中絶するか産むか…というスレ立てた者です
今恐る恐る見たら、たくさんの優しい言葉頂けてて…
お礼できなくてごめんなさい
本当にありがとうございました
やはり私は中絶を選びました…
産みたいけど…
ちゃんと育てていける自信ないです…
本当に愛せるのかも怖いんです…
赤ちゃんに罪はないけど…
親と話し合って決めました
赤ちゃんに許してもらおうなんて思いません…
憎まれて当然です…
絶対赤ちゃんのこと忘れずに供養し続けます
これから子供ができるかできないかわからないけど、できたらこの子の分まで愛情かけて育てます
赤ちゃん本当にごめんね…
前スレでレスくれた人本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
辛い選択をしましたね。
でも、これだけは覚えておいて。
赤ちゃんは、主さんを嫌いになんて、絶対にならないから。
どんな赤ちゃんでも、どんな仕打ちをされても、ママの事は無条件に大好きなんだよ。
だから、ずっと心の中で育ててあげて下さい。
ごめんねの気持ちは、主さんのお腹の中で沢山感じてると思う。
でね、反省するのは良いけど、後悔はしないであげて。
そうじゃないと、赤ちゃんは主さんが心配で、還るべき場所に還れなくなっちゃうから。
供養は、形じゃなくて気持ちでするもの。
だから、申し訳ない気持ちで供養するんじゃなくて、産んであげられなかったけど、私はあなたを愛してるのよって気持ちでしてあげて下さいね。
私は去年中絶しました。辛さはすごい分かります。なにが正しかったのかいまだに分からないけど、主さんには幸せになってほしいです。辛い思いをした分、それを優しさに変えて生きていってくださいね。自分を責めすぎないでね。なにかあったらまたここにおいでね。
私も主さんを心配してしました…。
あのスレでは傷つけられちゃって本当に辛かったね。
その選択、優しい優しい主さんにとっては苦渋の決断となったね。
それだけ赤ちゃんもママに想われれば恨むなんて事ないよ。
主さんはこれからいろんな可能性があるから、この選択が主さんの人生にプラスになるように生きて下さい。
お腹の子もママの幸せを願ってます。
それと、辛くても後ろは向いちゃいけないからね。
前を向いて生きていって下さい。
応援してます。
どうか 幸ある人生を…☆
赤ちゃんは、主さんが、そこまで悩んでくれてうれしいと思います
辛いかもしれませんが、供養だけはしてあげてくださいね
そして、次妊娠した時は愛する人との一緒に喜べれるように祈ってます
手術後は無理せずに、ゆっくり休んで下さい
本当にありがとうございます…
次に妊娠したら、その時は絶対産んであげたいです…
まだ新しい彼氏を作る気にはなれないけど、できるだけ早く立ち直れるように頑張ります…
私がしっかりしなきゃ赤ちゃんに怒られちゃうから…
赤ちゃんは主さんのお腹にいるのだから、悩み、苦しんでいるのもわかっていると思いますよ!そして主さんの愛情や優しさも…
辛い決断でしたがこれから主さんが幸せになる事を願い祈っています。身心ともにお大事にしてください。
⑨です。てか連続レスですいませんm(u_u)m 主さんが前に立てたスレで②番でしたが、主さんのことを赤ちゃんは恨んだりしてないと思います!むしろこの先次に生まれてくる赤ちゃんと幸せになってほしいと応援してるはずです!
本当にありがとうございます…
前スレに参加してくれてた方も、途中で私怒りだしちゃったりしたのに呆れないで心配してくれてたなんて…
他の方も本当にありがとうございます
辛いけど一番辛いのは赤ちゃんだから…
頑張ります
次こそ産んで育ててあげられるように頑張ります
13番さんの言う通りですよ。赤ちゃんは、きっと主さんを恨みません。だってこんなに必死で悩んでいたんですから。赤ちゃんは自分の事を一番に考えてくれていたお母さんを恨んだりはしませんよ。 また何かあったらスレを立ててくださいね。その時は自分も力になりますよ。
ありがとうございます!!
二人共、何度も気にかけてくれて本当にありがとうございます…
「赤ちゃんは恨んでない」とたくさんの方言ってくれましたが、その言葉ですごく気持ちが軽くなりました…
男の人を信じられなくなったりもしたけど、男の人で励ましてくれた人のおかげで少しだけ信じられるようになりました
前のスレでは「もうこんなとこ来たくない」って思ったけど、来て良かったです
本当にありがとうございました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 620HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧