(続)彼氏から嫌われる方法

回答17 + お礼14 HIT数 4439 あ+ あ-

2009/12/15 21:00(更新日時)

先日、元暴力団の彼氏(罵声、暴力、異常な束縛)の相談をした者です。
あれから、●●警察の生活安全課に相談に行きました。全く聞いてくれませんでした。『民事不介入』だそうです。ストーカーまで行かない束縛だから…だそうです。脅迫メールを見せても、『仲良くしたら~』と言われました。
もう、警察は、あてになりません。
元暴力団、メールは四六時中、携帯電話にナビ、暴力罵声の彼氏と別れるには、弁護士しかありませんか?

ホントに悩んでます。警察は、動いてくれません。何処に相談行けば良いですか?

No.1197715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警も 人様々
今回は 相手が悪かったですね 大きな本署より 近所の巡察にも相談助けを求めてください。諦めないで。
暴力を受けた年月日 時間
豆にメモは 必ずする メールも保存する

手っ取り早いのは、各地域にほぼあるかと思いますDV相談所 に 相談 sosしてください。ネットでも調べる事可能。

No.2

>> 1 警察で、『DV相談所もあるけどね~夫婦関係だからね~』って言われました⤵ 本気で『別れさせ屋』に依頼しようかと思ってます。お金ないけど…

No.3

今居る場所、会社を変えないと元組関係の人間なら相談者が入った時点から、嫌がらせが始まると思うな😔
逆恨みで今までとは違う本性を現すとも考えれるよ😥
別れさせ屋がする内容は解らないけど

No.4

それは警察本部に行ったんですか?
一番いいのは探偵ですね。探偵、或いは興信所等に相談です。多少お金はかかると思いますが暴力現場を例えば隠しカメラ等で録画して、暴力行為による警察への証拠等をとったりします。その他言葉の暴力(脅迫)ですね。大抵隠しカメラ等で音声も拾えるしね。
性的暴力はどうなんでしょうか?
結婚はしてないんですよね?
それから身内の親族等への相談と相手の名前や住所等を伝えておく方がいいと思います。万が一犯罪に巻き込まれた場合、親族が警察に行けるからです。貴女自身DVシェルター等利用するより実家からしばらく出ない様にして、その上で興信所等を利用し、相手の素性を調べあげた上で対策を家族と練るのが一番だと思います。続く

No.5

気になるのは四六時中その男と一緒か?という事です。
貴女が今もし仮に監禁状態の中で携帯利用してるなら一刻の猶予もないですが警察に相談行けるという事は、しばらく他県に住み込み等して逃げるという手があります。しばらくと言っても実家とは連絡を取りつつ興信所等へ代理相談してもらうといいと思います。依頼者は本来貴女ですが、ケースバイケースで興信所も他県に逃げている状況なら事情聴取みたく聞きに来てくれると思います。傷害罪や脅迫罪でなら状況証拠提出で警察も動いてくれる可能性があります。いずれにしても貴女一人では解決は長引くし、何も変わらないです。周りに協力や助けを求めなさい。

No.6

遠くに引っ越せば❓携帯なんか捨てればいいじゃない。

No.7

>> 5 気になるのは四六時中その男と一緒か?という事です。 貴女が今もし仮に監禁状態の中で携帯利用してるなら一刻の猶予もないですが警察に相談行けると… 興信所ですか。明日、行ってみます。相手は、仕事で隣県にいます。携帯電話は、私の名義になってて(ブラックリストに掲載してて、携帯電話の契約も出来ません)、明日、停止してきます。さっきも何十回と着信があり、『出ないと浮気とみなすからな』とメールが何件も届きました。

No.8

>> 6 遠くに引っ越せば❓携帯なんか捨てればいいじゃない。 遠方へ引越…。仕事を辞めなければなりません。会社もわかるから、待ち伏せとかされる前に手段を打たないといけません。毎日、カバンに包丁を入れてます。何かあったら…の為です。

No.9

あのね、仕事と命とどっちが大事なの❓

No.10

>> 9 そうですね…。命が大事ですね。仕事は、辞めたらもったいないんですが、仕方ないです。変な男と付き合った自分が悪いですもんね。興信所、明日、行ってみます。

No.11

貴女の場合はある程度失うものもあると考えないとダメです。仕事より命でしょう?貴女は事の重大さ、解決させるべき優先順位が分かってない。相手はある程度貴女の腹を見透かしてるでしょう。貴女には解決出来る能力が無いと私は分かったので第三者の興信所の話をした。身内や親兄弟の協力は得られないのですか?私はこの部分についても書いていたが、貴女は一切触れてない。お礼文である程度情報が聞けるか?と思ったが期待ハズレだ。文章もどこか短文だ。そんなんだから警察にも深刻さが伝わらないんですよ。どこか軽くあしらわれる。(民事不介入はあるにせよ)それだと貴女の状況や協力の可否が分からないでしょう?アドバイスをする身になってごらん。ある程度の情報は私達アドバイスする側も必要だという事。分かりましたか?真剣さが足りない。

No.12

お礼文を読み返したが貴女に一つアドバイスしましょう。その男性は多少図に乗っています。また貴女は必要以上に怯えている部分がある。男性がいるのは隣県だから警察も甘く見ている感がある。例えば男性に『脅迫と傷害罪として警察に捜査してもらう事になりました』とメールで男性に多少警告の意味で嘘も方便で伝えたら以後連絡してこなくなる可能性があります。その男性が多少常識があり頭がおかしくなくてストーカーの場合は逮捕される現実を考えると自分のやってきた事がヤバいと考えるからです。そういうメールは打った事ありますか?こういう嘘も方便のメールを打った事があるかないかの返事は必ず私達にする事。

No.13

だから前回も警察はあてにならないって言ったじゃない😥
別れさせ屋で数百万使うんだったら仕事を辞めて雲隠れ資金に充てた方がずっと賢いよ💦
興信所行って何の解決になるの❓

No.14

そんな男と付き合うからだよ。自業自得。

No.15

DV相談は夫婦のみと言われたからって相談もしないんですか?電話一本で済むことでしょう、警察行くより簡単なことが何故できないの?
シェルターは使えないかもしれませんが有効な対処法を教えてもらえるかもしれませんよ。ダメモトで何でもやってみましょうよ。電話料金しか掛からないんだから。

No.16

アドバイスありがとうございました。今日は、仕事を休み、ある法的機関に依頼をして、代理人になって貰いました。皆さんが言ってる通り…私は、甘い考えでした。代理人からも叱られました。本件について、両親にも相談しました。しかしながら、30過ぎなんだから、自分で解決しろ👋みたいな感じです。友人らは、問題の彼氏とつきあってから疎遠になり、電話も消去されたんで、こんな悩みを相談出来ない状況です。情けないですが。仕事は、公務員なんで、辞めるには覚悟が必要でした。今日から、携帯電話の遠隔操作でロックを掛けてて、彼氏から何十回も着信がありましたが、無視してます。メールで『代理人に依頼をしたから』と一回だけ送りました。木曜日の内容証明発送まで、家に来たら、110に連絡します。

No.17

(続き)先程、彼氏の会社携帯電話のメールから『最後にチャンスを下さい。俺が全て悪かった。』と二度メールがありましたが、返信してません。代理人からは、一切の連絡を絶つように言われています。かわいそうな気持ちになりますが、今までされた事が、身体から離れません。彼氏が休みの土日は、家に来る可能性があるので、他県に逃げます。また、22日から有給を使い、他県に逃げます。代理人が彼氏と会い、アパートの鍵を返却するまで…逃げます。ストーカーは、喜怒哀楽が激しいそうです。

No.18

毎日、携帯電話のメールを気にする生活をしていたので…ほっとしてますが、いつ包丁持って来ないか不安です。何をするかわからない人だから。お世話になりました。

No.19

再です。福祉医療機構系
Dv相談所は
夫婦ではなくても
相談できます

暴力は犯罪です
警察も最初は
鈍いですが 心意を伝えたなら動いてくれます

私がそうでした
パトロールもしてくださいました

今は 警察や相談所の方々のアドバイスにより 時期を見計らい 引越しし

数年安全に暮らしています
主さんも 諦める事なく相談 決意してください 命が かかっています

No.20

>> 19 ありがとうございます。来週から年末年始、年明け…逃げる生活をします。携帯会社に連絡し、遠隔操作でロックしているのが嫌みたいで、着信拒否してますが、今も何回も着信があります。またメールで『俺が悪かった。ラストチャンスを下さい。本気で好きなんだ。』とメールが来ました。返信しないで放置してます。ストーカーは、ある意味…心療内科に行って、カウンセリングとかしたほうが良いですよね。ストーカーって、ストーカー行為を繰り返すんでしょうか?

ホントに今週は、怖くて眠れずにいるでしょう…。彼氏が休みの土日、来るなら多分、金曜日でしょう。金曜日は、早退して、県外に逃げます。

No.21

ずっと気になってましたが💦
前に 進んでるみたいですね😃

主さんの身に 何も起こらない事 祈ってます💦

私も以前 暴力彼氏と付き合って 警察に相談した所 次 殴られたら その場で電話して 警察官来るまで 我慢して下さいって言われました💦
えっ💧って思いましたが 結局 相手に 愛情なくなりました 携帯も解約します 別れますって 一方的に✉して 相手は 待って💦
別れないって言われましたが 番号替えて あっさり終わりにした事あります…

ぶっちゃけ 仕返し怖かったし 家や職場わかってたから 来るんじゃないかって 不安な毎日でした💧
周りからは あなたは別れられないって言われてたのですが
私の行動に みんな 男来たら 警察呼ぶとか 協力的で かなり心強かったです😃

1ヶ月何もなければ 安心していいよって言われ 無事何もなくて気持ち落ちついたの思い出しました😃

しばらくは不安だったり 怖くなる気持ちあるかもですが 頑張って下さい😃

No.22

(続)『身から出たサビ』ですね。ホントに自分が馬鹿でした。一年前に殴られた時に、警察に駆け込んでおけば良かったです…今更ながら。自己防衛の為に、『刺身包丁』を買ってきました。ホントに何か暴力行為をされたら、警察に連絡と正当防衛で身を守る。

No.23

>> 21 ずっと気になってましたが💦 前に 進んでるみたいですね😃 主さんの身に 何も起こらない事 祈ってます💦 私も以前 暴力彼氏と付き合… 》通行人21さんへ ありがとうございます。1ヶ月…なんとか逃げます。もう、逃げるしかないと確信しました。私は、弁護士や警察OBがいる会社に依頼して、代理人になってもらい、問題の相手のアパートの鍵を返却してもらう依頼をしました。相談員さんに全てを話したら『ストーカーですね』って言われました。相手がストーカーになる場合は、過剰な喜怒哀楽な性格と別れる歳に相手を納得させていない(別れる理由)からだそうです。相手が別れる理由に納得しないから、付きまとうそうです。私も何回か別れる話をしましたが、次の日には、相手がケロッとしてたんで…単なるケンカにしか思っていなかったと思います。こんなになってんのに、友人との連絡もするな!と言われたんで…相談する友人もいません。(友人の結婚式も披露宴で帰ってました。二次会は、男を探しに行く場所だ!と言われましたね。) 両親には、相談しましたが…自分で解決しろ!みたいな感じだったんで、一人でしてます。なんか…情けないですよね。生身の人間に相談できず、ここのサイトにお世話になってます。このサイトが無かったら、誰にも相談出来ませんでした。

No.24

顔も知らない人の事を心配してくれて、ホントにありがとうございました。涙が出ます。いろんな人の経験や知識が聞けて、ホントに参考になりました。

No.25

とりあえず代理人に頼めた様でホッとした。
だが、貴女には隙がありすぎる。その男のラストチャンスは殺すラストチャンスと思った方がいい。本気で好きな人間はそんな行為をしてこなかったはずだ。その男から来るメールの内容を信じない事だ。貴女の甘さが命取りになるだろう。色々アドバイスをしてきたが前進しそうで何よりだ。最後まで代理人とマンツーマンだ。最後にアドバイスをしよう。そういう男というのは忘れた頃に何をするかわからない。出来るなら、貴女もせっかくの仕事を失いたくはないだろう。だから公務員に転勤希望が出せるなら場所を変えて働くのが一番いい。転勤という言い方が正しいかは分からないが。そして今のうちに空いた時間は法律の勉強をする事だ。自分の身を守るために。健闘を祈る。着実に任務を遂行せよ。

No.26

またそういう男は繰り返すだろう。戒めの為にも世の為、人の為にも代理人と協力して法による処罰と刑事事件として告訴すべきだろう。その男はまた隙あらば別の女性を狙う。最後のチャンスは与える必要は無い。何度も言う。貴女は甘い。だから逃がしたら自分が被害に遭う可能性が残っていると考えた方が賢明だろう。バカは同じ事を繰り返す。犠牲者が出ない為にも代理人を通じて徹底的に被害状況と、盗まれたものを詳細に説明せよ。窃盗罪、傷害罪、個人情報漏洩罪、脅迫罪…ありとあらゆる罪を裁きにかけた方がその男の為だ。俺の法律では無期懲役、慰謝料2000万だ。頑張って下さい。

No.27

そういう男は嫌われないと主が何回断っても駄目、警察に行ったって聞いたら逆上すると思います。他の女を近づけてそっちに気が行ったら別れればいい。別れさせ屋の手です。

No.28

》通行人4さん。アドバイスありがとうございます。相手(彼氏)から、『携帯電話の遠隔操作を解除してくれ、俺が悪かった。ラストチャンスをくれ。』と多分、会社のパソコンからもメールが今朝届きました。しかし、代理人に言われた通りに無視してます。ラストチャンス…ホントに殺すかも知れないですよね…。通行人4さんの書き込みを見て、ハッとしました。彼氏が休みの今週は、県外に逃げます。代理人と木曜日に面談をしますが、相手のアパートの鍵を返却して終了か、貸しているお金約30万を返してもらうようにするのかは、相談です。木曜日までに、私の仕事場や家の周りをウロウロするなら警察に連絡して、ストーカー対応まで依頼しようと思います。

No.29

代理人が言うように、別れる際に、きちんと話をしないから、そうなるって言われて、納得しました。相手が強情で、全く耳にしない場合もあるそうです。私は、甘いって、ホントに思いました。このまま代理人と戦って行きます。

No.30

主さん、事態が進んでよかったね😊本当に一ミリの隙が命とりですから、絶対別れる‼と強い意思でがんばって下さいね。無事に終わるよう祈ってます🙏

No.31

ありがとうございます。私は、甘い考えがあるので、代理人の言うようにしてます。夜が怖くて、彼氏が来てもいないように見せる為に、部屋を暗くしています。車は、違う場所に置いてます。代理人と相手とのやり取りが終了するまで…逃げます。こんな生活…嫌ですね。平凡な生活って、ホントにうらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧