辛い思いで質入したのに

回答5 + お礼5 HIT数 3073 あ+ あ-

2009/12/12 13:50(更新日時)

街や雑誌でX'masプレゼント向けの商品を見てるととても悲しくなります。私は旦那の自営がうまくいかなくて、母から結婚の時に譲り受けた💍や祖母からもらったネックレスや、新婚旅行で買った思いでの真珠用のチェーンを泣く泣く質入しました。
自営は廃業し今は落ち着きましたが、X'masや誕生日や結婚記念日にも、新婚旅行で買った真珠をつけるにはチェーンが必要(1ー2万)なのに買う気配もなく、私がどんな思いで質入したのか理解されてないと思うと悲しくなります。
それ以外は結婚💍だけで、何も持ってません。たった数万の為に母や祖母の思いを踏みにじったようで、辛いです。

No.1196472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 なんかわかります。 内容はちがいますが、我が家も女性側の泣くような気持ちが全く男性側に理解されないような家系です😥 はっきりいって気遣いだか… ありがとうございます。本当にその通りです。
一言って大事ですよね。
私も一言なかったせいで気持ちがクリアにできません。

No.9

>> 4 その当時、どうしても必要だった数万円の有り難さを忘れたんですね。 今は落ち着いたからって主さんがそう思うことが、気持ちを踏みにじることだと… ご意見ありがとうございます。落ち着いたからそう思うのではなく、当時の思いがこの時期に思い出されて辛いのです。当時 確かに助かりましたが、ただ本当にその方法しかなかったか疑問です。他の手段より質入することを夫が安易に考えたように思えます。夫から一言何か貰えてれば、引きずらなかったと思います。

No.8

>> 3 この世からなくなったわけじゃないんですから、想いの角度を変えましょう! 主さんが強く思えばまた主さんの元に帰って来ますよ😃 そうですね。母と祖母に感謝を忘れないようにします。

No.7

>> 2 考え方次第なのですが 私には娘が居ましす。 もし、娘が生きる為に困るような事があれば譲った💍を売っても、娘が助かるならそれでいいです。 … 凄く前向きな意見で勉強になりました。あなたみたいな考え方で生きなきゃいけませんね。

No.6

>> 1 残念でしたね。 苦労分かち合うのが夫婦やけど、ご主人がどうしょうもないて事ですか? ありがとうございます。私にとっては凄く辛い事なのに,夫は簡単に考えててその重さが解らないという事です。値段の問題ではなくて、何か一言欲しかったですね。だからこそ傷になってしまいました。 質屋から出てきた私に、「結構金になったね。もっと少しにしかならんかと思った」ってそれしか言えませんか?

No.5

なんかわかります。
内容はちがいますが、我が家も女性側の泣くような気持ちが全く男性側に理解されないような家系です😥
はっきりいって気遣いだから、お金がないなら自分はどうするべきか!?を考えて主さんのように動きますが、簡単にしたわけじゃないから気持ちくらいわかってほしいですよね。
「あのときそこまでさせてすまなかった。本当に感謝してる、ありがとうな」と言ってもらえるだけでもいいのに…

No.4

その当時、どうしても必要だった数万円の有り難さを忘れたんですね。

今は落ち着いたからって主さんがそう思うことが、気持ちを踏みにじることだと思います。

大変な時、おかげさまで助かったとは思えないのですか?

真珠のチェーンは、買える余裕があるなら自分で買いましょう。黙ってプレゼントを待っていてももらえませんよ。

お金がないなら、安物のおもちゃのチェーンでもいいじゃない。

主さんの気持ちを考えることの出来る旦那さんならば、質入れを考える前に廃業していたでしょうね。

No.3

この世からなくなったわけじゃないんですから、想いの角度を変えましょう!

主さんが強く思えばまた主さんの元に帰って来ますよ😃

No.2

考え方次第なのですが

私には娘が居ましす。

もし、娘が生きる為に困るような事があれば譲った💍を売っても、娘が助かるならそれでいいです。

男の人にこんな思いを理解するねは難しいでしょうね。

💍を質入れした事でお母様やお祖母様を思いやる気持ちが増した事を感謝するべきだと思います。

No.1

残念でしたね。
苦労分かち合うのが夫婦やけど、ご主人がどうしょうもないて事ですか?

• << 6 ありがとうございます。私にとっては凄く辛い事なのに,夫は簡単に考えててその重さが解らないという事です。値段の問題ではなくて、何か一言欲しかったですね。だからこそ傷になってしまいました。 質屋から出てきた私に、「結構金になったね。もっと少しにしかならんかと思った」ってそれしか言えませんか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧