妊娠中の便秘について💦
今妊娠6ヶ月です🎵
便秘がひどい~💦
前回の健診前まではここまで酷くなかったんです😢
もともと多少便秘気味ではあるんですが…💦
かれこれ1週間は出てません⤵
次の健診で先生に相談してみますが体質改善したいので…
私はこれを食べると便通がよくなるとかおすすめを教えてください🎵
いろいろ試してみたいので自分だけに効く方法とかでもいいのでお願いします⤴
ちなみに乳製品や野菜を多めに…とかはあまり効果がありませんでした😢
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中は便秘でした湜ゴボウは沢山食べました?あとミカンも食べ過ぎると便が柔らかくなるみたいですよ。でも、私は最終的にはウォシュレットで肛門刺激して穴に少し水を入れて、トイレを出ます。その後数分したら、﨏便を出します。(汚い話でスミマセン珵)それを繰り返し、固い便を出しました濵
わたしももうすぐ6ヶ月…便秘に悩んでます😫
つい先日40分くらい散歩に出掛けたら偶然だったのか、5日溜まったものが出ました!その後行くタイミングが無くて歩かなかったらまた便秘に…😞適度に動くのも大事なのかな~って思います。体質によって解消方法も違うから悩みますよね💦
私は晩御飯後にりんごです。1個食べます😃1個多い場合はごはんそのものを減らしてりんごは食べるようにするとか。
今ちょうど時期だし、おいしくて体によくて、りんごオススメです。
ただ私は普段便秘しないほうだから、便秘がちの方には少し効き目が弱い方法かも。
私も妊娠中は頑固な便秘に悩まされました。
薬を飲む事に抵抗があったのですが、あまりに出ないので処方してもらいました💊
種類がいくつかあって、散剤、錠剤、液体全て試し、私には液体の《ラキソベロン》と言う下剤が効きました。
量が自分で調節出来ます😊
私は二度、妊娠を経験しましたが、二回共、努力しても便秘は治らなかったです💧
なので、薬で乗りきりました。
次回の検診で無理せずに医師に相談されてみて下さい🏥
1ヶ月おきの検診ですか?
私も中期くらいから便秘になり、次の検診まで様子を見ようと思っていました。
その結果便秘2週間になってしまって、不安に耐えきれなくなり病院に電話しました😱
即浣腸かと思っていたら、病院からはラキソベロンという水に溶かして飲む水溶性の薬をもらいました。
お医者さんからは、2日出ないと便秘と言われ、3日目になったらその薬を飲んで出すよう言われました。
あまり便秘が進むと、自分のお腹が張ってる気がしても便秘のせいなのか赤ちゃんなのかわかりにくくなるからだそうです💦
早めに病院行った方がいいですよ‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 526HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧