写真に変なものがうつる

回答2 + お礼1 HIT数 1386 あ+ あ-

2009/12/22 08:55(更新日時)

少し気になったので質問します。わたしが高校生の時、友達と三人で携帯電話のカメラ機能で写真をとった時、白いうねうねした糸のようなものが三本、写真にくっきりうつっていました。その時はごみがレンズについてたのか…と思っていたんですが最近撮影した写真にも白いうねうねした糸のようなものがくっきりうつっていたので不思議です。どちらも被写体より前に映っていてバラバラでなく三本なら三本まとまってうつってます。なにか意味があるのでしょうか?知ってる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

No.1203941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必ず3本、そのカメラだけでうつり、他のカメラでは映らないならカメラに異常があるのかも知れません、

じゃなければ、白い煙りみたいなのなら縁起良いって聞いたことあるな~☝

No.2

カメラに問題あるんじゃないですか?毎回同じカタチですか?

1さんのように他のカメラでも同じものがうつりますか?他のカメラではうつらないなら心霊ではないように思います。

No.3

返答ありがとうございます。

白いものがうつりこんだ写真は2つあって、1つは4年前の今頃に私が前に使っていた携帯電話で撮影したものにうつってました。もう1つは今年、友人の携帯電話で撮影した時にうつってます。別のカメラです。うつっていたのは何枚か連続して撮影した中で1枚だけでした。

見た感じ2枚とも白い糸のような筋が同じように入ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧