お食い初め

回答2 + お礼2 HIT数 7798 あ+ あ-

2009/12/05 11:30(更新日時)

近々息子がお食い初めとなりますが行う日が赤口などで日が悪くても100日で行いましたか❓それとも大安などの日が良い日に行いましたか❓無知ですみませんが教えて下さい🙇

No.1194434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは100日に近い土日の中で探し、日曜日が大安だったのでその日に行いました😃

赤口は正午頃が吉なので、どうしてもその日にするなら正午に行ってはどうですか❓

No.2

うちは、大安の日曜にやりました‼
私の実家が近く、両親も来たいって言ってたのでみんな休みで日のいい日に合わせましたよ😃
100日ちょっとすぎましたが、みんなにみてもらって記念になりましたよ⭐

No.3

>> 1 うちは100日に近い土日の中で探し、日曜日が大安だったのでその日に行いました😃 赤口は正午頃が吉なので、どうしてもその日にするなら正午に行… 色々と教えて頂きありがとうございました🙇赤口でも行える時間があるとは知りませんでした😲とても勉強になりました🙇ちなみに歯固め石はどのタイミングで使用しましたか❓食べるまねを三回した最後に使用しました❓

No.4

>> 2 うちは、大安の日曜にやりました‼ 私の実家が近く、両親も来たいって言ってたのでみんな休みで日のいい日に合わせましたよ😃 100日ちょっとすぎ… 回答ありがとうございました🙇せっかくのお祝いなので大安に行おうと思います😃ちなみに歯固め石はどのタイミングで使いましか⁉三回食べる真似をした後の最後だけ使用するのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧