お隣から飛んでくる虫…
我が家はマンション住まいです、最近部屋の中に小さい虫が飛んでいて
何が原因か分からなかったのですがベランダで特に見るので
隙間から隣のベランダを覗いたら
カブトムシかなんかを飼ってると思われるような土が入った大きな衣装ケースの上にその虫がいっぱい止まっていました
旦那はどうにかしてくれと言えと言いますが
なかなか言い出しにくくどうすればよいか困っています
みなさんなら言いますか?言うならばどんな風に言いますか?
No.1198512 2009/12/14 21:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悩みますね。お隣が角部屋じゃなかったら、その隣の部屋の方も迷惑されているのでは?相談とかできたら良いですけど…
あと、かぶと虫に群がる虫って、ショウジョウバエ(小バエと呼ぶ方もいます)だと思うのですが、薬局に、もともと室内用ですがショウジョウバエをケースに誘因して退治するタイプの殺虫剤があったと思います。
管理会社の方にも関係を悪くしたくないのでって伝えてみたらいいんじゃないでしょうか?うちの実家もマンションでゴミをベランダへ放置してウジ虫がわんさか発生し管理会社に伝えたら回覧板と一階フロアのボードに 最近個々のフロアやベランダが不衛生だと感じています。改善を個々でして下さい。ご近所の問題に気づいたら報告して下さい みたいなことが回りました。言ってみたほうがいいですよ…お子さんいるから…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と喧嘩して「なんで俺の給料が全部無くなるわけ?」と言われました。 …26レス 674HIT 匿名さん
-
今度彼氏と同棲します 二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書…12レス 343HIT 匿名さん
-
できれば男性の回答お願いします。 ある程度大人な男性は”女性は見た目…8レス 209HIT 匿名さん
-
最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。 …14レス 262HIT 匿名さん
-
先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。 …10レス 193HIT 匿名さん
-
カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか? …7レス 149HIT ♀
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧