留年確定ですか❓

回答3 + お礼3 HIT数 1383 あ+ あ-

2009/12/17 17:29(更新日時)

はじめまして。現在高校生三年ですが、通知表の事で心配が色々とあります。今の所、商品と流通は課題を明日出せば赤点はつかないそうです💨ただ数学は課題が終業式に出されるらしいです…だとすればもう赤点は付くという事ですか❓また、先生や友達に聞いたら、「通知表に赤点が付いとも卒業考査があるからチャンスはある。通知表に赤点がついてもまだ留年確定にはならなくて、卒業考査できまる」との事です💧二学期の通知表に赤点がついても留年確定になってしまうのでしょうか⤵もし留年にならなくても、卒業考査は頑張ります

タグ

No.1199915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で留年なん❓

高校生やったら最低の単位とってたら学校は卒業出来るし大学に進学なら留年なんて有り得ないですよ😃ワラ

No.2

コメント有り難うございます⤵ただ卒業考査がダメだったら卒業出来ないです💧

No.3

出席日数が足りてて、普段からの学校生活や授業に対する態度がちゃんとしてれば大丈夫だよ😃
高校で留年はよっぽどじゃないとないと思う💦
留年する人の殆どの原因は、出席日数や生活態度が悪かったり。
成績が悪くて留年って事は超有名進学校以外はあまりないはず💡
でも手は抜かずに頑張ってね💪

No.4

コメント有り難うございます✨私の場合テストの点数は悪いですが、授業にはきちんと出て、ノートも真面目に書いて話も聞いてるし、寝たこともありません💨遅刻も0です✨ファイル、ノートも必ず出してます💨ただ一回休みました…⤵今回は赤点付きそうです💧

No.5

初めまして😁先生してます👌 三学期あるし、提出物出してたら大丈夫だよ。テストの間違いを数回書いて担当教科の先生に出してアピールするのもあり😁まあ、大丈夫だと思うよ。

No.6

コメント有り難うございます✨正確には卒業考査で赤点を一つでも取ったら留年らしいです…⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧