エコー写真保存方法
ベビーの病院でとってもらうエコー写真2三年?立てば色褪せ、最終的に消えると聞きました。写真屋に持って行けば加工してくれるらしいのですが自宅保存で綺麗に保つ方法ないでしょうかもう十年たつけど自宅保存で綺麗に保っている方などいないでしょうか皆さんの保存方法色々教えて下さい!後妊娠中暇な時間が多くゴロゴロしてるのはもったいないので家でできるベビーの為などの趣味?(編物など大分苦手ではありますが↓)などあればこちらもご意見下さい
新しい回答の受付は終了しました
PCで保存したデータは消えない保障がないので、メディアに焼き込み、更に原本のラミネート加工をお勧めします。
子供達の本当のお母さんが残したエコー写真が、7年経った今でも、かなりきれいな状態であります。
普段は日光に当たらないように保存するのも大事だそうです。
シール状のシートが市販されてますので、大丈夫ですよ。
文具店やホームセンターで売っているかと思います。
失敗しないようにするには、剥離が分割で出来るものを選ぶ事ですかね。
プリクラなんかも、何枚かたまるとラミネート加工しますが、何年も経っていても色褪せたりしてません。
私が良くプリクラで使うものは、コクヨの熱のいらないパウチフィルム(KLM-CF103140)というもので、写真のL版プリントサイズが20枚入って、大体1000円ちょっとくらいです。
イメージとしては、お名前シールにフィルムで保護するやつが両面に付いていて、お名前シールよりも保護フィルムがはみ出している感じです。
名刺サイズになると、700円くらいで売ってるんですが、エコー写真となると白い部分を切ったとしても、ちょっと小さいですよね。
妊娠中に赤ちゃんの為に何かしたいという気持ち分かります。私がまずやったのは部屋の掃除と模様替え。カーテンやエアコンのクリーニング、とかかな。私も裁縫などは苦手なので(^_^;)あと、今のうちに時間は自分のために使った方がいいよ。見たかった映画とか本とか友達に会ったり、料理のレパートリー増やしたり…。子どもが生まれたらできなくなるからね。素敵な妊娠ライフを!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧