かなりやばいかも…

回答18 + お礼8 HIT数 2245 あ+ あ-

2006/08/11 08:01(更新日時)

夏バテで3日で5キロ減。今37キロです。動くのもだるくて立ちくらみがします(>_<) お腹は空くけど食べたいって思えません。どんなものが食べやすいでしょうか?

タグ

No.120238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇっ!?37キロ!!マジで主さん大丈夫ですか?一日生活するだけでバテルのも当然ですよ。とにかくご飯は炭水化物(エネルギー)なので食べなくちゃ。

No.2

何も食べる気がしないのならゼリーとかを食べてみてはどうですか?食べやすいと思いますよ☆

No.3

お肉系も食べたほぅがぃぃですよ('-^*)/ 薬味があると食欲がそそられるみたいです
食べにくかったら麺類などゎどうでしょう?冷やし中華やそうめんなど
あと鉄分をとらなぃと貧血などになるおそれが…
たくさん食べて元気になって下さい!(^人^)

No.4

私も夏には弱くて、すぐに食べられなくなります

口に入れて噛む事すらダルい状態ではないですか?
プリンとかゼリー・アイスクリームのように流し込めるものはどうでしょうか?

No.5

皆さんありがとうございます。今学校から帰ってるんですけど暑いですね(-.-;) かなりクラクラします。帰りにゼリーでも買おうかと思います(^_^) ほんとにありがとうございました☆

No.6

ところてんとかどう??

No.7

皆さんが言ってるとおり、口あたりの良いものから少量ずつ食べてみて下さいね。少しずつ食べられる様なったら、口あたり良くてカロリーも取れるバニラアイス・プリン・ヨーグルトなどはどう?

No.8

私も夏バテ中です。作るにも食べたい物がナイ…
お茶ずけ、カップラ、果物などばかり食べてます。

No.9

お酢が夏バテ解消です

No.10

カレーは食欲なくても1口たべたら進むとよく聞きます 頑張ってね

No.11

皆さんたくさんのご回答ありがとうございます。今ゼリーとスイカを少し食べました。冷やし中華も買ってみたんですけど、食べれそうにないです(-.-;) 妙にイライラしてしまうのは栄養不足だからなのでしょうか?? 皆さんのご意見を参考にして頑張って食べてみようと思います(^_^) ありがとうございました☆

No.12

ゼリーなら、栄養の入ってるウィダーインゼリーはお勧めです。イライラするには、カルシウム不足かも。。寝れない時にもカルシウムのサプリがいいみたいです。お大事に~!

No.13

ありがとうございます。カルシウム不足ですか。やっぱり無理にでも何か食べた方がいいですね(^_^;) こういう時って一人暮らしツライなぁと思います(>_<) ありがとうございました☆

No.14

心配してます。病院(内科)へかかって下さい。点滴してもらえば少しは体力が回復して食欲でるかも知れませんょ。動けるうちに行って下さいね。

No.15

ありがとうございます。今も動くのがだるいので転がって携帯見てます(^_^;) 親には心配かけたくないし、友達にはやばいって言われるし… やっぱり病院行った方がいいですかね?
ありがとうございました☆

No.16

たおれる前に、点滴打ってきな(>_<)

No.17

ありがとうございます。明日学校午後からなので、午前中行ってきます(^_^) 内科でいいのかな?? なんか自分が情けないです(>_<) ありがとうございました☆

No.18

冷たいものばかり食べていませんか?どんどん胃が弱って受け付けなくなります。苦手かもしれませんが、お粥や、野菜スープなど、スープ系の温かいものから少しずつ胃に入れていきましょう。冷たいものは出来る限りひかえた方がよいです。飲み物を飲む時も、氷を入れたりせずに、冷蔵庫の冷たさだけでも胃には負担かかりますから。

No.19

アイスも栄養ありますよ☆小さい時熱が出て食欲ないとアイスクリーム食べてました(・。・)

No.20

あたしも2年前主さんと同じ状況でした(^-^;)気持ち悪くて1週間くらい食べれなかったです↓↓お腹えぐれちゃうくらい痩せちゃうし(★-д-)=3でもそんなときに母が薦めてくれたのがウィダーインゼリーでした(・∀・)♪ちょっとづつしか飲めませんでしたがちょっとづつ回復してって夏休み終わる頃には完全復活できましたょ♪♪
この方法があってるかどうかはわかりませんが参考にしてみてください(o^-^o)

No.21

ありがとうございます。確かにすごくのどは乾くので、ガンガン氷入れて飲んでました(>_<) 氷はやめてあったかい紅茶とかにしようとおもいます。ありがとうございました☆

No.22

>> 19 アイスも栄養ありますよ☆小さい時熱が出て食欲ないとアイスクリーム食べてました(・。・) ありがとうございます☆ そういえばわたしも小さい頃体調崩した時、よくアイス食べてました(^_^) カロリー高そうなアイス食べてみます(^_^;) ありがとうございました☆

No.23

>> 20 あたしも2年前主さんと同じ状況でした(^-^;)気持ち悪くて1週間くらい食べれなかったです↓↓お腹えぐれちゃうくらい痩せちゃうし(★-д-)… ありがとうございます。わたしもあばらとか骨やばいです(>_<) 気持ち悪くて鏡見れません(>_<) やっぱりウィダーインゼリーがいいみたいですね。明日買い溜めします☆ ありがとうございました。

No.24

大変ですね~!

ミキサーがあれば、ヨーグルトや牛乳でおいしいシェイクなどいかがでしょうか?

バナナとアイスと牛乳でバナナシェイクとか、バナナヨーグルトシェイク、プリンとアイスと牛乳でプリンシェイク等々…。

ヨーグルトは体に良いですよ(*^^*)

No.25

私は7kg減の35kgです。34kgのときもあります。たぶん主さんよりヤバイかもです。でも生きてます。主さん、それ以上減らないように頑張って下さい。私は食べれない分、飲み物は全て栄養あるものにしてます。野菜ジュース・豆乳のみです。バナナ豆乳は美味しいのではまってます。あとビタミンとカルシウムのサプリをとってます。

No.26

冷やしたトマトとか(*・ω・)ノ☆ビタミンEもあるょ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧