罰金について

回答7 + お礼7 HIT数 2553 あ+ あ-

2006/09/13 21:56(更新日時)

彼氏が車で左カーブを曲がったところで、ハンドルを取られて標識を倒す単独事故を起こしてしまいました。
スピードは出していなかったみたいなので、前のライト部分が破損するくらいで済みました。罰金がどれくらいになるのか大まかでも教えて頂けるとありがたいです。
回答お待ちしております。
よろしくお願い致します。

タグ

No.119606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単独で罰金って取られるのかな?わたしは取られたことないけど。ガードレールに突っ込んでも修理代請求されなかったし。

No.2

お兄ちゃんガードレール突っ込んで、見た目そんな直す程じゃなかったけど、10万請求されてました。

No.3

標識が倒れたくらいなら結構スピード出てたはずですよ。
標識の修理代は請求されますね。
もし電柱だったらすごい額請求されましたよ。

No.4

標識で70~80万、電柱(単体)で100万以上、信号機設置電柱で200~500万以上ですね。
ガードレールは1枚1万円位、支柱は1本5千円位、これに×(掛ける)本数で修理費請求されます。
当然人件費は別途です。

No.5

物損事故なので罰金はないと思います。でも標識の修理代は請求されるかも…。あと普通にぶつかっただけでは標識は倒れませんよ。スピード出てるはずです。

No.6

以前カーブミラー倒しました。
時速40㌔で走行中に猫が飛び込みハンドル切ってバーン!
40㌔でも十分倒れます!

標識の修理代がかかるぐらいです。もちろん保険も使えますょ。

後で後悔しないように、これから運転注意するよう主さんも声かけといてあげてください。

No.7

>> 1 単独で罰金って取られるのかな?わたしは取られたことないけど。ガードレールに突っ込んでも修理代請求されなかったし。 お返事ありがとうございましす。他の方のお返事をみると罰金なさそうですね。修理費用がかからなかったのは、とても不思議です!

No.8

>> 2 お兄ちゃんガードレール突っ込んで、見た目そんな直す程じゃなかったけど、10万請求されてました。 お返事ありがとうございます。見た目直すほどじゃなかったのに10万も請求ですか!やっぱり高いですね…(T_T)私はまだ免許も車も持っていないのですが、運転するのが怖いです。

No.9

>> 3 標識が倒れたくらいなら結構スピード出てたはずですよ。 標識の修理代は請求されますね。 もし電柱だったらすごい額請求されましたよ。 彼は40キロくらいかなと言っていましたが、やっぱりそれ以上出ていたんではないかと私も思います。
電柱じゃなくてホントに良かったです。

No.10

>> 4 標識で70~80万、電柱(単体)で100万以上、信号機設置電柱で200~500万以上ですね。 ガードレールは1枚1万円位、支柱は1本5千円位… お返事ありがとうございます。具体的な金額を教えて頂いて助かりました。標識が思っていた金額より大幅に高いことに悲鳴をあげそうになりました。彼に教えてあげようと思います。やはり車の保険会社にも連絡はしたほうがいいのでしょうか?

No.11

>> 5 物損事故なので罰金はないと思います。でも標識の修理代は請求されるかも…。あと普通にぶつかっただけでは標識は倒れませんよ。スピード出てるはずで… お返事ありがとうございます。罰金はないんですね。
でも修理費用が高いことにヘコんでます。
高いよぉ~(ToT)

No.12

>> 6 以前カーブミラー倒しました。 時速40㌔で走行中に猫が飛び込みハンドル切ってバーン! 40㌔でも十分倒れます! 標識の修理代がかかるぐらい… お返事ありがとうございます。標識って意外に弱いんですね…(T_T)保険も使えるんですか!それは助かりますね。彼氏に教えてあげなきゃ!猫ちゃんは助かったのでしょうか?

No.13

対物補償に入ってるなら標識の修理代に保険使えますよ☆ただ自損事故だから車の修理代は出るかな…車両保険に入ってるなら出るかも。彼氏さんが加入している任意保険の会社に問い合わせてみて下さいね☆

No.14

>> 13 またまたレス頂けて助かりました。保険会社に問い合わせてみます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧