飲酒運転をする奴は人として馬鹿か❓

回答42 + お礼35 HIT数 4544 あ+ あ-

2009/12/26 14:04(更新日時)

この世の中今日もアチコチで飲酒運転者に因る事故が起きています、勿論当人達は危ないと解っていつつも(?)自分が事故を起こすとは考えておらず、今日も飲んでハンドルを握ると思います。

そしてそういう人間が事故を起こした後に、深酔いし過ぎて覚えてない奴がこの世の中に存在する。

気楽なモンですね、覚えていないんですから。

皆さん年末年始は飲酒の機会が増えるので飲んだら乗るな❗飲むなら乗るな❗を三唱し、自覚と気付きの無いカスに注意を促し、場合によっては優しく諭してあげましょう。

酒を飲んで乗り物を運転する奴の頭の中は、後で酔っ払い運転しちゃうけど自信が有るから大丈夫❗警察に捕まらなきゃ車を駐車場に止めてタクシーに遣うお金も浮くし、取りに来るのも面倒臭い❗それに直ぐソコだし気をつければ後の煩わしい事が全て解決❗

それでも理由があって飲まなきゃいけないと言う自覚の無いカスへ。

運転をするな、するなら誰にも迷惑をかけずに自爆して飲酒の怖さを知ってくれ、勿論自爆程度じゃ反省はしないだろうから逝って良し❗残された家族は晒し者、それでも減らない飲酒運転…。

甘えた考え方してんじゃないよ。

No.1205451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 飲酒運転で一番迷惑なのは当然ですが加害者ではなく巻き添えに合った被害者(家族)です。 運転に自信がある→だから何⁉例え何百年運転していてもそ… レス有り難うございます。

No.52

>> 49 主さんの質問に答えていませんでした💦 飲酒運転する人は運転する資格はありません。罰金も減点も無しでいいです。免許を取り上げて下さい。そしてま… そうですね、免許一発取り消しが1番だと思います。それに飲酒運転は罪の深さと罰則が釣り合っていません…恐らく、社会がまだ飲酒運転に対しての認識が何処か甘く、他人事と認識してる節(フシ)が有るんだと思います。

これを説明するのは難しい…。

No.53

>> 50 貴方、 警察官になりなさい。 今から頑張ってなりなさい。 なるんだよ。 やれば出来る。 ならなきゃ罪だよ。 頼むからなってくれ。 主が警察官になったら始末書だらけで懲戒免職確定です、間違い有りません。💦

No.55

カスへ。

自分のやってる事に先ず気付け

人として先ず気付け

そして自覚しろ

人生巻き戻しは効かない、だから事故を起こした後の自分を今想像してみな、被害者の顔や頭がグチャグチャになってるところを、それに即死ならまだ良い…

自分に何が起きたか解らない血ダルマ錯乱状態の被害者は、痛みで絶叫しながら地面をはいずってお前の足元まで来るぞ?

意識が無いはずの被害者が、発狂しながら血や肉をを撒き散らしてのたうち回ったりするよ?甘えた考えのアナタのせいで…酒を飲んだアナタのせいで…

飲まなきゃ防げた事故…これは実際に有ります、その時誰でもこう思うだろ…事故を起こす前に戻りたいって…

今なら十分間に合うよ?

このレスを読んだ事で飲酒運転は怖いものだと気付いた方はラッキーです。

事故を起こす前に
[戻れた]んですから。

このチャンス逃しますか?

No.56

>> 54 削除された回答 警察官になるのは大変です。

No.57

50って何言ってんの?どーゆこと?意味わからん。酔ってんの?

No.58

飲酒運転の罪は問わないなら良いのでは 飲酒ひき逃げ事件の多くは 飲酒だと同じ事故でも飲酒の方が罪が重く成るからってのが多くないですか だから飲酒検挙→即収監 最高の抑止力

No.59

>> 58 [飲酒の罪を問わずに、通常の事故として扱えば轢き逃げが減る]

[でも飲酒の場合は執行猶予がつかず即実刑]

という事かな?

No.60

度々すみません!主さんの清々しいお礼にとても好感が持てます。良心的なレスにはありがとう、と悪態をつく輩にはそれなりの対応を。素晴らしいです。ありがとうございました。

No.61

飲酒運転繰り返す人は一種の精神的病気だと思う わかってはいるが止められない、どんなに注意しても繰り返すでしょうね、
アル中専門のカウンセリングか更正施設を設け更正させたほうがいいと思う

No.62

飲酒とは飲酒検問で検挙された場合です 🚓でアルコール検査→規定値超え→そのまま刑務所へ直行と言う事です

No.63

こちら静岡です。
新聞によると、県内免許取り消しの半数近くが飲酒。
その飲酒の約40%は事故で発覚、さらにそのうち10%強は逃走し、全員8年以上の取り消し処分。

本当にろくでもない。

No.64

レス有り難うございます。

No.65

>> 60 度々すみません!主さんの清々しいお礼にとても好感が持てます。良心的なレスにはありがとう、と悪態をつく輩にはそれなりの対応を。素晴らしいです。… このレスが1番返しづらいかもです…💦あざす。

No.66

>61

揶揄としてならそうかも知れませんね、でも実際は自分がどれ程の事をしてるのか単に自覚してないだけなんですよね…気付いてくれたらと思ってます。

>61>62

この先飲酒運転者矯正プログラムが出来ると思います、そして免許一発取り消しも有り得ます…しかし今はまだその時期じゃないですね。

社会が飲酒運転は自覚の無い殺人行為という認識が浸透してないとダメで、先ずはいかに危ないかを社会に認知させないといけません…その為には段階的な罰則の超強化と、時間が必要だと思います。

でも許す事も大事だと思います。

No.67

>> 63 こちら静岡です。 新聞によると、県内免許取り消しの半数近くが飲酒。 その飲酒の約40%は事故で発覚、さらにそのうち10%強は逃走し、全員8年… 数字で見ると実感があって怖いですね、その中には今日も酒を飲んでハンドルを握るカスが居ると思うし、下手をすれば無免です…正に自覚無し。

No.68

許す事無く即刑務所送りにと法改正したら 飲酒運転者の数は即座に1000分の1になる

No.69

>> 68 減ることは確かですね。

No.70

でも飲酒運転が無くなると困る職業の人が居るからならないんじゃないかな? 例えば 警察 車屋 病院 刑務所 それでも仕事量が減って困るのでしょう 歓楽街も

No.71

まったくですね。

罰金刑だけでなく禁固刑もセットにすれば良いんだよ。

No.72

元旦那がカスでした⤵ 離婚理由のひとつに飲酒運転もありました⤵

どれだけ止めてもアルコール依存症で飲酒運転してました👎
アルコール依存症とわかればすぐに免許は取り上げて欲しい。それが世のため人のため‼ 病院と警察で連携してほしい😂

No.73

この世から 酒か車が無くならないと飲酒運転も無くならないでしょうね。でも私の田舎(〇陸)では 大晦日と正月三ケ日は全く警察がいないのも事実です。

No.74

レス有り難うございます。

No.75

>> 70 でも飲酒運転が無くなると困る職業の人が居るからならないんじゃないかな? 例えば 警察 車屋 病院 刑務所 それでも仕事量が減って困るので… 41さんの言う職業は需要と供給みたいなモノで、時間は掛かるけど必要が有れば増えて、無ければ減ると思いますよ。ホントに困る業者は運転代行業ですね💦

No.76

>> 72 元旦那がカスでした⤵ 離婚理由のひとつに飲酒運転もありました⤵ どれだけ止めてもアルコール依存症で飲酒運転してました👎 アルコール依存症と… そうですか、アルコールで全ての人格を否定する事は出来ませんからね、他にも事情があったんでしょね‥😊

主は厳しい言葉で飲酒運転者を煽ってきましたが本心からでは有りません‥純粋に少しでも自分のやってる事に、早く気付いてくれたらな~と思って居ます。😚

No.77

>> 73 この世から 酒か車が無くならないと飲酒運転も無くならないでしょうね。でも私の田舎(〇陸)では 大晦日と正月三ケ日は全く警察がいないのも事実で… 要するに目をつぶるってヤツですね、田舎に多そうですね…と云うのも、農家を営んでる人は環境的に酒と元々関わりが深いんですよ、五穀豊饒の祭事や付き合いで‥だから駐在のおまわりさんは近所付き合いを気にしてか、飲酒で挙げづらいんでしょね…💧駐在警察官の気持ちは察します…💧

これも又現実です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧