ネットで中傷する人々
特に巨大掲示板で人の中傷ばかりしている人々は、何が楽しくて生きてるのだろう?いい大人達がネットの中である特定の人を叩いている。叩かれた者は無抵抗で文句ひとつ言わない。中傷ばかりしている人々はよほど世の中に不満が強いのか❓
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ!
私は少し前にかなりヒドイ中傷を書かれた事があります。
名前から住所まで個人情報を書かれていて、イタ電やいろんなパンフレットが1日何冊も届いたりしてました。
イタ電も毎日何件もかかって来たりして、精神的に病んで鬱病にもなった事があります。
誰が書き込みをしたのか解ってるのですが、証拠がなく本人に言えませんでした。
多分、私は相手に対して嫌な事をしたかもしれません。
今も実家にはイタ電や知らない宅配便が少しありますが、前とは少し落ち着いてきました。
中傷をする人はされる側にならないと解らないと思います。
「ストレス発散で書き込む」マトモに話し合った輩曰わく
この掲示板にもストレス発散でスレ立てている馬鹿者がいますよ
下手にレスしたら自分のレス削除されますから怖い😷
俺一回されました
シスオペに相談したら「対応すべき内容ではない」などと言って相手にされませんでした
不満があるのかどうかは知らないけど、暇があることだけは確かだよね。
私もたまに読んで楽しんでるよ。中には皮肉や嫌みの洗練度が高くて感心すらしちゃうものあるし、結構鋭い意見もある。
あと、彼らが特殊な人間とも思わない。人の悪口言ったりいじめをしてる人間なんて性別、歳関係なく、周りにいくらでもいるじゃん。むしろえげつないのはそっちの方だと思うけどね。
何が楽しくて生きてるって、多分何も楽しくないから中傷が唯一の楽しみではないかと…
この掲示板にも、叩けるスレ発見さあ叩け!みたいなとか、ふざけたレスしておいて他人に横レスで指摘されるといちいちうるせえとか暇人!なんて逆ギレとか、中傷ではない嫌味レス絵文字😜😂😒😊😁といったのを使ってとか。
まあ、性格悪いのあからさまだから孤独者でしょうね。
極めて醜く惨め哀れな人種達。
不満やストレスもあるんだろうね、あとは一人が中傷すると私も私もと出てくる。前から思っているが赤信号みんなでわたれば怖くないみたいな集団では出来るが個人では出来ない。人数で攻めれば正しいと思ってるし、人数が多ければ正義みたいな、考えが幼稚なのかもね。
最近では助け船を出す人いますから世の中捨てたもんではないかもね
俺は助け船出すほうだよ
多人数たい一人はずるいし卑怯だから見たら助け船はだすよ
負けてられないからね
皆さんありがとうございます。中傷されてもくじけない大きな心を養いたいと思います。中傷は応戦せず戦わず見るだけにしています。ついつい何言われてるか気になるから見てしまいます。見ても流せるくらい、大きな心を持てるよう頑張って行きます
年齢、性別隠してすみません。
私もたまに意地悪な気持ちで酷いコメントをすることがあります。
今は大丈夫だけど、自分の私生活がうまくいってなかったり、ストレスが溜まってる時は無性に人を中傷したくなるんです💧
現実ではできないから、ネットでストレス発散。相手が悔しそうな反応すればするほど満足感があるんです。
中傷は最低最悪ですよね!!
見てるだけで気分悪くなります…わたしは中傷では
ないけど裏で悪口を言われたりした事があります
悪口を言われるのはすごく辛いです(涙)心に深く傷がつきます!!
言っている方は言われている人の気持ちが分からないみたいなので腹が立ちます
中傷は悪口と同じような物なので言われる身になってほしい位ですよね。
皆様順が逆になりましたが個別お礼させて頂きました。僕はあるスレでずうっとずうっと中傷受けてます。水曜午後は不覚にもある書きこみに腹をたててしまいました。逆らうようなコメントも反応するようなコメントも書きたいのをぐっとこらえ、見るだけにしました。僕以外にも数人が名指し中傷されてます。
名無しの書いた書きこみに腹をたててしまう自分は、まだまだ修業が足りませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧