哀しいグアム旅行

回答4 + お礼4 HIT数 1685 あ+ あ-

2009/12/18 01:02(更新日時)

恥ずかしながらも
初めての海外旅行で 家族でグアムに行ってきました。
現地の タクシーの運転手さんも 言われてましたが グアムは 1年中 通して 日本の20歳前後の 女の子ばかりが8割だそうです。😱
ビーチもバーへ行っても 買い物に行っても あちこち にいて うるさくて正直 うんざりでした。💧

プロフィールには39とありますが、ホントは42才です😁

大人の女性が心身共にくつろげて
日頃の
仕事や家事のたまった疲れを癒せる 旅先は 一体 どこなんでしょう

グアムにがっかりして 本気で 悩んでいます😭
国内海外問わず
オススメを教えて下さい🙇

No.1199957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはガイドブックに載っているような場所へ多く行かれていませんか?

それなら国内外、何処へ行ってもさほど変わりはないですよ。
料金の高い、高級地なら若者は少ないでしょうけど。

私はグアムに行っても、ガイドブックに載っているような店などにはあまり行かないので、日本人に会うのはホテルとその周辺くらいでしたよ。

何回か行くうちに、自分の好きな場所だったり穴場だったりが分かってくると思います。

観光客が望むことは似ていますからね。特に日本人は。
お気に入りの場所は、自分で見つけて作らないと。

No.2

レスありがとうございます。
確かにガイドブックだよりでした。
自分で お気に入りを見つけるのって

レンタカー 借りて ぶらぶらしたりして 探してみるとかですかね❓😲

No.3

私も12日迄、グアムのタモンに行ってました!もしかしたらお会いしていたかも?

確かに日本人だらけでうんざりでしたが、うちは子供連れだったので飛行時間の短いグアム、丁度良かったです。
ビーチは有料のプライベートビーチに出掛けました。日本人に会わない海外なんて、ないかも💦

私のオススメはニュージーランドです🎵

No.4

うちは 12日 関空から 四泊で 行ってました☆

ニュージーランドですかー
いいですね~☺☺☺
今度は二十歳前後の若いグループが押し寄せてこない所がいいです
うちは 私の結婚が 早く 子供はもう 大学生と高校生と 大きいんですが やっぱり 友達と行く方が 楽しめるかな⤵

でも 家族が 一番 気使わないんですよねー

No.5

フィジー島をお勧め(ナンディーとも言います)

ここはスキューバーのメッカです。現地のままのホテルに透き通った青い海が広がります

No.6

確かにグアムもハワイも 日本人多いですけど 私は個人的にハワイが好きでローカルな場所で のんびりとリフレッシュそしてロミロミ(エステ)疲れを癒やして過ごすのが好きです。主さんがフランス語が得意でしたらヨーロッパのイタリアやフランスのモンサンミッシェルの世界遺産見て 癒やすのも良いですよ。イタリアでしたらヴェネチアやフィレンツェも 素敵な場所ですよ ただヨーロッパは グアムやハワイと違って 治安が多少悪いので 要注意です

No.7

>> 5 フィジー島をお勧め(ナンディーとも言います)    ここはスキューバーのメッカです。現地のままのホテルに透き通った青い海が広がります   レス ありがとうございます。
スキューバ ずっと憧れてて やりたかったんですが シュノーケリングの 吸って吐いて すら どんくさい私には無理だとあきらめました😭😭😭😭

No.8

>> 6 確かにグアムもハワイも 日本人多いですけど 私は個人的にハワイが好きでローカルな場所で のんびりとリフレッシュそしてロミロミ(エステ)疲れを… レスありがとうございます。
ヴェネチアは 是非 行ってみたいです💛
フランス語は 出来ませんが 英会話 習おうかと思っています。

レス 今後の参考にさせて頂きますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧