銭湯、サウナでの…

回答5 + お礼4 HIT数 5573 あ+ あ-

2009/12/16 23:01(更新日時)

自宅にお風呂はありますが、スーパー銭湯に初めて行ってみようかと思っています♨

そこで質問なのですが…
①人前での無駄毛処理(その後、出掛ける予定あり)は恥ずかしいでしょうか

②自宅ではミネラルウォーター持参で半身浴しているのですが、サウナに入る際、ミネラルウォーターの持ち込みは可能なのでしょうか

宜しくお願いします😄

No.1200115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①私はスーパー銭湯では腕と脇の毛は剃ります。
②ミネラルウォーターの持ち込み出来ます(出来ない所ってあるのかな)
小さなバスケットにシャンプーやボディソープなどのマイお風呂セット持参のお客さんいますよ👌。備え付けのシャンプーだとパサパサしたり頭皮に合わなかったりする場合があると思います。

No.2

①ひと目に隠れてすればいいのでは?むしろ大またひらいて目の前でしてないだろうけど
②殆んどはOKです。

No.3

>> 1 ①私はスーパー銭湯では腕と脇の毛は剃ります。 ②ミネラルウォーターの持ち込み出来ます(出来ない所ってあるのかな) 小さなバスケットにシャン… 早速のご回答有り難うございます😆

無駄毛の処理は大丈夫なのですね🎶

ミネラルウォーターも🆗なのですね✋

お風呂場に、まさか食べ物はないとは思いますが、飲み物を持ち込む事もいけない事だと思っていまして😓
有り難うございました✨

No.4

氷や飲料水は大丈夫です。
剃りはご自由に。

No.5

>> 2 ①ひと目に隠れてすればいいのでは?むしろ大またひらいて目の前でしてないだろうけど ②殆んどはOKです。 ご回答有り難うございます😄

勿論、大股なんて開きませんが、人目に隠れて出来ますかね😅
でも、やっぱり主人にも見せられない事ですので…💧
スレ立てて良かったです✨
ミネラルウォーター、持参されているのですか?

No.6

>> 4 氷や飲料水は大丈夫です。 剃りはご自由に。 ご回答有り難うございます😄

お水等、水分補給の為の物ならやっぱり、大丈夫なのですね😅

無駄毛を処理しているところを見ても、皆さん平気なものなのですかね?

No.7

4です。無駄毛処理は恥ずかしがらず家のお風呂と同じ感覚で大丈夫ですよ😄
色々な人が居るから人間観察にもなりますね。

ミイラ見たく顔に白い物をパック状態にしたり お腹にラップ見たいな物を巻いてる人も居たりしますし知らない人が話し掛けて来たりしますから主さんもリラックスしながらゆったりと寛ぎ楽しんで来て下さいね。

No.8

>> 7 再度有り難うございます😄
普段と同じで全然良いのですね⤴
安心しました❗

楽しんで来ますね😉

No.9

①問題ありません。

②銭湯によると思います。

過去に2~3ヵ所の銭湯で浴室内持ち込み禁止と貼紙がありましたので。

そういう所は水飲み場が付いているのでそれを利用するか、脱衣所で飲むかですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧