妊娠中、子宮頸癌検査で😢

回答2 + お礼0 HIT数 2641 あ+ あ-

2009/12/16 12:28(更新日時)

今二人目妊娠10週です。今日健診に行った時に、2週間前に行った血液検査などの結果が出ました。血液検査の結果は異常なしだったのですが、子宮頸癌で引っ掛かり、異常細胞があるとのことで3aでした・・。ショックです😞😞😞安定期に入ってから精密検査をするとのことです。赤ちゃんは元気にエコーで動いていたのですが、もうショックで涙が止まりません。精密検査では、細胞を採るらしいのですが、痛いのでしょうか?😖いくら位かかるのでしょうか?ショックでその場で先生に聞きそびれてしまいました。経験者の方がいらっしゃったらお話聞かせて下さい😢

No.1199745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子宮頸癌の検査をしたことがあります。細胞もほんの少しなので痛みは感じませんでしたよ。
心配でしょうが、検査まではどうぞ考えすぎず赤ちゃんの為に過ごして下さい。

No.2

初めまして。

私も二人目妊娠中です。

一人目の時、私も子宮頸癌の検査で引っかかり、細胞を採取しました。

少し頸部をつまみ引っ張られる?!感じで、太めの注射をした時みたいに一瞬『チクッ』と痛みを感じました。

その日は安静にするよう言われ、若干おりものに血が混じり、お腹も張りましたが、翌日には何も気にならなかったです😊

私は結果、異常なしでしたが、結果が出るまでは不安で仕方ないですよね。

私の知人は再検査の結果、初期の頸癌でしたが、お医者さまと相談して、出産してから治療をする事になり。

昨日、無事に元気なベビちゃんが誕生しましたよ☺

参考になるか分かりませんが…

私は産科の先生に
『最初の検査で引っかかる人は意外と多いよ』と聞きました😊

不安で仕方ないと思いますが、主さんが何でもない事をお祈りしてます‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧