飲酒運転をする奴は人として馬鹿か❓
この世の中今日もアチコチで飲酒運転者に因る事故が起きています、勿論当人達は危ないと解っていつつも(?)自分が事故を起こすとは考えておらず、今日も飲んでハンドルを握ると思います。
そしてそういう人間が事故を起こした後に、深酔いし過ぎて覚えてない奴がこの世の中に存在する。
気楽なモンですね、覚えていないんですから。
皆さん年末年始は飲酒の機会が増えるので飲んだら乗るな❗飲むなら乗るな❗を三唱し、自覚と気付きの無いカスに注意を促し、場合によっては優しく諭してあげましょう。
酒を飲んで乗り物を運転する奴の頭の中は、後で酔っ払い運転しちゃうけど自信が有るから大丈夫❗警察に捕まらなきゃ車を駐車場に止めてタクシーに遣うお金も浮くし、取りに来るのも面倒臭い❗それに直ぐソコだし気をつければ後の煩わしい事が全て解決❗
それでも理由があって飲まなきゃいけないと言う自覚の無いカスへ。
運転をするな、するなら誰にも迷惑をかけずに自爆して飲酒の怖さを知ってくれ、勿論自爆程度じゃ反省はしないだろうから逝って良し❗残された家族は晒し者、それでも減らない飲酒運転…。
甘えた考え方してんじゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました
カスへ。
自分のやってる事に先ず気付け
人として先ず気付け
そして自覚しろ
人生巻き戻しは効かない、だから事故を起こした後の自分を今想像してみな、被害者の顔や頭がグチャグチャになってるところを、それに即死ならまだ良い…
自分に何が起きたか解らない血ダルマ錯乱状態の被害者は、痛みで絶叫しながら地面をはいずってお前の足元まで来るぞ?
意識が無いはずの被害者が、発狂しながら血や肉をを撒き散らしてのたうち回ったりするよ?甘えた考えのアナタのせいで…酒を飲んだアナタのせいで…
飲まなきゃ防げた事故…これは実際に有ります、その時誰でもこう思うだろ…事故を起こす前に戻りたいって…
今なら十分間に合うよ?
このレスを読んだ事で飲酒運転は怖いものだと気付いた方はラッキーです。
事故を起こす前に
[戻れた]んですから。
このチャンス逃しますか?
>61
揶揄としてならそうかも知れませんね、でも実際は自分がどれ程の事をしてるのか単に自覚してないだけなんですよね…気付いてくれたらと思ってます。
>61>62
この先飲酒運転者矯正プログラムが出来ると思います、そして免許一発取り消しも有り得ます…しかし今はまだその時期じゃないですね。
社会が飲酒運転は自覚の無い殺人行為という認識が浸透してないとダメで、先ずはいかに危ないかを社会に認知させないといけません…その為には段階的な罰則の超強化と、時間が必要だと思います。
でも許す事も大事だと思います。
元旦那がカスでした⤵ 離婚理由のひとつに飲酒運転もありました⤵
どれだけ止めてもアルコール依存症で飲酒運転してました👎
アルコール依存症とわかればすぐに免許は取り上げて欲しい。それが世のため人のため‼ 病院と警察で連携してほしい😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧