お隣から飛んでくる虫…

回答5 + お礼5 HIT数 2618 あ+ あ-

2009/12/16 10:06(更新日時)

我が家はマンション住まいです、最近部屋の中に小さい虫が飛んでいて
何が原因か分からなかったのですがベランダで特に見るので
隙間から隣のベランダを覗いたら
カブトムシかなんかを飼ってると思われるような土が入った大きな衣装ケースの上にその虫がいっぱい止まっていました
旦那はどうにかしてくれと言えと言いますが
なかなか言い出しにくくどうすればよいか困っています

みなさんなら言いますか?言うならばどんな風に言いますか?

No.1198512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず管理人か管理不動産にお願いしたらいいと思います!

No.2

自分のベランダ等に吊るすタイプの防虫剤を数個ぶらさげてみたら❓
それとか、隣が留守の時に隣のベランダに向かってキンチョール噴射する😁

No.3

>> 1 とりあえず管理人か管理不動産にお願いしたらいいと思います! もし管理会社の人に言ったらその家の人にどんな風に伝えるのか不安です
ものすごく親密な付き合いはしてませんが
子供同士遊んだりするので関係悪化させたくなくて…

No.4

これ見よがしにぶら下げたらお隣さんも気がつくでしょうか…
留守の間にスプレーも考えましたが万が一カブトムシかなんかが死んでしまったらと思うと…大丈夫かな…

No.5

悩みますね。お隣が角部屋じゃなかったら、その隣の部屋の方も迷惑されているのでは?相談とかできたら良いですけど…
あと、かぶと虫に群がる虫って、ショウジョウバエ(小バエと呼ぶ方もいます)だと思うのですが、薬局に、もともと室内用ですがショウジョウバエをケースに誘因して退治するタイプの殺虫剤があったと思います。

No.6

虫コナーズー見えない網戸🎵

はいかがですか?隣から見えない所にぶら下げてみては?

No.7

管理会社の方にも関係を悪くしたくないのでって伝えてみたらいいんじゃないでしょうか?うちの実家もマンションでゴミをベランダへ放置してウジ虫がわんさか発生し管理会社に伝えたら回覧板と一階フロアのボードに 最近個々のフロアやベランダが不衛生だと感じています。改善を個々でして下さい。ご近所の問題に気づいたら報告して下さい みたいなことが回りました。言ってみたほうがいいですよ…お子さんいるから…

No.8

>> 5 悩みますね。お隣が角部屋じゃなかったら、その隣の部屋の方も迷惑されているのでは?相談とかできたら良いですけど… あと、かぶと虫に群がる虫って… ベランダは3メートルくらいあるんですが自分の窓から離れてる方の壁に置いててうちの窓からは近いんです…こ蠅○イポイを置いてみたこともありますが全く入らなかったんで
もしかしたらこ蠅じゃないのかもしれません😔
今朝はベランダにいる虫に殺虫剤ふきまくりましたが
隙間から隣を覗いたら衣装ケースが更に増えてて😭

No.9

>> 6 虫コナーズー見えない網戸🎵 はいかがですか?隣から見えない所にぶら下げてみては? 虫コナーズですか、名前は聞いたことあります、薬局で探してみます

No.10

>> 7 管理会社の方にも関係を悪くしたくないのでって伝えてみたらいいんじゃないでしょうか?うちの実家もマンションでゴミをベランダへ放置してウジ虫がわ… 関係を悪くしたくないと伝える…いい方法ですね、殺虫剤もしながらよい方向に解決できたらと思います、皆様回答してくださりありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧