美容院で白髪染めする時に…
美容院へ行こうと思うのですが、白髪染めの事で相談させて下さい。
今、黒髪スーパーロングなのですが、探すと白髪がチラホラあります。
子供の頃から白髪があって、精神的な理由で髪が白くなったり黒くなったりもします。
多くない白髪の為に白髪染めして、髪を全部傷めるのは嫌だな…と思うのですが、どうしたら良いんでしょうか?
美容院で『白髪を染めて下さい』と言ったら、やはり全部染められてしまいますか…?
No.1205699 2009/12/24 07:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も黒髪です。
長さは腰くらいで、白髪は地肌近くの2cmくらいで 鏡で見る限りは2~3本なんです。
美容師さんに相談したら、生え際だけを染めてくださいましたよ。
ちょこちょこ探しながら…という感じで全染めにはされませんでした。
ただ、完璧にはできないことと、地肌近くなので地肌にリスクがあることは言われました。
美容師さんによるとは思いますが、一度相談されてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧