありがとう。本当ありがとう。皆様のレスでようやく立ってられる、皆さんがくれた優しさを姉へ向けますね。姉に奇跡が起こりますように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧