義弟の嫁💧

回答10 + お礼1 HIT数 3186 あ+ あ-

2009/12/14 19:08(更新日時)

私は結婚7年、娘と息子ふたりいます。家事育児仕事💫と日々追われ、年子のふたりも今現在5歳4歳となりました。
義弟夫婦は去年結婚したのですが、子供がいないので、専業主婦で生活疲れしてません。よく兄弟が飲むため、会う機会が多いのですが、嫁さんが子供がいないのに、子供にはこうするし私はああする!子供はこう育てるといいみたいだから!と…経験ないのに上から目線な発言をしてきます💧私は子育てと家事仕事でいっぱいいっぱい💧なのに夢物語、理想論を常々語ってきて、正直うざいです💧
服は専業主婦なので親にいつも買ってもらうらしく、私は自分より先に子供、主人も色々いるし、なんだか私は頑張ってもいつも話してると、情けない感情になり憂鬱な気分になります。子供は3人欲しいとか…今ふたりでも私は大変なのに⤵それでも頑張ってはいるのに⤵
あと墨が全身見える場所にあるため💀その上見せるような服なので、子供たちにあまり見せないでほしいのに⤵
私の甘えた嫉妬心ですかね?💧子供いないと生活疲れしないし…😠接触するとテンション下がる気分になります⤵

No.1198048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよね、そういう人
ハイハイ聞いといてスルーしといた方がいいかも

会わないのが一番いい
自分の精神が潰れたら生活に支障が出ますよね…
うちは娘達、2歳0歳いるんでこの状況で言われるとキツイですね💧

No.2

主張が始まったら、主さんはトイレとか子供遊ばせるとかで席を立って、旦那さん、義弟さんに彼女の主張は聞いてもらいましょう💡

私はそれよりも墨が入ってる様な人とは関わりたくないし、子供も近づけたくないです。差別だとか言われるかもしれないけど、墨には嫌悪感あるし、必要な差別だと思ってますから。

No.3

義妹さんも、子供出来れば綺麗事や理屈だけじゃダメだって分かるんじゃないですかね。子育てやった事もないのに…💧
私ならスルーですね。
『言ってろ💦』って感じでいますよ。
もし義妹さんに子供出来て、何か聞かれたり面倒みて欲しいとか言われても、知らん顔します。

No.4

私も年子で2人子供がいます、仕事もしてます😊子供がまだいない頃1年くらい専業主婦してたけど、ほんとゆったりした生活してました❗今と比べものにならないです、人には頑張る時期がそれぞれ違うし、主さんの子供達が大きくなって楽になったな~って頃に義妹は大変な思いしてるかも❗正直子育てした事ない人の理想論聞いてても説得力ないですよね😥

No.5

5歳2歳の子供がいます✨
ほっとけばいいですよ⤴義妹さんも子供が出来ればわかるはず💨理想論だけでは子育て出来ませんから✋
私も出産する前は『年子でもいいから3人欲しいね』って旦那と言ってました😊
今でもゆくゆくは3人とは思うけど、具体的に決めてないしまだまだ無理😂
理想と現実は違いますよね💦

まぁ、子育ては大変だけど幸せな事も沢山ありますから❤
なるべく会わずに聞き流して下さいね😉

No.6

気にしない 気にしない👋

主さんは子供二人に恵まれた今の生活が幸せじゃないの?
苦労も疲れもたくさんあるけど、それと引き換えに義弟嫁にはない宝物がたくさんあるじゃない?✨

未経験者の戯言と思って聞き流す☝

墨云々は…人の価値観や趣味、好みの問題だからね!
墨=悪人ってわけでもないし…
主さんは墨の入ってる人とは付き合いたくないなら、それはまた主さんの自由であって
その旨をご主人に理解してもらって少しずつ疎遠にしていけばどうでしょう。

No.7

他の方がおっしゃるように、聞き流すのが一番です。
自分が経験していないことを、自信たっぷりに話して、あまり賢くない義妹ですね😣何か言ってきたら、オーバーに返してみるとか「へぇ~、凄い!私なんてとても真似できないわ~」とかね。
義妹さんも、現実の厳しさわかったら大人しくなるでしょう。

No.8

一言「私も色々考えてたけど、現実はそう甘くないのよね~(笑)」で返します。
鼻っ柱をポキポキ折ってやります。
墨はたいして気にしなくて良いと思いますよ
世の中いろんな人がいるし、子供にもお母さんがうまくフォローすれば良いと思います。

No.9

百歩譲って墨は自由だとしても、それを子供の前で隠す配慮も出来ない人間が偉そうに語るな!って感じ。

独身のときに墨入れた母親の多くがかなり後悔しているそうです。
幼い子供がお風呂で一生懸命石鹸とタオルで擦るんですって😢ママの怖い顔の(💀や蜘蛛)お絵かき消えないね😥とか
お友達に○ちゃんのママはなんでここに蛇が書いてあるの?と、聞かれて困ってる娘を見て胸が痛んだり⤵

きっと子供が出来てから事の重大さに気付きますよ。

その考えも素晴らしいけど、子供の前では墨を隠す方が大事らしいよ。テレビで専門家が言ってた😜
みたいに義妹の言い回しを借りて言ってやったら?

義両親は義妹に注意しないんですか?

No.10

へぇ~ スゴいね 頑張って を繰り返してたらいいと思います😏⬅感情込めずに
あほですな 義理妹😒

No.11

皆さん‼レスありがとうございました‼😢相談して良かったです😢背中を押されたような感情とゆうか…わかってくれる人もいるんだと思ったら、なんだか気が楽になりました😢✨

あまり接触しないよう、距離感を保ち、自分のバランスが崩れないよう。今の幸せを維持していきたいと思います‼✨

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧