義両親鬱陶しい💢帰省したくない
もうすぐ年末年始休みで主人の義実家へ帰省します。
結婚三年目突入しましたが、義両親に子供を急かされ帰るのが正直憂鬱です。
いつか…とか思ってますが、主人の仕事の都合で新婚旅行にも言ってないし、まだまだ2人で居たいです😢
結婚すると周りは子供子供って、正直鬱陶しい😣💢
うちの親は子供嫌いなんで、どうでもいいって言ってるので気が楽です😁
同じ事思ってる方居ませんか?
尚、喜ばせてあげてや、すぐ出来るかわからないから年齢的にも早めに作れば…等のレスはいりません🙇
新しい回答の受付は終了しました
分かります😱
うちは早くに子供を授かったんですが、出産後1週間で2人目コール😱💢
それから会う度ずっと😫
ここまでくると呆れました💦
こちらはこちらで計画があるし、あまりに腹がたって『出来にくいみたい』『子供の分の生活費出してくれます😁❓』何て言ってたらタブーの様に一切触れなくなりました😊✨
挨拶の様に思ってるんじゃないですかね❓💦
負けないで頑張って下さい✨
欲しく無い時に無理につくっても、ふとした時に後悔がよぎりますよ😃💦
私も言われた⤵
凄く嫌だった😢
なかなか出来なかったから、なんでできんだ、とか、言われた😢
何言っても、話し通じないから、気にしない気にしない😊
まだです。なかなか出来ないんだって、言っといたら✌
義両親さんがお孫さんを望むのもごく自然なことであり、主さん夫婦がまだ欲しくないという気持ちも、誰にも遠慮することじゃないです。
主さんたちは主さんたちでいいんですよ。
ただ。
考えの違う義実家と有る程度相手に話を合わせて妥協するということも結婚生活の一つの要素ですよ。
「嫌だから行きたくない」なんてだけじゃ済まされない。子供じゃないんだから。
義実家なんて鬱陶しくて居心地悪くて当たり前。
義実家には
「○○さんがまだ子供はほしくないようで・・」とか何とか私が欲しくないんじゃないんですよ、的なニュアンスで適当に話合わせときゃいいんですよ。
「私はまだ欲しくないんです」なんて真っ向から自己主張しても険悪になって自分の立場を悪くすることはありませんよ。怒り損です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧