義両親鬱陶しい💢帰省したくない

回答8 + お礼9 HIT数 3230 あ+ あ-

2009/12/22 11:46(更新日時)

もうすぐ年末年始休みで主人の義実家へ帰省します。

結婚三年目突入しましたが、義両親に子供を急かされ帰るのが正直憂鬱です。
いつか…とか思ってますが、主人の仕事の都合で新婚旅行にも言ってないし、まだまだ2人で居たいです😢
結婚すると周りは子供子供って、正直鬱陶しい😣💢

うちの親は子供嫌いなんで、どうでもいいって言ってるので気が楽です😁

同じ事思ってる方居ませんか?

尚、喜ばせてあげてや、すぐ出来るかわからないから年齢的にも早めに作れば…等のレスはいりません🙇

No.1201374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

>> 15 分かります😱 うちは早くに子供を授かったんですが、出産後1週間で2人目コール😱💢 それから会う度ずっと😫 ここまでくると呆れました💦 こちら… レスありがとうございます。
出産後一週間て😫💦
本当うざいですね⤵

No.16

>> 14 私も出来るまでは嫌味を言われっぱなしでした。出来たら出来たで女の子じゃあ仕方ないみたいな事言い出すし。結局は女の子一人っ子です。 レスありがとうございます😃
産まれたのにそういう事言われたら最悪ですね⤵
うちは長男なんで男を希望される気がします

No.15

分かります😱
うちは早くに子供を授かったんですが、出産後1週間で2人目コール😱💢
それから会う度ずっと😫
ここまでくると呆れました💦
こちらはこちらで計画があるし、あまりに腹がたって『出来にくいみたい』『子供の分の生活費出してくれます😁❓』何て言ってたらタブーの様に一切触れなくなりました😊✨
挨拶の様に思ってるんじゃないですかね❓💦
負けないで頑張って下さい✨
欲しく無い時に無理につくっても、ふとした時に後悔がよぎりますよ😃💦

No.14

私も出来るまでは嫌味を言われっぱなしでした。出来たら出来たで女の子じゃあ仕方ないみたいな事言い出すし。結局は女の子一人っ子です。

No.13

>> 12 レスありがとうございます😊

言われ続けると憂鬱になりますよね⤵

気にしないようにしてみます😊

No.12

私も言われた⤵
凄く嫌だった😢
なかなか出来なかったから、なんでできんだ、とか、言われた😢
何言っても、話し通じないから、気にしない気にしない😊
まだです。なかなか出来ないんだって、言っといたら✌

No.11

>> 10 レスありがとうございます😃
同じ気持ちの方がいて嬉しいです✨
新婚さんなのに言われるのは嫌ですね。
うちは先月で三年目突入なんで、まだまだ新婚気分です😁💦
そんな事言ってる歳ではないのはわかりますが、やはりまだ2人の時間を大切にしたいんです😊

No.10

主様の気持ちよくわかります😊私なんて先月結婚式あげたんですが、それからずっとですよ💦まだ一ヶ月経ってない新婚なのに。鬱陶しいですよね~

No.9

>> 4 そういった話が出て来たときに、旦那さんから言ってもらうのが一番いいと思いますよ。 旦那さんフォローしてくれてます? レスありがとうございます。

私が憂鬱だと伝えたら、帰ったらごちゃごちゃ言わないよう言ってやるからと言ってくれました。

ちょっと安心しましたが、主人のものの言い方がキツいので、義両親が傷つかないかちょっと心配です💦

結婚前から義実家に遊びに行っていて、大好きな方々なんでが、こんな事で憂鬱になってしまい申し訳なくは思います。

No.8

>> 3 義両親さんがお孫さんを望むのもごく自然なことであり、主さん夫婦がまだ欲しくないという気持ちも、誰にも遠慮することじゃないです。 主さんたち… 帰りたくないけど、帰らないわけではないですよ。
お付き合いですから😊

「○○さんがまだ…」の提案使わせて頂きます✨
最近急に、孫孫言われ、正直憂鬱でした😢
レスありがとうございました😊

No.7

>> 2 別に放って置けば。言いたいんだから。 義父母さんは、お嫁さんで有る主さんとの会話に困って子供の話題を振って来るんじゃあないかな? 子供がいな… レスありがとうございました🙇

No.6

>> 2 別に放って置けば。言いたいんだから。 義父母さんは、お嫁さんで有る主さんとの会話に困って子供の話題を振って来るんじゃあないかな? 子供がいな… 確かに会話が無いだけかもしれませんね。
何度も言われてると、気にしますね💦

No.5

>> 1 だったらみんなで温泉でもいつたらどうですか✋ 後はほっといて二人で観光するとか✋ワラ レスありがとうございます。

No.4

そういった話が出て来たときに、旦那さんから言ってもらうのが一番いいと思いますよ。
旦那さんフォローしてくれてます?

No.3

義両親さんがお孫さんを望むのもごく自然なことであり、主さん夫婦がまだ欲しくないという気持ちも、誰にも遠慮することじゃないです。

主さんたちは主さんたちでいいんですよ。

ただ。
考えの違う義実家と有る程度相手に話を合わせて妥協するということも結婚生活の一つの要素ですよ。
「嫌だから行きたくない」なんてだけじゃ済まされない。子供じゃないんだから。
義実家なんて鬱陶しくて居心地悪くて当たり前。

義実家には
「○○さんがまだ子供はほしくないようで・・」とか何とか私が欲しくないんじゃないんですよ、的なニュアンスで適当に話合わせときゃいいんですよ。
「私はまだ欲しくないんです」なんて真っ向から自己主張しても険悪になって自分の立場を悪くすることはありませんよ。怒り損です。

No.2

別に放って置けば。言いたいんだから。
義父母さんは、お嫁さんで有る主さんとの会話に困って子供の話題を振って来るんじゃあないかな?
子供がいない事を、自分が気にして無ければ別に何言われてもそんなの全然平気だと思うけどなぁ。案外気にしてる?

• << 6 確かに会話が無いだけかもしれませんね。 何度も言われてると、気にしますね💦
  • << 7 レスありがとうございました🙇

No.1

だったらみんなで温泉でもいつたらどうですか✋

後はほっといて二人で観光するとか✋ワラ

• << 5 レスありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧