ハイボールがお好きな方🙇
ハイボールお好きな方に質問です。
ハイボールにするのに、1番合うと言うか…オススメのウイスキーがありましたら教えて下さい。お値段も、分かるようでしたらついでに…
私はビール党なのでウイスキーはサッパリ分かりません💧
ハイボールの好きな恩人に贈りたいのですが…
よろしくお願いいたします🙇
新しい回答の受付は終了しました
ウイスキーは好みが別れるので、然り気無くどんな物を飲んでいるか聞けたらいいんですけどね💦
うちの旦那は山崎の10年好きですが、弟は悪酔いするみたいで嫌いです。
そんな弟は角が好きです。
だけど旦那も角も嫌いじゃないみたいですが💡
香りがキツクないので良いかもしれませんね🌟
炭酸でせっかくの風味が飛ばされるのであまり高いモノでなく中間グレードのウィスキーで充分ですよ。
飲み方もチビチビたしなむというよりもチューハイのようにゴクゴク飲む感じですから。
自分はハイボールには白角です。
一番いいのは普段飲んでいるウィスキーの銘柄を聞いて見てそこから探すのがいいんですが、ウィスキーはハイボールにしたら何でもいいと言う訳じゃないので。
無難なのは角ですね!水や炭酸が日本の物を使いますから、ウィスキーも日本の物となると角が一番無難かと。
⑦です再レスします。
ウィスキーはストレートで呑んで美味しいものもあれば、割って呑むのが美味しいものもあります。
角や膳は水割りにしたら美味しく呑めるように作られてます。だから割って呑んだ方が美味しいし炭酸でハイボールにしても美味しいですね。
スコッチを選ぶよりはバーボンの方がいいかも。スコッチは割って呑むと味が壊れやすくてハイボールも当たり外れがあるかと。それよりはバーボンの方がハイボールにしても味が損なわずに呑めますね!
銘柄は色々ありますが、バーボンならメーカーズマークがお勧めです。
スコッチ選ぶより国産ウィスキーで角や膳。ちょっと高いけど響もハイボールにしても美味しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧