求職中なのですが悩んでいます。

回答4 + お礼4 HIT数 882 あ+ あ-

2009/12/19 00:45(更新日時)

アルバイト・正社員の面接に(ほとんどアルバイト)15社も落ちて、しかもすごく近くで面接が順調だった店舗まで落ちたのでかなりショックでした。
そして1店だけ受かりました。ただ…週三日しか働けない店舗で稼げません。勿論雇用保険もありません😠
上記の通りずっと落ちていてやっと受かった安心もありましたが…前職を辞めた理由が週三日だったからだったため、受かっても結果的には週三日でまた同じことを繰り返してしまうなと気付きました。
選り好みをせず探したため、続くかも不安です😠でも週4~5日で働きたいです。
ハローワークに行くたび雇用保険に入りたいと感じます😠

ただ彼氏にも悪いので(過去質に)期限をつけて見つからない場合は実家に帰る覚悟をしなければと考えています。

私は受かった場所で働くべきでしょうか?それとも蹴って新しい場所を探すべきですか?

長々失礼しました😠

タグ

No.1201811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 そうなのですか😭

ありがとうございました。

No.7

意外に正社員ってなれちゃうものですよ😥

整骨院などは離職率高いから即日採用なんて当たり前だし😥

No.6

>> 4 探すべきというか仕方なく嫌々働くとやる気も失せると思います。時給、時間、週〇回などは納得した上で面接に行きましょう。 週三日というのは面接に行って初めて知らされたことです。だから困ってるんです😠

No.5

>> 2 とりあえず働きながら仕事を探されては❓ 正社員はいやなんですか❓ 正社員が嫌なわけないです😠ただ正社員は狭き門で落ちてしまいます😠

No.4

探すべきというか仕方なく嫌々働くとやる気も失せると思います。時給、時間、週〇回などは納得した上で面接に行きましょう。

No.3

>> 1 私も求職中です、若い主さんでも厳しいんですね…💦 とりあえずはその週3の仕事しながら探したらどうでしょうか❓ これから年末にかけてもっと… はい😠けど正直仕事が続くか不安です😠

No.2

とりあえず働きながら仕事を探されては❓

正社員はいやなんですか❓

No.1

私も求職中です、若い主さんでも厳しいんですね…💦

とりあえずはその週3の仕事しながら探したらどうでしょうか❓ これから年末にかけてもっと求人減るので…

お互いバリバリ働けて保険もある仕事つけるといいですね✌がんばろうね❗❗

• << 3 はい😠けど正直仕事が続くか不安です😠
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧