テレビを録画したい

回答5 + お礼5 HIT数 804 あ+ あ-

2009/12/15 21:33(更新日時)

時代にどんどん取り残されちゃってます😢無知で伝わりにくいかもしれませんが教えて下さいm(__)m
ブルーレイとか録画機能のありますよね?テレビを録画したいので購入したいんですが地デジに変わるということでよくわかりません。私はビデオしか今までなく知識不足で😫テレビは最近地デジを買いました。録画してみるには何がおすすめですか??

No.1198915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブル-レイのHDD(ハ-ドディスク)付きのデッキがオススメ👌

VHSも地上波のみ11年の地デジ変更まで使えます☝

No.2

私も本日に地デジが届く予定です。
待ち遠しい限りです😄✋

No.3

録画は簡単

「番組表」で番組を選んで
「決定」録画予約で
「決定」
たったこんだけ~

No.4

>> 1 ブル-レイのHDD(ハ-ドディスク)付きのデッキがオススメ👌 VHSも地上波のみ11年の地デジ変更まで使えます☝ レスありがとうございます😄
ハードディスクとは何ですか⁉
今まで録画しておいたビデオテープは見れなくなってしまうのでしょうか⁉

No.5

>> 2 私も本日に地デジが届く予定です。 待ち遠しい限りです😄✋ レスありがとうございます😄
地デジは届きましたか⁉
買ったものを初めて使う瞬間って少しドキドキしますよね⤴

No.6

>> 3 録画は簡単 「番組表」で番組を選んで 「決定」録画予約で 「決定」 たったこんだけ~ レスありがとうございます😄
どのメーカーの機種でも録画は簡単なんでしょうか⁉

No.7

もし、ケーブルテレビやスカパーなどのチューナーを使っているのなら、ブルーレイはおすすめしません⤵録画できない可能性があります💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます😄
BSとWOWOWに加入してます。この場合は何がいいですか⁉

No.9

新しく買ったテレビと同じメーカーにしては?うちはシャープだよ。電器屋さんで相談がいいかも!

今あるビデオテープはビデオデッキさえあれば、見られよ。接続する時に頼んだらどうですか?

私もさっぱりだったけど、使い始めたら簡単だし同じ時間に二つの番組が録画はできるし、録画中でも、他の録画してあった番組も見られと、とても使いやすいです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😄
うちは東芝なので東芝で探してみます☆
録画しながらも再生ができるって魅力的ですね‼
旦那も私も機械オンチなので家電見に行っても説明されても理解できず😫で、店員さんの説明疲れの姿を目の当たりにすると聞けなくなっちゃうのでわからないまま😫悲しいです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧