料理上手な方☆

回答8 + お礼1 HIT数 851 あ+ あ-

2006/08/11 01:32(更新日時)

今晩の晩ご飯を作るのにお力を貸して下さい!家にある材料は①鶏もも肉②合い挽きミンチ③玉ねぎ④にんじん④えりんぎ⑤ジャガイモ⑥ニンニク⑦マカロニです。これで何が作れますか?

タグ

No.120288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろんカレーかシチュウでしょ!

No.2

鶏じゃかなんてのもおいしいですよ♪

No.3

合い挽きとみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、えりんぎを混ぜて、おろしニンニクと塩コショウで下味付け。
ジャガイモを1センチくらいの厚さに切って、野菜混ぜたひき肉とスライスしたジャガイモを、耐熱容器に交互に入れて、200度のオーブン(なかったらフライパンの弱火でふたをしてジャガイモに火が通るまで)で20分くらい焼いても良いかも。
とろけるチーズがあれば、ジャガイモと合い挽きの間に更に挟んで焼くと、尚良し。

あとは、肉じゃがも作れるし、カレー粉あればカレーも出来るし、ハンバーグも出来るし、ホワイトソースを自分で作れればグラタンも出来るかな。

No.4

合い挽きとみじん切りした玉ねぎでミートローフも良いですヨ♪ニンニクを効かせてね
あとはマカロニサラダとかポテトサラダも出来ますね~
鶏肉と野菜で煮物もいいです(筑前煮っぽく)

No.5

①合い挽きにニンジン・エリンギ・ニンニクを少量みじん切りにして混ぜ、肉団子にします。
②コンソメスープを作って、①とジャガイモを煮込み、ポトフの完成☆
③ホワイトソースをつくり、マカロニ・ニンジン・エリンギを混ぜて、チーズをのせオーブンで焼きます!簡単グラタンだよ☆
参考になりました?
頑張れ☆★☆★

No.6

⑤番ですが、いっこ忘れたm(__)m
グラタンには鶏肉入れてミソ!

No.7

グラタンですが、タマネギをバターで炒めたところに小麦粉を振り入れてさらに炒め、そこに牛乳を入れてのばせば、ソースもダマになりにくく簡単にできますよ(^-^)
あとは炒めたほかの具材を合わせ味を調えればOK!

No.8

皆さんありがとうございます!おかげ様でメニュー決定しましたo(^-^)o毎日献立たてるの大変ですよね(^_^;)

No.9

親子丼も簡単でいいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧