結婚式は

回答5 + お礼3 HIT数 1037 あ+ あ-

2006/02/06 19:07(更新日時)

あげたいけど、わたしがわで呼ぶ人が少ないから心配です。気がついたら、友達がいない。彼はたくさんいるのに。みじめになるかも。仕事はしてるけどひきこもりと一緒です。毎日辛いです。話し相手や悩みを話す友達がほしい。いまさらって気がするのはどうしたらいいのでしょう。人と比較することに意味はないけどこのままだと不安です。自分がいない感覚に襲われます。彼は人は中身だと言うけど、わたしには何もないように思える。暗いために人もよってこないし。

タグ

No.11959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?だから?何を悩んでいるのかしら?結婚式って何のためにあげるかよく考えてみて下さい。

No.2

友達の事で過去ばかりみて悔やまないで。彼が一番の親友でいいじゃない。結婚をさかいに友達も変わるから、これからつくっていけば?

No.3

でもいまのままだと彼しかいない。どうやったら友達ができますか?

No.4

主さんは自分を『暗い』とか 卑下してるけどぉ…
そんな主さんを選んだのは 彼氏だよ!
『友達』より重みのある『一生のパートナー』として 主さんを選んだ。
それなのに 自分卑下したら…
彼氏の気持ち 否定することにならないかなぁ…?
彼氏にとって主さんは最高の人なんだよ(*^^*)
それは自信もてることじゃないかなぁ
ねっ 主さん もっと明るく自信もって(*^ー^*)
彼氏と相談して…彼氏の友達とかから 友達の輪を広げてみるの…どぉかなぁ(*^^*)

No.5

仕事場になじめなくて、辛かったけど。そうですよね。彼がわたしを好きだと言ってくれるのに、自分を否定することはないのかもしれないですね。励まされました。ありがとうございます。

No.6

式にこだわるなら、写真だけの結婚式とかありますよ。結婚して子供出来たら、子供を通してお友達がたくさん出来ますよ!私も話の苦手でしたが、妊娠したら病院で友達出来たし、産まれたら、ママ友達のサークルとかあるから楽しいですよ。結婚したら大好きなだんなさんといれるんだから、これからは楽しいことだらけですよ!これからを楽しんでくださいねo(^-^)o

No.7

友達はたくさんいるに越したことはないけど、本当に大切な友達、心が開ける人は一生に一人か二人くらいいればいいと思うし、片手で数えるくらいしかできないかもね!いいんでない?彼と主さんはお互いにそういう慈しみ合う相手になったんだから、おめでとう!よかったね!幸せを築いてね>^_^<

No.8

みなさんありがとうございます。心を開いて楽しくする努力をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧