ホテル

回答5 + お礼4 HIT数 1227 あ+ あ-

2006/02/05 21:23(更新日時)

ビジネスホテルで連泊の時って昼間、部屋にいても大丈夫なんですか?あと荷物もそのままでもO.K.?

タグ

No.11951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連泊なら、荷物そのままでも大丈夫ですよ♪

No.2

部屋にいても荷物そのままでもOK

No.3

わかりました♪
掃除しには来ないんですかね?

No.4

掃除も入らないですよ。

No.5

そうですかどうもですm(_ _)m
ちなみに一人部屋に、昼間友達を連れて入ったりするのはダメですかね?

No.6

基本的にはダメですが フロントの了解があればOKなのでは?

No.7

基本的にはダメですよね(^_^;)

No.8

連泊の場合でも、ホテルは掃除に入りますよ。極端な話、1ヶ月連泊したらシーツやなんかを交換しないなんてことありえないでしょ。基本ですよ。
ただし、荷物などには基本的には触れられませんが、スタッフが複数入って、確認しながらの掃除になります。もちろん、掃除をしないでくれと頼めば、シーツ等の交換は自分ですることもできるホテルもあります。

ただ、最近ホテル内の施設(備品)を壊してしまい、そのままチェックアウトしてしまうということが増えてきたためにけっこうナーバスになっているようですよ。

連泊の時は、絶対にカバンの中に貴重品を置かないこと。カバンのファスナー等はきちんと閉めておくこと、担当者にここはこうなっていますというように、確認してから部屋を出ること。何かあったらお互いにイヤですからね。

No.9

やっぱり掃除は入りますか!?はい、貴重品などの荷物はキチンとしておこうと思います。
ご丁寧にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧