過食症で
吐けないので食べたぶんだけ体重増すし、増すスピードが吐く人より早いです(*_*)
同じような方は服など困りませんか?
短期間で太るのできつくなり、服を着るのも苦しみます
また、過食が和らぐような方法とかもってますか?
No.1195622 2009/12/11 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も以前、吐かないタイプの過食症でした💦たくさん食べて体重が増えていくことはすごく辛かったし、太っていく自分が辛くて引きこもったことあったけど、今は激しい食欲もおさまり、太ったりもしません。あくまで私の経験ですが、過食が和らぐ方法は、身体が飢餓状態を解除するまで、食欲に任せて食べることだと思います💦摂食障害の方の心には1番辛いことかもしれませんが…💧ただ、治った今、ほんとに辛かったけど、吐かずに食べてよかったって私は思ってます。。それに、きっと、その頃になったら、太ることや食べることに対する恐怖も消えて、自分の自然な体型をそこそこキープできる、自然な食欲で食べることができるようになります。でも、無理に食べることも心にとっては負担だと思ので、少しずつ、本当に少しずつ無理のない範囲で、待ってみて下さい。今、本当に辛い時期だとは思いますが、絶対に一生続くことはないし、体重が増えるのにも限界はあるので、安心して下さいね😊ちなみに、服は私も困りました💦私の場合は、大きいサイズのお店というより、リフォーム屋さんでウエスト広げたりして好きな服を着てました✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧