カビには…

回答5 + お礼5 HIT数 975 あ+ あ-

2006/09/14 22:00(更新日時)

家の脱衣所の壁にカビが(゜ロ゜;)クロスを張替えるのが一番なんでしょうが応急処置としてカビを落とすなら何を使ったら良いでしょうか…(^_^;)カビキラーなどは浴室内用なので使えませんよね…

タグ

No.120359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カビにはお酢!

No.2

1さん★早速ありがとうございますo(^-^)oお酢は薄めて使うのでしょうか?

No.3

カビの程度にもよると思いますが、薄めていいと思いますよ~。
拭くだけで落ちなかったら、ティッシュかなどを湿らせてしばらく壁に貼り付けててみたらどうでしょうか?垂れない程度にね(b^-゜)

No.4

ありがとうございますo(^-^)o参考になりました!早速やってみます★★

No.5

あ、最後はちゃんと普通に水拭きしないと、酢臭くなるよん。
今後は、なるべく脱衣場換気して、湿気がこもらないようにしたら、カビ生えないんじゃないかな~

No.6

親切にありがとうございます!以後、気をつけます(^_^)

No.7

うちは『消毒用エタノール』でカビ取りしてます

No.8

7さん★ありがとうございます!それは傷などを消毒するやつですか?

No.9

今、巷で話題みたいだけど「微生物がカビを食べてくれるカビ取り」なるものがあるのをご存知ですか?無害だそうですから、試してみてはどうでしょう?

No.10

9さん★それ良さそうですね(>_<)スーパーなどで売ってますか?パソコンがないので詳しく調べられないのですが…ケータイで少し調べたらなんだか良さそうでした(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧