どうするべきか。。

回答6 + お礼6 HIT数 1957 あ+ あ-

2009/12/21 16:00(更新日時)

彼氏に別れを告げました。自分中心で短気で泣かされてばかりだったのがつらすぎたからです。今精神的にどうにかなってしまいそうです。息も苦しい。彼とは辛いことがたくさんあったけど楽しいこともありました。泣きながら後悔してるからもう一度やり直そうと毎日のように言ってくれます。それで私も混乱してしまい吐き気や胃痛がひどいです。嫌いになって別れたのではないのでもう一度やり直したら良い方向に行くのかなとか色々思うのですが、デート中何度も怒って帰ってしまったりキレたり傷つくことを言われたことが頭の中でまだ消えないみたいで..。でも会いたいという気持ちはあるんです。別れを言った後、考え直してほしいと言われ一週間考えるからその間は連絡とらないと約束したのですが、次の日には連絡がきたり家にきたりで私はどうしたいのかどうするのが良いかわかりません。(別れると彼が納得するのもかなり時間がかかりました。)やり直してみた方がいいのでしょうか?1に続きます。

No.1202975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

途中で帰る彼氏は嫌ですね
つまり短気でしょ❓
主をなめて思いやりがないからそんな行動ができるんですよ
別れて正解ですから

No.2

すみません続きです。友達は、違う恋愛をした方が幸せになれるしやり直してもしまた別れる時はきっとまた大変だと思うし、別れられないかもしれないよ。とか、やり直してみてやっぱりだめだったら別れればいい。など言ってくれます。

No.3

>> 1 途中で帰る彼氏は嫌ですね つまり短気でしょ❓ 主をなめて思いやりがないからそんな行動ができるんですよ 別れて正解ですから レスありがとうございます。
そうですよね..帰るのもそのときは原因が私にあるから等言っていましたが、別れ話の際、そういうことが本当に辛かったと言ったら
後悔してる。悪かったと思ってもなかなか謝れなかったりするんだそうです。。

No.4

後悔して泣くぐらいなら戻ればいーよ!
もぉ一度彼を見て、それでも無理ならあなた自身がケジメをつけないとね😺

No.5

1です。第三者から言わせてもらえば、やはり別れてよかったと思いますよ😊
主のこと本当に大好きなら傷つけるような事いわないでしょ。

主に対してその態度なら、気を許している両親に対してはもっと暴言とかはいて短気おこして困らせていそうだし…感情の起伏が激しいのは面談くさくないですか?
主が負担に感じるような人は、選ばないほうがいいですよ
本当にいい人なら態度で大事にしてくれます🌟

泣いて別れたくないだなんてそんな調子いいことするな‼って感じですね💧
主の心を傷つけたのに
それなら最初から優しくしろよ😜って感じ
振って正解ですよ

No.6

彼はまだ相当あなたのことが好きなようですね。
別れたばかりの時って色々な思い出がよみがえってくるんですよね…
でも、主さんは彼の散々な行動が嫌で苦しくて、精神的に参ってしまったんですよね⁉だとしたら、やり直しをしてまたケンカした時今より彼氏に対して強く意見を言えますか⁉彼はあなたの意見も聞いてくれるでしょうか⁉
 今の彼氏はやり直しをしたら、同じことをするかも知れません。考えるのに1週間待ってというのに、待てずにいるのですから…
主さんが答えを出すまで、彼と会わない方がいいです。きついかも知れませんが、彼を放っておいた方がいいです。キツい話をしてしまいました(ごめんなさい)が、私は主さんのお身体が心配です😞主さんがいちはやく笑顔になれるような方向に向くといいですね😌

No.7

別れて今辛いのはそのうち消えるけど、辛い恋愛してたらずっと辛いよ。
愛のある恋愛は辛くない。安心感もあるし幸せだから。

No.8

>> 4 後悔して泣くぐらいなら戻ればいーよ! もぉ一度彼を見て、それでも無理ならあなた自身がケジメをつけないとね😺 4番さんレスありがとうございますm(_ _)m後悔していると言っていたし泣いている姿を見ると苦しいです。
戻ったらいままでと違う付き合いができるのかなとかも思うのですが、それでもしまた別れることになったらと考えるとどうなるかとか色々思うことがあって躊躇してしまいます..

No.9

>> 5 1です。第三者から言わせてもらえば、やはり別れてよかったと思いますよ😊 主のこと本当に大好きなら傷つけるような事いわないでしょ。 主に対し… 1番さんレスありがとうございます。
そうですよね..確かに彼は高校の頃まで親に怒鳴ったり(親も怒ると怒鳴るようです。)キレて壁を殴り穴をあけたりしたそうです。大学生になってからは落ち着いたと言っていましたがやはり本質は変わらないのでしょうか?変わるように努力すると言っているし今は連絡しないで私からの連絡を待つと言っています。私は苦しいので連絡待つとかそういうのはやめてほしいと言ったのですが、ゆっくり考えればいいと言って行ってしまいました。早く答えをださなければいけないのに混乱してしまっています。

No.10

>> 6 彼はまだ相当あなたのことが好きなようですね。 別れたばかりの時って色々な思い出がよみがえってくるんですよね… でも、主さんは彼の散々な行動が… 6番さんレスありがとうございます。
みなさんの温かいお言葉がとても嬉しいです。
はい..今まで怒って帰ったりお金を返してくれなかったり色々傷ついたことや不安なことを言ったら直すからと言っていたのでもう一度というのも思います。ですが、やっぱり待つからと言ってくれても、最初待ってと言ったのに連絡きたことからも確かに自分中心なのかもしれませんね。性格はなかなか変わらないんでしょうか..

No.11

>> 7 別れて今辛いのはそのうち消えるけど、辛い恋愛してたらずっと辛いよ。 愛のある恋愛は辛くない。安心感もあるし幸せだから。 7番さんレスありがとうございます。
確かにその通りですよね、これからは嫌な思いさせないようにすると言ってくれたので、そういう安心感とか愛のある恋愛ができるかなという思いもあります。ですがまだ今までのことが消えないようで踏み込めません。本当に自分がどうしたいのか見極めなければいけませんねm(_ _)m

No.12

今は別れたばかりだから辛いけど、少し時間が立てば気持ちも落ち着くよ。
彼が勝手に待ちたくて待ってるだけだから、主さんは戻る気はないと言い続けるのがいいよ。どんなに待ってくれてももう好きじゃないって言い続ける。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧