信じた私がバカだった
引き出しに住民税・国民健康保険未払いの通知書を見つけました…
今年から婚約者と同棲を始め、彼が払っておくといわれたので、お金渡してお願いしてました。
問いただしてみると使ってしまったと…使い道はパチスロ💢
しかも二人で貯めてた貯金にも手をだしてました💢
全額払えるお金が手元にありません💧
払えるとしたら5万位しかないのですが、どうしたらいいのでしょうか?
信じた私がいけなかったのですが、市役所に事情話して分割にしてもらえるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
市役所に相談すれば、分割は可能です❗あたしも以前分割してもらったコトあります😊ただ、国民保険に関しては、分割中は1ヵ月毎の保険証しか貰えなくて、支払いが滞ると保険は使えなくなります💦
それにしても、婚約者の使い込みは許せませんね⤵結婚してからもこうゆうコトしそうです😥お金の管理は徹底して主さんがするか、お付き合いを考えるかした方が良さそうですね…
住民税の方を優先に払った方がいいでしょうね。税の方が取り立てが厳しいから。保険は保険証がなくなるだけだし分割でもなんでも後回しで。
一緒に暮らして初めて相手のことが分かるから、一般に同棲するとほとんどの人が別れるわけですが、婚約しているとはいえ信用できないと分かったんだから離れた方が正解だね。
貯金を使えたときはいいけど、貯金がなくなったってことはそのうち借金がたまるようになるから。
ほんまにパチンコする人ってお金にだらしない人が多いから気をつけた方がいいよ💧
うちは旦那だけどパチンコで借金は作るし、光熱費も初めての妊娠出産で支払いをまかせてたら滞納したりで、気付いてからは全部私がするようにしたし、旦那の悪いとこは私が全部改善しました😠
借金のため本職とバイトでパチンコに行けなくさせたし、休みは家族で過ごしてるのでもう安心です😃
主さんも主さんがしっかりした方がいいですよ‼
使いこんで泣いて謝るって…😥
言っては悪いですが、やってることが中学生なみの対応では?と思います
別れましょう。
金づるにされますよ(もう、されている?)
彼に、使いこんだ金額を分割で返してねと
試しに言ってみたら。
その返事で、彼の誠意がはかれると思います。
ちなみに再レスですが、借金は本当に繰り返しますよ💧
パチンコをしてるならかなりの確率でまた借金します。
パチンコ自体やめさせないと。
でも借金は繰り返すと思って今後付き合うならやって下さいね。
うちはブラックなんでもうしようがないですが💧
絶対なおりませんよ。
早く同棲解消して、別れないと。次々でてくるでしょう。何とかしてしまうと、反省するどころか、何とかなるということろだけ学習します。
結婚しても、子供できても、変わりません。すぐに別れをお勧めします。
私の友達に尽くすのがすきで借金返しまくっていましたが、最後は失踪しましたよ。
じゃあ、彼の通帳しばらくあずかりましょう。
ちゃんと給料の振り込みのされる通帳を。
まず支払いが優先でお小遣い制で✋
それがダメなら、将来ある訳ない!
別れるか、お小遣い制か。
どちらもダメなら付いていけません!
手におえません✋
時間の無駄!
皆さんレスありがとうございます。
まとめての返事になってすいません。
滞納分は市役所に行って、事情を話して分割にしてもらいました。
彼とは話し合い、同棲解消して婚約・結婚の話しは保留になりました。
私も同棲するまでは金遣いがあらい方で貯金も殆どなかったのですが、同棲してから治って、貯金ができる様になかったので、彼ももうしないと言ったので…1年間で私への返済と、自分で貯金50万以上貯める事を約束しました。
1年間彼がどう変わってくれるか待とうと思います。
約束守れなかったら別れるつもりです。
相談に乗って頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧