辛い思いで質入したのに
街や雑誌でX'masプレゼント向けの商品を見てるととても悲しくなります。私は旦那の自営がうまくいかなくて、母から結婚の時に譲り受けた💍や祖母からもらったネックレスや、新婚旅行で買った思いでの真珠用のチェーンを泣く泣く質入しました。
自営は廃業し今は落ち着きましたが、X'masや誕生日や結婚記念日にも、新婚旅行で買った真珠をつけるにはチェーンが必要(1ー2万)なのに買う気配もなく、私がどんな思いで質入したのか理解されてないと思うと悲しくなります。
それ以外は結婚💍だけで、何も持ってません。たった数万の為に母や祖母の思いを踏みにじったようで、辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
なんかわかります。
内容はちがいますが、我が家も女性側の泣くような気持ちが全く男性側に理解されないような家系です😥
はっきりいって気遣いだから、お金がないなら自分はどうするべきか!?を考えて主さんのように動きますが、簡単にしたわけじゃないから気持ちくらいわかってほしいですよね。
「あのときそこまでさせてすまなかった。本当に感謝してる、ありがとうな」と言ってもらえるだけでもいいのに…
その当時、どうしても必要だった数万円の有り難さを忘れたんですね。
今は落ち着いたからって主さんがそう思うことが、気持ちを踏みにじることだと思います。
大変な時、おかげさまで助かったとは思えないのですか?
真珠のチェーンは、買える余裕があるなら自分で買いましょう。黙ってプレゼントを待っていてももらえませんよ。
お金がないなら、安物のおもちゃのチェーンでもいいじゃない。
主さんの気持ちを考えることの出来る旦那さんならば、質入れを考える前に廃業していたでしょうね。
考え方次第なのですが
私には娘が居ましす。
もし、娘が生きる為に困るような事があれば譲った💍を売っても、娘が助かるならそれでいいです。
男の人にこんな思いを理解するねは難しいでしょうね。
💍を質入れした事でお母様やお祖母様を思いやる気持ちが増した事を感謝するべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧