仕事が…
自分が働いている職場が去年からヤバイって位仕事が無くなってきてます。8年勤めてきましたがこんな事初めてで潰れるんじゃないかなど噂が絶えず上司もそのような事を話してるのを聞いてしまいました。現状として給料も下がり仕事場に行ってもやる事がほとんどなく時間が過ぎるのをただ待ってるような感じです。贅沢な生活はしてないですけど今まで以上に苦しい生活になってます、見切りをつけて仕事を変えた方がいいでしょうか?それとももう少し様子を見た方がいいでしょうか?皆様の意見を聞かせて下さい、どうかよろしくお願いしますm(_ _)m長々読んで頂きありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
その会社がヤバそうだっていうのは、すでに会社全体の雰囲気になってるんでしょうか?
もしそうなら、かなり危ないですね…
とりあえず、再就職先を探すだけ探しておけば万一の事態にも対応できると思います
①です 主さんの文章だけで判断すれば ヤバイかな?でも8年も勤めて 辞めるのはもったいないですね。むちゃくちゃ忙しい会社もありますからね、他をいろいろ調べて 安定した会社があれば決断されても良いのでは?
雇用保険に加入しているのであれば、ここは冷静に状況を見守るのもひとつだと思います。働きながらの就職活動は実際なかなか難しいですよね。たとえば解雇(人員削減)・倒産であれば雇用保険も待たずに給付されますし、次の仕事が決まれば祝い金として一括で貰えたりします。
あくまでも雇用に加入していた場合ですが。
①様 ありがとうございますm(_ _)m正直8年は私の中ではこのままずっとしていく仕事だと思ってたので辞めようより良くなれば…と思い続けてましたが考えないといけませんね(>_<)ありがとうございましたm(_ _)m
②です
貰えるものは全部もらってから退職しなくちゃ!給与明細に保険がどのように給料から天引きされてるかわかります
会社都合の退職なら退職金がけっこう貰えるハズ…
あ!すいません、辞める方向で話してましたm(_ _)m
会社が業績伸ばして安心して働けるのが一番ですね☆
でも、最後に自分を守ってくれるのは会社じゃなくて自分です…チクショー
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧