過食症....たすけて

回答8 + お礼5 HIT数 2370 あ+ あ-

2009/12/23 20:04(更新日時)

私は中学3年生ぐらいから過食ぎみです(>_<)原因はダイエットのストレスだと思います。学校が終わったあと菓子パン3つ、お菓子類たくさん、それに加えて晩ごはんも普通に食べます。休日には朝から食パン2枚、おにぎり、お菓子...嘔吐などはしないけどたまに下剤を使ってしまいます。私は過食症なんでしょうか?過食症はどうしたら治るんでしょうか。

タグ

No.1204903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過食嘔吐😢わたしも昔してました

わたしもダイエットのストレスからです。ご飯を食べては吐くを繰り返し、トイレでの行為で家族にバレて一時は止めたのですが😢隠れて大きな(茶筒のような)缶に吐いては夜中に捨てる…また繰り返しました

胃酸は物を溶かす酸です。過食嘔吐の恐ろしさを伝えたVTRを昔テレビでみたのですが
嘔吐をする事で喉は荒れ、歯も溶けるそうです
口臭もすごくキツくなり、手には吐きダコや歯型がつきます
わかっていても止められないのは、吐くことで快感を得るようになるからだそうです。

ある日いつものように過食嘔吐を缶にすまし、匂わないようフタをし、放置しました。 つづきます

No.2

成長期の貴女なら極普通なのでは?
本当の過食って…そんなレベルじゃないです。 食パン二枚?いいえ 本当の過食は何《斤》です。菓子パン10数個 ケーキワンホールとかね…。

No.3

その日は家を出ていて、放置からまる1日たっていました。
嘔吐物をそのままにしていたくないので早く捨てようと、隠した場所を見ました。

背筋がゾッとしました

クッキーなどを入れるような頑丈な缶が…胃酸で底が溶けてたんです😱

テレビでみたり人にいけない事だと言われても、実感がないというか今まで聞き流していたように思えます。
この現場を見て、恐ろしくなり 過食嘔吐は辞めることができました。

No.4

主さんの、書いてるレベルでは過食症とは言わないと思います
  自分で何でも病気だ!て思わない事です

家の母は主さんの2倍以上は食べてますよ
  無理なダイエットも良く有りませんけど、コンニャクや高野豆腐など
  食べても大丈夫な物を選びましょう

No.5

>> 3 その日は家を出ていて、放置からまる1日たっていました。 嘔吐物をそのままにしていたくないので早く捨てようと、隠した場所を見ました。 背筋が… レスありがとうございます(^^)!

このレス読んで.
過食症って
怖いんだなって
よくわかりました。😭

本当にありがとう
ございました!!

No.6

>> 2 成長期の貴女なら極普通なのでは? 本当の過食って…そんなレベルじゃないです。 食パン二枚?いいえ 本当の過食は何《斤》です。菓子パン10数個… このレス読んで
安心しました(>_<)💦

ありがとうございます😊!!

No.7

>> 4 主さんの、書いてるレベルでは過食症とは言わないと思います   自分で何でも病気だ!て思わない事です  家の母は主さんの2倍以上は食べてます… 自分が
過食症じゃないんやって
わかっただけで
楽になれました!

低カロリーのものを
選ぶっていうのも
大切ですよね😊!

ありがとうございました(^^)✨

No.8

私は学生時代に
朝ご飯→早弁→昼は学食→部活前にパン2個→部活後パン1個→晩ご飯カレーライス2杯→風呂上がり コーヒー牛乳500 その他にお菓子です
今 思えば かなり食べてたなぁと…
が、部活がハードだったからか太りもせず

これから大人になるにつれて 食欲治まって行きますよ

No.9

素人判断で心配無しなんて簡単に言うもんじゃないよ。摂食障害の可能性はあるんだから。主さん、素人に診断しろって言うのは無理だし間違い。
最終判断は病院で診断貰ったらにした方がいいよ。
素人判断で悪化したら大変だから。

医者や専門家じゃないんだから病気や法律など専門分野の質問には適当に答えるのは止めた方がいい。

No.10

心療内科に通院しています。イライラすると食べて発散する癖がついてしまっているのですが、医師曰わく、食べていて味がある、食べていて美味しいなと思うならばまだ心配いらないそうです。主さんは早く痩せたいからと無理な食事制限をしているのではないですか?

No.11

>> 9 ↑ 素人判断で心配無しなんて簡単に言うもんじゃないよ。摂食障害の可能性はあるんだから。主さん、素人に診断しろって言うのは無理だし間違い。 最… レスありがとうございます!

やっぱりちゃんと病院に
行ったほうがいいですよね💦

これからまだ
過食が続くようなら
親に相談して
病院行きたいと思います(>_<)

No.12

>> 10 心療内科に通院しています。イライラすると食べて発散する癖がついてしまっているのですが、医師曰わく、食べていて味がある、食べていて美味しいなと… 私は食べるの大好きで.
食べ物の味は
ちゃんとするし.
食べてるときは
本当に幸せです(^_^)笑

でも食べすぎてしまいます😢

痩せないといけない、って
思いすぎてるのかも
しれません💦

レスしていただいて
ありがとうございました!!

No.13

主さん、自己判断で過食症て?詳細がそれだけでは誰も判断どころか   

何がそう思わせるのかも解らないよ!私も病気したとき

誰かの意見や同じような人の意見も聞きたかったし助かった

精神的に辛い重いものがあるときは病気かな?で不安が余計に精神にキツイよ

本当に酷くなったら病院しかないけど、それだでは病気病気て思わないほうがいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧