かなりやばいかも…
夏バテで3日で5キロ減。今37キロです。動くのもだるくて立ちくらみがします(>_<) お腹は空くけど食べたいって思えません。どんなものが食べやすいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お肉系も食べたほぅがぃぃですよ('-^*)/ 薬味があると食欲がそそられるみたいです
食べにくかったら麺類などゎどうでしょう?冷やし中華やそうめんなど
あと鉄分をとらなぃと貧血などになるおそれが…
たくさん食べて元気になって下さい!(^人^)
皆さんたくさんのご回答ありがとうございます。今ゼリーとスイカを少し食べました。冷やし中華も買ってみたんですけど、食べれそうにないです(-.-;) 妙にイライラしてしまうのは栄養不足だからなのでしょうか?? 皆さんのご意見を参考にして頑張って食べてみようと思います(^_^) ありがとうございました☆
ありがとうございます。今も動くのがだるいので転がって携帯見てます(^_^;) 親には心配かけたくないし、友達にはやばいって言われるし… やっぱり病院行った方がいいですかね?
ありがとうございました☆
冷たいものばかり食べていませんか?どんどん胃が弱って受け付けなくなります。苦手かもしれませんが、お粥や、野菜スープなど、スープ系の温かいものから少しずつ胃に入れていきましょう。冷たいものは出来る限りひかえた方がよいです。飲み物を飲む時も、氷を入れたりせずに、冷蔵庫の冷たさだけでも胃には負担かかりますから。
あたしも2年前主さんと同じ状況でした(^-^;)気持ち悪くて1週間くらい食べれなかったです↓↓お腹えぐれちゃうくらい痩せちゃうし(★-д-)=3でもそんなときに母が薦めてくれたのがウィダーインゼリーでした(・∀・)♪ちょっとづつしか飲めませんでしたがちょっとづつ回復してって夏休み終わる頃には完全復活できましたょ♪♪
この方法があってるかどうかはわかりませんが参考にしてみてください(o^-^o)
大変ですね~!
ミキサーがあれば、ヨーグルトや牛乳でおいしいシェイクなどいかがでしょうか?
バナナとアイスと牛乳でバナナシェイクとか、バナナヨーグルトシェイク、プリンとアイスと牛乳でプリンシェイク等々…。
ヨーグルトは体に良いですよ(*^^*)
私は7kg減の35kgです。34kgのときもあります。たぶん主さんよりヤバイかもです。でも生きてます。主さん、それ以上減らないように頑張って下さい。私は食べれない分、飲み物は全て栄養あるものにしてます。野菜ジュース・豆乳のみです。バナナ豆乳は美味しいのではまってます。あとビタミンとカルシウムのサプリをとってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧