新型インフルエンザ

回答4 + お礼5 HIT数 1240 あ+ あ-

2009/12/24 06:59(更新日時)

2日前に病院でおそらく新型インフルエンザだろうと診断されました。毎日安静にしているのに8度と9度の間をいったりきたりしてます。一日二時間位しか寝つけないのです。苦しくて不安です。
寝つけないなら治らない気がします。
どなたかアドバイス下さい🙇

No.1203426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらくインフルエンザで、検査はしたのですか?タミフルなど処方されましたか?
インフルエンザでタミフルなどを服用していないなら今日あたり熱はさがるのでは?

No.2

携帯打てるなら 大丈夫でしょう

No.3

検査は陰性でしたが、一応タミフルを処方されました。
今日で、飲み初めて三日目になります。そろそろ下がりますかね💧

あと、横になりすぎてて偏頭痛がすごいのですが、風邪の時昼間何されてますか?

No.4

タミフルと一緒に解熱剤もらいませんでしたか?
私もマイナスでタミフルもらったけど苦しくて苦しくて、携帯も触れませんでした。
解熱剤飲んだら少しマシになりましたが1週間寝込みました。

No.5

陰性でしたか…
私は発熱から20時間で陽性、タミフル飲んだ三時間後には熱が下がりました。
偏頭痛はなったことありませんが…
風邪でも昼も夜も家事に育児に勤しんでいます。

もう一度他の病院を受診するのもいいかなと思いますが…
単なる風邪もインフルエンザも安静にしていれば治るものですよ。

No.6

意識ははっきりしてるんですよね💧

No.7

それでも一週間寝込んだんですか😲💧大変でしたね…。インフルエンザって先の症状がどうなるか分からないですし、なかなか熱が下がらないですから、精神的にもやられてくるんですよね。今日このスレ立てた後に、病院に行って、点滴と、血液検査などしてもらい、解熱剤を倍処方してもらいました。そしたら、今37度になりました😊ホッとしてます。

No.8

治るまでの時間は個人差があるようですね。
主婦の力強さ、尊敬します。
私もそれ位気持ちを強く持ちたいものです。

No.9

>> 4 タミフルと一緒に解熱剤もらいませんでしたか? 私もマイナスでタミフルもらったけど苦しくて苦しくて、携帯も触れませんでした。 解熱剤飲んだら少… 重ねてレスすいません。私も今日で寝込みはじめて一週間目です。身体は楽になったのですが、相変わらず38度の高熱が出ます。どうゆう経緯で治られましたか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧