愛情と憎しみ

回答5 + お礼4 HIT数 3064 あ+ あ-

2009/12/13 13:35(更新日時)

ものすごく愛し合っていたのに、いつしかお互いに憎しみを持つようになってしまうと もうやり直しは出来ませんか…
お互い❌1同士で12年付き合いました。お互いの子供のことがあり、一度妊娠しましたが中絶し結婚はしませんでした。その頃から私の方が不信感を持ちよく喧嘩になりました。彼はどんなに愛想尽かされても一緒に居たいと言い愛情もわかってました。ただ、最近彼の子供が(元奥様が育てている)仕事を辞めニートになりもう一人は引きこもりになって相談されているみたいです。私の子は大手に就職下の子は奨学金受けながら国立大に行っています。だんだん私や子供に妬みや憎しみや不幸を望むようになったと別れを切り出されました。私も彼には憎しみとまだ愛情を合わせ持ってますが、もうダメかなと思い始めています。

タグ

No.1196628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い
子供の事でもめますよ
私もお互い❌いちで子供は
お互いの 相手が育てて 二人の間には子供は作りませんでした
結局
お互い前の相手の子供の事が絡んで喧嘩したりして離婚しました。
子供のいる❌とかは私は二度といらないです💢と思いました。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。やはり、そうなんですね…彼も奥様には未練も何もないけれど子供のことはとても心配なようです。話を聞いていても最後には必ずお前んとこは良いよなって言葉が出るようになり、私も苦労しながら育ててきたのに結果だけを見て言う彼につい腹が立ち、育て方を間違えてたんだねと余計なこと言ったりしました。やはりやり直してもずっと付きまとうことだし、彼の中の本音を知ってしまった以上私も根に持つようになるでしょうね。

No.3

わたしもバツイチ同士で再婚しました、元嫁が子を育ててます。上二人は就職し下も大学に入りました。妻の連れ子高卒で就職し辞めて今はコンビニでバイトをしています。バイトも数回変わり長続きしません、妻はそれが私の子と比べ嫌だそうです。でも連れ子は友達も多く、私達が勤務で夜遅いときは食事を作ってくれ優しいです。でも先日妻は私の子供達は小学校から私学で塾にも行き教育が良かったから大学や大手に就職できたんだと言いました。妻の連れ子は成績は良かったけど私学や大学に行かせるゆとりがなく、したい習い事もできなくて本人も挫折、したい仕事に悩み、コンビニでバイトを今はがんばってます。子供の問題でついケンカになります。連れ子の娘が優しく料理もでき、友達も多い子にそだったのは母親が良い育て方をしたんだと思うと言いました。でも妻はうちの子達を嫉むきもちは隠せないとも言ってました。 主さんも我が子が彼の子のようになっていて、育て方が悪かったなど言われたらかなり心は傷つき折れませんか。もう二人は無理だと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。確かに私が言ったことだけを捉えると傷付ける言葉ですが、彼には 妊娠した時一から育てる歳じゃない、自分の子供らが傷付くから堕ろしてくれと言われ 私の身体や心 私の子供らは傷付かないとでも言うの?と不信感を持ちました。私の子供らは母子家庭の為金銭面でも我慢のし通しでバイトしながら自分で勉強してきたけど彼の子供は養育費やらたくさんもらいお金持ちの奥様の実家で暮らしています。何か欲しいと言えばすぐ買い与えたりお金をあげていました。妬んでいたのは私の方でした…それなのに、今は妬ましく憎いと言われ 悲しいやら悔しいやら… 終わりですね、もう…
きちんと別れることにします。ありがとうございました。

No.5

自分の子供の方が優秀的な感じがムカつくだけでは??

No.6

>> 5 レスありがとうございます。私の態度にムカついているだけ?という意味でしょうか…もっと 根深い気がします…

No.7

私ならそんな理由で中絶させる時点で別れると思いますよ、主さんも言ってはいけないことを言ってしまったようですが…

No.8

>> 7 レスありがとうございます。そうですね…
ここには書ききれないくらいたくさん話し合って来て喧嘩もしながらでしたが、やはり好きだという気持ちが勝っていたんです。
本当に終わりだと実感してます…
ありがとうございました。

No.9

結婚生活不適応者同士が体だけで繋がってただけでしょう?

良いときだけ愛し合うなら高校生レベル。

お子さんにアホが遺伝しないで良かったですね😄元旦那様の遺伝子に感謝ですね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧