彼氏との将来
私は2年半以上付き合ってる同い年の彼がいるんですが、フリーターで音楽をやっています。私は来年大学を卒業しますが、今公認会計士の勉強をしてるのでそのまま勉強をします。かなり狭き門だけど就活をやめてでも始めたかったことなので本気です。
そこで悩みなんですが、来年からお互いフリーターという状況になるにしてもやっぱり彼が経済的に不安定なのは嫌なんです。実家暮らしで無駄遣いするからお母さんにたまにお金を借りたり、先立つ物がないのに楽器を買ったりしてて……もちろん応援してます。だけどいつ実る夢なのかわからないから心配です。
私が嫌だと言うことを毎回言っても直らなくて、一度は別れを切り出したのですがやはり嫌いになれなくて今に至ります。だけどこれから勉強も本格的に忙しくなるのにまたそんなことで煩わしい思いをしたくないと思ってる自分がいて……自分のことを棚にあげてるのはよく分かってるのですが、友達にも将来的なことを考えて別れた方がいいって言われて今まで自分の中にあった不安が更に膨れ上がってしまって……悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
まだ結婚すると限らない相手に、お金の事をとやかく言うのは良く無い気がしますよ
多少のアドバイスとかならいいけど。
無職で何もしないなら問題ですが、今から口うるさいと向こうから嫌気がしてると思いますね
今晩は🌠
色々悩みますよね❓
真剣にお付き合いしてるが故の悩みだと思います。
1さんが言われていた様に、結婚のお話しが出ていない様なら、今はお互い自分のしたい事をして、空いた時間にデートする💕その時に、彼が主さんに(デート代)を出させる様なら、別れて主さんにとって一番良いお金の使い方をされる方がベストだと…
再レス/そうですね☺この先の事は解らないですけど、お互い今は自分のしたい事をして、ゆっくりと進めて行くのも良いかもですね😉
お金の事…確かに気になりますよね❓
今は自由にさせておいて、結婚したら、主さんが財布の紐ガッチリ縛りましょ💕
末永くお幸せに過ごせますように💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧