妊娠

回答7 + お礼0 HIT数 1281 あ+ あ-

2006/08/11 23:44(更新日時)

私は妊娠10か月なんですが、診察でカンジタと言われました。消毒してもらい帰宅してお風呂に入って、薬を塗ろうとしたら水が少量出できました。破水かなんなのか分らないのでとても心配です↓

タグ

No.119941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お風呂の水が膣内に入ったのかも知れないしけど 臨月と言う事もあるのでかかりつけの婦人科に電話で問い合わせすぐして下さい。もし破水なら急がないとです 私の時は破水した途端に強烈な痛みでしたが

No.2

お風呂は止めておいて シャワーの方がいいですよね。のぼせてもいけないし、雑菌が入らないようにするために。

No.3

たまひよ妊娠百科には破水したら風呂・シャワー避けたほうがいいって書いてある(^o^;

どうなんだろ…ι
病院には連絡しました?

No.4

私の場合ゎ、予定日1ヶ月前に、お風呂はいったら水みたいなのが少しずつでてきました。すぐに病院に行ったら破水してましたょ。

No.5

破水したら、生ぬるいです。(お風呂だからわかんないかな)
あと、羊水は生臭いにおいがしますよ。量はどうでしたか?

No.6

すいません、5です。量は少量ですね。
もし破水したら感染症などの危険があるので、薬を飲まないといけないですよ。
まだ出てますか?

No.7

連レスすみません。トピ立ててから結構時間立ってるので、どうだったのか心配です。レスないみたいだから病院に行かれたのかな?ちなみに私は破水した時は何の痛みもありませんでした。破水する寸前に胎動が激しかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧