ハイボールがお好きな方🙇

回答9 + お礼9 HIT数 2296 あ+ あ-

2009/12/24 08:22(更新日時)

ハイボールお好きな方に質問です。

ハイボールにするのに、1番合うと言うか…オススメのウイスキーがありましたら教えて下さい。お値段も、分かるようでしたらついでに…

私はビール党なのでウイスキーはサッパリ分かりません💧

ハイボールの好きな恩人に贈りたいのですが…

よろしくお願いいたします🙇

No.1204964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドラゴンボールは好きなんだけどね…

違うか~(^。^;)

No.2

>> 1 ゲートボールもいいらしいですけどね😂
一発目で笑わせて下ってありがとう(o~-')b

No.3

ウイスキーは好みが別れるので、然り気無くどんな物を飲んでいるか聞けたらいいんですけどね💦

うちの旦那は山崎の10年好きですが、弟は悪酔いするみたいで嫌いです。
そんな弟は角が好きです。

だけど旦那も角も嫌いじゃないみたいですが💡
香りがキツクないので良いかもしれませんね🌟

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

ウイスキーも色々あって、売り場に行ってもうろちょろするばかり💦

山崎は美味しそうなイメージですが、やはり好きずきなんですね…

角が無難なのかな…

No.5

本来庶民的な飲み物だから俺的には、ブラックかレッドか、お金ある時はダルマかな、高級酒はやはりロックでしょ!

No.6

炭酸でせっかくの風味が飛ばされるのであまり高いモノでなく中間グレードのウィスキーで充分ですよ。

飲み方もチビチビたしなむというよりもチューハイのようにゴクゴク飲む感じですから。

自分はハイボールには白角です。

No.7

一番いいのは普段飲んでいるウィスキーの銘柄を聞いて見てそこから探すのがいいんですが、ウィスキーはハイボールにしたら何でもいいと言う訳じゃないので。

無難なのは角ですね!水や炭酸が日本の物を使いますから、ウィスキーも日本の物となると角が一番無難かと。

No.8

>> 5 本来庶民的な飲み物だから俺的には、ブラックかレッドか、お金ある時はダルマかな、高級酒はやはりロックでしょ! ありがとうございます🙇

なるほど…

ハイボールは言わば、ウイスキーの飲み方としては邪道⁉なのでしょうかね💦

CM効果で、ビール党の私でも、飲んでみようかと思う位美味しそうです。

高価なウイスキーでなくてもいい感じですね

No.9

>> 6 炭酸でせっかくの風味が飛ばされるのであまり高いモノでなく中間グレードのウィスキーで充分ですよ。 飲み方もチビチビたしなむというよりもチュ… ありがとうございます🙇

白角ですね👍

と聞いても白角とただの角との違いすら知らない主ですが😂
あまり、高価なウイスキーはむしろ意味ないことになるのかなー

No.10

>> 7 一番いいのは普段飲んでいるウィスキーの銘柄を聞いて見てそこから探すのがいいんですが、ウィスキーはハイボールにしたら何でもいいと言う訳じゃない… ありがとうございます😊

ウ~ム…

やはり角あたりが無難ですか…

バーボンやらスコッチやらは益々分からないし、国産ウイスキーで選びたいと思います。

バーテンダーの友人に色々ウンチク聞いたけど、最終的には飲む人のお好みですよね💦

No.11

“角”派が多いんですね。

私は“膳”のハイボールが好きです。

No.12

小雪さん&ゴスペラーズがやっているCMの…とか?😊

如何でしょうか?😊

No.13

⑦です再レスします。
ウィスキーはストレートで呑んで美味しいものもあれば、割って呑むのが美味しいものもあります。

角や膳は水割りにしたら美味しく呑めるように作られてます。だから割って呑んだ方が美味しいし炭酸でハイボールにしても美味しいですね。

スコッチを選ぶよりはバーボンの方がいいかも。スコッチは割って呑むと味が壊れやすくてハイボールも当たり外れがあるかと。それよりはバーボンの方がハイボールにしても味が損なわずに呑めますね!

銘柄は色々ありますが、バーボンならメーカーズマークがお勧めです。

スコッチ選ぶより国産ウィスキーで角や膳。ちょっと高いけど響もハイボールにしても美味しいですよ。

No.14

俺はブラックニッカが好き❗
値段も安いし😅

No.15

>> 11 “角”派が多いんですね。 私は“膳”のハイボールが好きです。 おはようございます。

ありがとうございました😊

オススメは、膳 ですね❤

今日買い物に行くので見てみますね😊

No.16

>> 12 小雪さん&ゴスペラーズがやっているCMの…とか?😊 如何でしょうか?😊 ありがとうございます😊

そうそう、あのCM❤あれを見てると、いかにも美味しそうですよね。

確かあれが角のCMだった気がします…違ったかな⁉

No.17

>> 13 ⑦です再レスします。 ウィスキーはストレートで呑んで美味しいものもあれば、割って呑むのが美味しいものもあります。 角や膳は水割りにしたら美… 大変詳しく、ありがとうございました😊
ちょっと勉強になりました❤

色々と味わっていらっしゃるんですね😊
ウイスキーもなかなか、奥が深そうですね✨

今日買い物に行きますので、角、膳、響あたりを検討してみます❤

No.18

>> 14 俺はブラックニッカが好き❗ 値段も安いし😅 ありがとうございます😊

ブラックニッカ😲聞いたことあります。ニッカウイスキーですよね。角もニッカでしたっけ?

皆さんにも色々教えて頂いたので、売り場では、知ったかぶりな顔でお買い物しちゃおっかな😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧