婚活動で知り合った女性と😣

回答12 + お礼0 HIT数 2668 あ+ あ-

2009/12/19 00:23(更新日時)

1ヶ月前の婚活で知り合った女性がいます。ほぼ毎日、メールのやりとりをしてます。最近になって、時々、可愛らしいデコメールをくれるようになりました。
メールでは、徐々に親しくなれたような感じはしてます。

しかし、婚活以来、会う機会ができてません。 何度か🍴に誘ってみたけど、日にちとか決まりませんでした。ナースなので、忙しいみたいです。
メールは返事は必ずくれるのに、まだ、一度も🍴ができないのは、なぜですか😣⁉

メル友だけのお付き合いだけは、物足りないし面白くありませーん。

これから、今以上に親しくなれますか⁉仲良くなれますか⁉
彼女にするにはかなりのハードルが高いのかも⁉

No.1201178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忙しい中メール返してくるだけでも脈ありだと思います😃

友人のお母さんがナースしてますが、とにかく忙しく肉体労働だそうです。

「時間取れそうな時あったら教えてくださいね😊」とだけ伝えては❓
毎回日にち決まらず、彼女も悪いなと思ってるだろうし☆

No.2

ナースです。
確かに忙しくて不規則ですが1ヶ月時間が全く作れないなんて事はないですよ。
待ってるとそのままな感じがします。
せめて電話でもしてみたらどうですか?
24時間働いてるわけではないので時間はあるはずです。現にメールする時間はあるのですから。

No.3

焦らない方がいいんじゃない?彼女が忙しいならなおさら、相手を思いやって癒やしの電話やメールをして、じっくりと行きましょう😊

No.4

ナースしてました。
ナースは3Kと言われるくらい疲れる😤
私は辞めましたが…病院により、まちまちだと思います。
主さんも待つのは、嫌だろうから、ハッキリ気いたらどうですか?

都合よく相手してるかもしれないし😂

🍴いくのか行かないのか😃

No.5

主さんのほうが、
会社を休むなどして、彼女の勤務シフトに合わせてみたら、どうでしょう?

No.6

私思うんですが、たとえどんなに忙しい中に身を置いていても、相手に興味や気持ちがあれば時間は作ると思うんです。
会いたい気持ちがあるから、こっちもどうにか都合付けたりするだろうし…。
もし私が主さんに対して気持ちが入らない・もしくはまだ躊躇段階なら、会うのはちょっと…となるかも知れない。
もう少し気長に彼女さんの都合に合わせてみてはいかがですか?
ここで急に焦ってガツガツしたり、無理強いしたりすれば…間違いなく離れて行きますから。

No.7

ナースの勤務は普通1ヶ月単位でシフトが決められていて、土日祭日が休みにならない時が多いです。
出会った始めの頃は、相手が有給とか取って自分に休みを合わせてくれない限り、まず会えませんでした😢
来月~再来月以降なら、デートの日程を早くに決めておけば、それに合わせて勤務希望を出し、シフト組んでもらえるんです😃

仕事は不規則な上、過労死しそうな位忙しい時も多くて、休みは疲れて動けず、デート出来ない時もありました😢仕事帰りにデートする余裕も私にはありませんでした😢

恋愛したくても、このへんの事情をわかってもらえずに、なかなか会えないからその気がないんだと思われてポシャった事が幾度かありました😂

男性の方からも少し休みを合わせてくれたら、会いやすくなるんですよ✌

脈無しなら、多忙な中メール返したりデコメしたりしない気がします😃

No.8

ぶっちゃけメル友以上の関係になりたくないのでは??
だから食事の誘いも断り続けているのかも…
最初のメールの送信は割合的にいつもどちらからが多いか…?なんてことも脈アリ・ナシに大きく関わっていると思います

No.9

嫁がナースです。
クリニック2件に勤務してます。
朝8時半から夕方4時半までの勤務と別の医院で夜診を週に2回です。
土曜日は2時までで日、祝日は休みです。
12月は忘年会行きまくってますよ。
総合病院勤務なら夜勤もあって大変かも。でも休みはあると思うよ。
ご飯も毎日家や帰りに外食などで食べてるだろうし💧
食事に誘っても忙しいと理由つけて来ないなら脈ないかもね。

No.10

毎日、どんな内容をメールしてますか?

No.11

私もナースですがお休みはとれます
写メ交換はしましたか?
してないなら そのナースさん容姿に自信がないかも…

No.12

はぁ~⁉
アナタさ~
それでも男⁉
そんな事を赤の他人に聞いて…
答えが見付かるとでも⁉
男人生やり直してくだされ💀✋
多分そういうアナタの雰囲気を相手は最初から見抜いているから
単なるメル友どまりなのではないかな💧

投稿順
新着順
共感順