。。。。。
喜ぶ、楽しい、感謝
を忘れてしまいました。。
何で、お父さん死んだの?
何で、お母さん病気になって、余り生きられないかもしれなくなったの?
わたし、一人になるよ‥
一人ぼっちは嫌だよ‥
アダルトチルドレン、機能不全家族、虐待、ネグレクト‥で育った、こころの傷は多分ずっと癒えないけれど、もう憎むこともできなくなった。
痩せたあなたを責めることなんてできない。憎むことも。
じゃあ今までのわたしは何だったの?
怯えて怯えて生きてきて、非公に走って、世間の道に反れて‥‥
わたしはどうしたらいいの
わたしはなにをしたらいいの
なんで虐待なんかしたの
なんでいまは痩せて痩せて弱くなったの
なんでわたしに頼るの
なんでいまさら‥
No.1203055 2009/12/20 19:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
😔そんな時
森 進一さんの【おふくろさん】という曲を聴いてみて下さい。
あの方も大変苦労をし愛しい母親を思う曲です♪
それからもう一つ最近名前も唄の曲を忘れましたが涙が出ますNHkギターで唄ってました🎸
さだ🎸まさしの【無縁坂】も聴いてみて下さい。母親の温かさが胸にきます👵♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧