病院に行けない

回答5 + お礼3 HIT数 4756 あ+ あ-

2009/12/12 00:44(更新日時)

4日ほど前からみぞおちの辺りおへその周りが痛みます 病院に行きたいのですが保険証が無いのとお金がないので病院に行けないでいます病院に電話してあらかじめその旨を伝えたら支払いを後日にしてもらえるのでしょうか?

No.1195986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯を解約すれば保険料を払えるのでは?

No.2

どうですかね💧
今は不況で医療費滞納する方も多くてなかなか了承してもらえないと思いますよ。
しかも無保険では特に💧

No.3

母に聞いたところ、できるらしいです❗(昔何回かあったそうで)
でも一応は聞いたほうがいいと思います。

あとは数カ月前に、保険料払えず病院に行けない肝臓病か何かの方の話をテレビで観たのですが、一時的に使える期間限定の保険証を発行してもらい病院へ行っていました。

うちも貧乏で、主さんの状況は人事と思えません。
もし病院がダメだったら、「ガスター10」「ブスコパン」「柴湖桂枝湯」などが良いと思われます☆
(登録販売者の資格しかないですが…^_^;)

お大事になさってください❗

No.4

皆さんレス有難うございます
保険証は市役所に行けばもらえるかもしれませんが明日は土曜日ですし、少し様子を見て病院に行こうと思ったのですが痛かったり落ち着いたりの繰り返しでやはり病院に行こうと思ったのですが…今融通が効かない事が多いですよね
後払いできるか直接聞くのが良いですよね

No.5

融通がきかないと言うより、医療費滞納や踏み倒す人が多いからじゃないですか?期間限定の保険証も滞納や悪質な人には発行してもらえないみたいだし

No.6

融通がきくって、次元じゃないでしょ。なんで携帯いじってて、払うべき物を払わない人に融通してあげなくちゃいけない訳⁉

No.7

>> 6 レス有難うございます

私の説明不足ですみません
保険証が無いと言ったのはお金を払ってないからとは一言も言ってません

ただ期限がきれてから今まで病気にならなくて必要なかったためにとりに行かなかったため自分が悪いのです

ただ今回は気になる差し込みが何日か続き病院に行きたいのですが今月はお給料も減ってしまった事でお金が無いと言う事です保険証はもらえると思います

今は訳あって実家にはいないので市役所に行けば発行してもらえるかと思います

No.8

レスして下さった皆様有難う御座いました

私の説明不足により誤解を招いてしまった事を深くお詫び申し上げます

自分自身が招いた結果で困ってしまってスレを立てましたが上手く状況を説明できず無知で浅はかな考えでした

お一人づつお礼をすれば良かったのですが一括で済ませてしまい本当に失礼致しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧