妊娠中、子宮頸癌検査で😢
今二人目妊娠10週です。今日健診に行った時に、2週間前に行った血液検査などの結果が出ました。血液検査の結果は異常なしだったのですが、子宮頸癌で引っ掛かり、異常細胞があるとのことで3aでした・・。ショックです😞😞😞安定期に入ってから精密検査をするとのことです。赤ちゃんは元気にエコーで動いていたのですが、もうショックで涙が止まりません。精密検査では、細胞を採るらしいのですが、痛いのでしょうか?😖いくら位かかるのでしょうか?ショックでその場で先生に聞きそびれてしまいました。経験者の方がいらっしゃったらお話聞かせて下さい😢
No.1199745 2009/12/16 11:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。
私も二人目妊娠中です。
一人目の時、私も子宮頸癌の検査で引っかかり、細胞を採取しました。
少し頸部をつまみ引っ張られる?!感じで、太めの注射をした時みたいに一瞬『チクッ』と痛みを感じました。
その日は安静にするよう言われ、若干おりものに血が混じり、お腹も張りましたが、翌日には何も気にならなかったです😊
私は結果、異常なしでしたが、結果が出るまでは不安で仕方ないですよね。
私の知人は再検査の結果、初期の頸癌でしたが、お医者さまと相談して、出産してから治療をする事になり。
昨日、無事に元気なベビちゃんが誕生しましたよ☺
参考になるか分かりませんが…
私は産科の先生に
『最初の検査で引っかかる人は意外と多いよ』と聞きました😊
不安で仕方ないと思いますが、主さんが何でもない事をお祈りしてます‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧