アイメイクについて

回答6 + お礼6 HIT数 2203 あ+ あ-

2009/12/21 12:36(更新日時)

私の目は少し寄り目の切れ長な目なんですが、アイメイクをして写真を撮ると何故か目の周りが真っ黒にメイクしたみたいに写ります⤵⤵

実際のメイクは、ブラウン系のアイシャドウに黒のペンシルアイライナーで細めにラインを引いて、マスカラして終わりです。
目の下にはラインも入れないし、マスカラだけです✋
写真を撮る前にも鏡で、アイメイクのチェックしてるのに…写真を撮るとキャバ嬢か何かみたいに目の周り真っ黒に濃く写ります。
単純に実際、濃いって事なんでしょうか❓
ただ化粧が下手なだけ❓

No.1202789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クマ😔

No.2

写真でそう見えるって事は実際、他人にはそう見えてるんだよ😲
私もアイメイクマスカラだけなのに写真ではバッチリメイクに見えます😲
友達に写真ではアイメイク変に写ってる?って、聞いたら変じゃないけど実物と写真変わらないよ、見たまんま写真になってるだけだよって言われましたから。

No.3

1さんへ
レスありがとうございます。自分ではクマはないと思ってるんですが…ちょっとお友達に聞いてみます💧💧
他人から見た感じは違うと思うので。

No.4

>> 2 写真でそう見えるって事は実際、他人にはそう見えてるんだよ😲 私もアイメイクマスカラだけなのに写真ではバッチリメイクに見えます😲 友達に写真で… 2さんへ
レスありがとうございます。
そうですね。マスカラだけのアイメイクで濃く見える場合があるって事は…私のメイクが濃く写るっていうのも納得です💦💦
実際、写真を見て…こんな化粧して歩いてるんだ⤵⤵って思いました。

No.5

目の周りに白いアイシャドウを入れるのも良いかと思います🙇下のクボミと上のクボミに白いアイシャドウを入れる。アイライン無しにする事。アイシャドウの色をゴールド、ピンク、等明るい色で試して携帯で写真撮って試して見て欲しいです‼きっと変わります💝

No.6

>> 5 5さんへ
ありがとうございます☆
早速やってみます😃

No.7

もしかしたら、化粧が似合わない顔じゃないんでしょうか❓
私は、「化粧しない方が可愛い💖」って言われます‼なので、ファンデーションしかしてません✨
無理にアイメイクしなくてもいいと思います‼
化粧薄い方がモテるし💖

No.8

アイシャドウを茶色ではなくピンクなどのパステルカラーにしてみては?
あと、アイライナーはペンシルではなく、シャドウの1番濃い色にしてみたらどうでしょう?

柔らかい印象になりますよ。

No.9

写真と鏡と実際とでは微妙にそれぞれ見え方がちがうんですよね💧

どなたかレスされていましたが、(証明)写真などは実際の見た目に近いですね。

No.10

>> 7 もしかしたら、化粧が似合わない顔じゃないんでしょうか❓ 私は、「化粧しない方が可愛い💖」って言われます‼なので、ファンデーションしかしてませ… 7さんへ
レスありがとうございます☆
私もたまに言われます💦💦
でもクセみたいな感じで、いつもアイメイクしてました。
雑誌見ても、友達見ても…みんなアイメイクばっちりで可愛いから、私もしなきゃって…⤵⤵
でも似合わないならあえてしない方がいいですね✨
確かに化粧薄い方がモテる(笑💖

No.11

>> 8 アイシャドウを茶色ではなくピンクなどのパステルカラーにしてみては? あと、アイライナーはペンシルではなく、シャドウの1番濃い色にし… 8さんへ
アイシャドウでパステルカラーって、まだ使った事ないです💡
いつもブラウン系だったので⤵⤵
一度使って、写真撮ってみます✨

No.12

>> 9 写真と鏡と実際とでは微妙にそれぞれ見え方がちがうんですよね💧 どなたかレスされていましたが、(証明)写真などは実際の見た目に近いですね。 9さんへ
やはり、鏡より写真の方が他人から見た感じに近いんでしょうね💡
写真は本当の姿を写すと言うし…💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧