旦那を飲み会に行かせると
旦那が今日
会社の飲み会で飲みに行って
一次会で帰る約束をしていたのに結局帰って来なくてその間GPSして一次会とは違う次の駅にいるのがわかり
📱連絡したら、一次会があった駅にいると嘘ついたから、わかっているんだよ😠って言ったら白状しました😢
一次会だけと約束して飲み会に行くのを許したから
一次会で終われなかったのをバレるのが嫌でなのか?
それとも、バレたくない何かがその駅にあるのか?
前回も同じパターンだったので今日は一緒にいる会社の人に電話を変わってもらいお話しました😖
😖私もここまでしたのは
初めてです。
男の方で、旦那と同じく酔っている感じでした😖
もう帰りますからと言って今帰ってきました。
お金も、一万しかなかったので、一次会は5千円だから5千円は返すことになっていたのに全部使っていてタクシーで帰ってきてお金ないと🏠に取りに来て最悪最低です😠
謝っているけどいい加減な旦那が本当に許せない😠
今も、かなりきつく文句と説教したけど、結局いつもこんな感じで、明日なんて話せば効くのかもうわからない😖
お金は何がなんでも返してもらいますが…
新しい回答の受付は終了しました
35さんありがとうございます🍒
私も35さんの言っている
意味がよくわかります❤
私も、発覚してからは
ずっと🍺飲みに行かせていませんでした😄旦那もそうしたいと言っていたので⤴
でも、忘年会で今回は一次会だけいいよ⤴と行かせてあげました😄
それがこの結果です(苦笑)
でも、心の中ではよく素直に謝って、帰ってきたなと思っているんです(笑)でも旦那が付き上がるので、今日は怒っているフリです😄
それが旦那には効くので❤
本当に、これでもか⤴ってくらいしてくれて初めて裏切られた方は信じれるんですよね😄よーくその気持ちはわかります⤴私もそうでした❤
それでも、時々フラッシュバックにやられますが旦那の頑張りに助けられています😄
旦那まだ寝てます😅
38さんありがとうございます🍒
GPSのことですが、何度も話してしまいますが、旦那からの案なので
私は毎日しています😆
信頼関係のことですが、今一生懸命お互いに積み立ているところです⤴
頑張ります⤴
主さんのお礼コメントを
見ていると旦那さん
ばかりを攻めてますね
わたしは前はなにもいわず
信じて待ってた
など、あたしには
いいわけにしか
聞こえません
浮気されたなら
なにか主さんにも
原因があるのでは?
旦那さんばかり
責めてたらこのままずっと
距離ができて飲み会のときは
主さんも旦那を信じられず
束縛→旦那さんうんざりして
浮気になりますよ?
主さんがもう少し
旦那さんを信じて
歩みよるべきでは?
次があれば
離婚の覚悟はできてると
お礼にかいてあったので
もしだめなら離婚して
次にいったらいいと
思います
もしもの場合
離婚を考えてるみたいだし
主さんの気持ちも
それまでってことだし
今こんなに束縛する
必要ないのでは?
40さんありがとうございます🍒
会社の方も、旦那の浮気など一緒になって知っていたので、昨日以前に迷惑かけてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そして以前、一緒になって独身と偽って合コン楽しんでいた事実もあり後ろめたい気持ちもあるようでした😆
旦那がまた迷惑をかけてないかきちんと謝って電話は切りました。
25さんありがとうございます🍒
今、旦那起きました😄
何度も素直に謝っています⤴子供にママ怒らしちゃったよ😞と子供にも謝っています。
二歳でまだ言葉がわかりませんので…
理解できる子にしていたら私は、ぶっ飛ばしてます😅
そして、新年会は行かないからと自分から言ってます😆どうしてもお酒が入ると自分で止められないて嫌だから俺頑張ると言ってます⤴
でも新年会や忘年会を行かせないのは、可哀想かなと内心思っているので私は返事を曖昧にしておきました😌
浮気される前は、素直に謝るとかなかったから、浮気が発覚して今まで修復してきて本当に旦那が家族でいたいという気持ちや大事にしてくれている気持ちがわかるんです❤
もしかして、結婚してから今が一番の幸せなのかもしれません⤴
私の両親にも、全て話してそれでも一緒にやっていきたいと頑張っている旦那と一緒に頑張りたいです⤴
浮気されるというか最悪ですが、同時に二人と付き合っていて、結婚することを言えずにそのままきてしまって
今まで付き合わせてしまった女性にも申し訳ないんです。
25さんも何度もレスありがとうございます🍒
主さんの気持ち、よく解ります。
ずっと信じて頑張ってきたんですよね!
裏切られても好きだから信じようと、トラウマと闘いなが頑張ってきたんですよね!
でもね…主さんがいくら頑張っても解らない人間はいるものです。
嘘がばれたら、次はどんな嘘をつこうか、その次は…ってね。。。
悲しいけど人の痛み、人の心が解らない人間がいるんです。
誰も寂しい想いをする為に結婚した訳じゃないのにね…
私は素直な主さんは素敵だと思います。
でも…少しだけ落ち着いて!
責めるのではなく、旦那さんの気持ちを聞いてみませんか?それから主さんの気持ちを話してみませんか?
主さんの心がこれ以上悲鳴をあげませんように…
皆さん、本当にいろいろなレスやアドバイスありがとうございました❤
本当に皆様からのレスに
助けられました❤
とても、感謝しています⤴
もう旦那も起きてきて何度も謝っているしとても反省しているのは伝わってくるので、少しずつ許す方向に持っていきます😄(笑)
本当にありがとうございました❤
これでレスが出来なくなると思いますがありがとうございました😄
😄旦那が私と子供をとても大切にしてくれているのはよくわかるので😄夫婦で力を合わせて一緒に一生頑張りたいと思っています❤
いろいろすいませんでしたm(_ _)m
私も主さんの気持ちわかります。
私の場合浮気されたとかじゃないんでまた違うのかもですが…。
私の場合、仕事でも友達との飲み会でも帰り何時頃になるか知りたくて…。二次会でキャバに行こうが平気なんですが…。行く前に帰りの時間聞くんですが、それよりも3時間も過ぎると不安になるんです。浮気とかじゃなくて何か事故にあったのか?とか。遅くなるならメールしてくれたらそれで納得なんですけど(あと〇時間遅くなるとか)何も無しだと心配で。
旦那の気持ちもわかるんですよ。時間気にせず楽しみたいのも、でも心配してる家族の事も考えてほしいかな?って。
私も主さんと同じ立場だったら心配でしかたないと思います。だって信用なくす事をされた訳ですよね?私は行かせれる事でさえスゴイと思います。だって主さんだって旦那さん帰ってくるまでは不安な気持ちで押し潰されそうになってるんじゃないんですか?私は主さんの行動は旦那さんをまだ好きだから、これからの為に無くした信用を取り戻す為にしてる事だと思いました。
56・59のお礼レスが今の私の全ての気持ちです💓皆様に読んでもらえると嬉しいです⤴⤴
旦那と子供がいるので、
お昼もあり一括のお礼になってしまってすいません😆
今日はもうレス出来ないと思いますが、57さん58さん60さんレス頂いたのに本当にごめんなさい💦
ありがとうございました💓
主さん、お疲れ様です。
私は父が浮気者で、苦しむ母をずっと見て来たので、何となく思いました。
何も無かったら、そこまでしませんからね。
私は直接の経験者ではありませんが、あの苦しみは経験していない人間には(私も含めて)分からないのではないかと思います。
失った信頼を本当に取り戻すには、信頼を培った3倍の時間がかかるんだよ、と、恩師に教わりました。
今は旦那様との修復中との事ですが、適度に締めつつ、たまにはちょっと許してあげて、可愛い嫁を演じましょ😉
それと、余計かもしれませんが、旦那様との今後の生活で、過去の過ちは責めない事です。
今のオイタ(笑)は叱っても構いませんが、過去の過ちは旦那様にもどうすることも出来ませんから、それを責められるとどうしようも無いですからね。
個人的には、主さんを応援しています。生まれてくるお子さんと旦那様と幸せになって下さいね💪
うちは旦那飲みに行っても連絡一切しません😥仕事して唯一の楽しみを奪いたくないから💦自分も仕事してみてやっとわかったんですけどね💦会社でストレスとか溜まるしガミガミ言われると、仕事終わってからは正直キツいかも😥仕事する前まではガミガミ言ってましたけど💦
主さんの皆さんへのお礼読ませていただき思いました。
旦那さんはこの先も一生ずっと主さんに管理されて謝り続けるんでしょうか。
可哀想…というかそれって夫婦と言えるんでしょうか。
主さんの気持ちも不信になるのもわかるけど人間て誰でも間違いや失敗をすると思います。
もし自分なら…いつまでも過ちや失敗を言われ続けたり信じてもらえなかったらいつか耐えられなくなりそうです。
ご妊娠中で気持ちも不安定でしょうが修復の道を選んだのならそろそろ相手を許し認め合うことも必要ではないでしょうか。
お子さんの物心がつき度々“ママを怒らせちゃった”と言う父親の言葉をどう感じるでしょう。
下手すると子供までもが旦那さんを馬鹿にするようになってしまいますよ。
主さんには一大事なのはわかります。
でも大なり小なり世の中にはありがちな話だしそれを乗り越えてる人は山といます。
ご自分だけが被害者と思わず産まれてくるお子さんと4人新たに幸せになってください。
あなたにも努力は必要です。
まずは元気な赤ちゃんのお誕生をお祈りしてますね。頑張って😃
これは、旦那さんの自業自得でしょ💧
そこまで信用できないのに夫婦❓
だとか、
浮気したのは主さんにも原因がある…
とか💧
離婚したいと言ったのに、やり直したいと言い、GPSも約束も全部旦那さんが決めたこと👆
主さんに何かしら原因があるとしても、浮気はしてはいけない事👆
したいなら、別れてからする‼それが常識でしょ。
信用を取り戻したいなら、まずは、裏切ってしまった奥さんの事を考えなきゃ。
いつまでたっても、信用なんて回復できないよ😒
旦那さんが悪いのに、何故主さん批判が多いのか…
旦那さんを庇う人の気持ちが分からない。
主さんみたいな、細かい人は、
会社関係の人達から、嫌われるよ。
別に、主さん自身が勤めているわけじゃないんだろうけど、
『働く』という事は、会社関係の飲み会や、人間関係も含む‥という事です。
だから、今回は、間接的に、旦那さんの、仕事を妨害してるのと、同じです。
旦那さんも、明日から、会社に行きずらいだろうね。
もしかしたら、もう、会社関係の人達は、旦那さんを飲みに誘わなくなるでしょう。
それは、すなわち会社の人間関係の中から、旦那さんが離脱していく事であり、
将来的には、うだつの上がらない、サラリーマン生活を送る、可能性が高いです。
会社を 辞める必要ないけど、旦那さんが 会社に居づらくなれば、
だんだんと辞める方向に なるでしょう。
だから、お酒を飲むのは、許容してあげないと、
飲みには行かないが、
職も あまり無く 働かない人間になるでしょう。
野村まことの悪妻みたいだね
そんな事してると出世しないよ
会社仲間同士親睦は大切なんだよ
世の中分からないバカ妻はダイヤモンドを磨けない
家族の為に働いてんのに会社で夫婦笑い者だね
嘘つくようにあなたがしてるんだよ
その内浮気までするよ
逆なら嫌だろ?
出世しない男の典型的なバカ妻だね
出世した男の妻は素晴らしいよ⤴
あんたみたいな女は不幸になった時必ず自分を反省せず他人のせいばかりするんだ
要は気付かない女なんだよ
世の中もっと知るべし
58さんありがとうございます🍒
58さんは何かお辛い経験や信頼している人から裏切られた経験があるようですね
人の痛みって、
経験した方じゃないとわからないものですよね😢
口ではなんとでも言えますもんね😆
😄私は旦那とよく話しをします⤴
どんな些細なことでも
お互いに話し合うようにしています❤
😖元気がないとすぐにわかってしまい
一方的にガミガミ言うことはないです😅
私の場合むしろ逆で黙っておとなしくなってしまうので😖どうしたの?となり
話し合うことが多いです💕
旦那からはいつも話し合って、お互いが納得して解決できるようにしていこうね⤴と言われています😄
58さんも、本当に信じたい人とは、もう一度心を開いて一緒に前に前進できることを諦めないで欲しいです❤
違っていたらすいません😆
60さんありがとうございます🍒
60さんの言葉で
無くした信用を取り戻す為にしているのだと思いますって
😅本当にそうなのかもしれませんね⤴
旦那のことは、酷い裏切りがあっても馬鹿ですが
私はやっぱり好きで私にとって大切な人なんです💕
でも、それは旦那の今までの行動や態度が一緒にやっていきたいという気持ちと愛情をいつも感じられているから私もそう思えるのだと思います😄❤
60さんも、大好きな人と幸せになって下さいね❤
ここまでは、昨日の日中読みましたが、寝る前にスレを見てビックリしました😆
😄昨日は旦那と子供と
楽しく過して
寝る前にレス見て、すごい展開になっていて💦
😢スレタイ内容だけ見てのレス・今までの全て読んでいないレスはすぐにわかりました⤵
旦那と一緒に見ました❤
旦那からは、こんなことしていること😁馬鹿らしいと言い方が悪いのですが
見ず知ぬ方にその場の言葉をもらっても
それは違うよ⤴😄と
もし相談するなら、本当のことを知ってる自分達と
身内に相談した方が一番だし❤
◯◯のことを本当に親身に考えられるのは家族・身内なんだよ⤴って
本当にそうだな⤴って実感しました😄
それにもう忘年会も終わったし新年会は行かないから関係ないからもう終わりにしなね⤴と言われました😄
(笑)
大事な家事や子育てもあるので❤
そうさせて頂きます😄
何人かの方にはお礼させて頂き、ここで閉鎖させて頂きますね😄
あとは一括ですいません⤵
会社の方とって😅
もう会社での飲み会は既に終わっていて
😄上司とか同僚とか書いている方がいますが、もう既に帰られています。
会社で仲良し(良い意味の悪友)と二人で終電乗らずに飲んでしまってお金がないので電話があったから話をしたんです😄
😄いろいろなことが上手く伝わらなくて残念でしたが旦那も正直何人かのご意見には、ちょっと😓ビックリしてました(笑)
家族は上手くいっているのにここで傷付くのを心配してくれているので😅
ありがとうございました😌
13さんありがとうございます❤
13さんは、全てのレスを読んでくれているのがわかるりました😄
本当に、ありがとうございます❤
初めて主になってわかったのですが、ここだけでは
スレタイだけ目を通して、レスしてきたり
いろいろな状況を文章だけで見知らぬ方々に説明するのはきちんと伝わるわけがないことを
実感しちゃいました😅
😄逆に昨日家族だけで解決した方が、よっぽど簡単でした❤
旦那から、本当に助けになったなありがたかった⤴と思える方にお礼して
もう今日終わりにしなね😄と言われました
なので😄ここで終わりにしますね⤴
13さん、私と旦那は
何だかんだいっても、仲がいいから何でも言い合える夫婦だと思っています😄
その分喧嘩もあるけど
やっぱり私には旦那が必要で旦那も私が必要で❤
私達家族4人で
これからも仲良く楽しく❤頑張りますね😄本当に
ありがとうございました❤
13さんも、お幸せに過ごして下さいね😄💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧