虫歯嫌い

回答6 + お礼1 HIT数 1067 あ+ あ-

2009/12/13 20:28(更新日時)

私は虫歯になりやすいです。正直歯医者に行くのは絶対嫌なんです。どうしたら虫歯を防げますか?

タグ

No.1197443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

柔らかめの歯ブラシで丁寧にブラッシングしましょう。歯磨き粉はフッ素配合の物がいいと思います。歯を磨いて歯間ブラシして洗口剤で口を濯げば尚更よいかと。

No.2

電動歯ブラシがいいよ。使ってから7年虫歯知らず!

No.3

ありがとうございます。歯みがき粉何がいいですか?

No.4

歯磨き粉は好みがあるのでなんとも…。自分はピュオーラを使ってますが。

No.5

私は子供の頃、山に住んでいて井戸水でした。😥井戸水は歯に悪いらしく歯磨きをしっかりしてるのに歯がもろかったです😱しかも通院してた歯医者は麻酔無しで子供ながらに一番行きたくない場所でした。井戸水か水道水かも関係あるみたいですよ😺

No.6

歯磨き粉はあまり使わない方がいいと歯医者に言われたことがあります

きちんと磨いてないのに、口の中がすっきりして磨いた気になってしまい、虫歯になることもあるみたいですね😢

とにかく丁寧に磨くことです‼

No.7

どんなに磨いてもなる人はなるそうです😥

年に1~2度、定期的なメンテナンス(歯石取り)を受けることが虫歯の一番の予防法みたいです。

虫歯になってから通う人より、将来、歯を失っていく確率も断然低いそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧