お風呂に入りたい😢

回答7 + お礼8 HIT数 3023 あ+ あ-

2009/12/24 09:26(更新日時)

昨日から熱があり、今日新型インフルエンザだと診断されました😣18時頃タミフルを飲んで現在38.2°で具合もそこまで悪くありません😃昨日からお風呂に入っていないので気持ち悪くて、すごく入りたいけど、悪化しないか心配です😭医療の知識がある方など、どうしたらいいかご存じでしたら教えてください🙏

No.1205413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パパッと入ればいいんでないの🛀

No.2

熱ある時は我慢して濡れたタオルで身体ふくのがいいかもしれません。

お大事にしてください。

No.3

>> 1 パパッと入ればいいんでないの🛀 レスありがとうございます✨そうでしょうか😣悩みます😭急いで入ったら体が冷えそうだし😥

No.4

>> 2 熱ある時は我慢して濡れたタオルで身体ふくのがいいかもしれません。 お大事にしてください。 レスありがとうございます✨
母にも入るなと言われました💦体はいいのですが、髪を洗いたくて😭優しい言葉をありがとうございました💕

No.5

入れる元気がある場合、一人暮らしなら良いけど、かかっていない家族がいるなら、やめた方がいいですよ

No.6

頭だけだして、頭を洗う
(´・ω・`)

No.7

>> 5 入れる元気がある場合、一人暮らしなら良いけど、かかっていない家族がいるなら、やめた方がいいですよ レスありがとうございます✨
お風呂のお湯で移るってことですか😣ところで30歳??以上の人は以前かかってる場合が多いからかかりにくいと噂で聞いたのですが本当なのでしょうか😥

No.8

>> 6 頭だけだして、頭を洗う (´・ω・`) レスありがとうございます✨
それいい‼って思ったのですが…洗面所が狭いので体までびちょびちょになりそうです😱

No.9

どうしても髪だけ洗いたい場合、裸にならなくても頭だけでも洗えますヨ。襟付きでは濡れるので、襟付きでない服を着てかがんで洗っています。パジャマのズボンは半分まで上げて。洗った後は暖かい場所(ストーブの前など)にすぐ行きます。そして完全に乾かします。

No.10

私が、勤めているとこの医師は熱あっても 入浴は大丈夫って言っていましたよ。
気分が悪いなら やめておいた方が良いでしょうと言っていましたよ。

• << 13 そうなんですか☺昨日は数時間前まで39°台あって母にとめられたので、今日は絶対入ります✊
  • << 15 お礼が抜けてました😣すみません💦レスをありがとうございました☺✨

No.11

お風呂昉昉とんでもない昉昉

悪化させるために入るようなもんです昉

No.12

>> 9 どうしても髪だけ洗いたい場合、裸にならなくても頭だけでも洗えますヨ。襟付きでは濡れるので、襟付きでない服を着てかがんで洗っています。パジャマ… ご丁寧に説明いただきありがとうございました✨
実践しようとしたところ母にこじらせたらどうする💨ととめられたので諦めました😭

No.13

>> 10 私が、勤めているとこの医師は熱あっても 入浴は大丈夫って言っていましたよ。 気分が悪いなら やめておいた方が良いでしょうと言っていましたよ… そうなんですか☺昨日は数時間前まで39°台あって母にとめられたので、今日は絶対入ります✊

No.14

>> 11 お風呂昉昉とんでもない昉昉 悪化させるために入るようなもんです昉 レスありがとうございます✨
そうですか😠結局昨日は諦めました😣今日は大丈夫ですよね⁉😃

No.15

>> 10 私が、勤めているとこの医師は熱あっても 入浴は大丈夫って言っていましたよ。 気分が悪いなら やめておいた方が良いでしょうと言っていましたよ… お礼が抜けてました😣すみません💦レスをありがとうございました☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧