こんな気持ち
今日はクリスマスイヴですね
全然テンションが上がりません😢
結婚して八年も過ぎたらこんなもんでしょうか‥
明日は25日ですよね‥
給料日のが切実に待ち焦がれちゃいます😢
寂しい人間でつまらない嫁さんでしょうか‥
皆さんはどうですか‥
大掃除もしなければならないしお金のかかる年末年始は憂鬱です‥
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃわかります‼
昔はクリスマスや年末年始はドキドキワクワクしてたんですけどね~💦
大掃除にお節作り、親戚の子達にお年玉渡して…
私も来月の給料日が待ち遠しいです💨
年末年始は私も憂鬱ですね😩
唯一、サンタさんが今日来るので明日の朝🎁開けた時の子供達の顔見るのが楽しみです⤴⤴
その通りです!!
若き頃のクリスマスの方がロマンチックで良かった…
今は現実的。祝い事なんてお金かかるし、給料日が待ち遠しい。
大掃除だって憂鬱。明けましておめでとう!ってめでたくないです。また歳とっちゃいます。
結婚十年 変わらずクリスマスイブは毎年デートしてます😃子供がいないせいもあるかもしれませんね💦 確かに不況でボーナス無し お給料⤵でかなり切り詰めてるので年末年始の出費は節約の節約です💦💦 だからデートはお金かからないようイルミネーション回りしてます😂年末掃除は夫婦2人で分担❗やってもらったことには きちんと感謝して 上手く主人に動いてもらうよう知恵を絞ってます。何事も「大変」と思ってしまうと気持ちも重くなり楽しくない😣 だから「夫婦共同作業」として楽しみながらするといいと思います😃 掃除が済んだら仲良く晩酌するとか…😊
つまらなくないですよ😊現実は現実ですもんね😤でも給料日がきて、大掃除して、年越しできることに感謝しないとね😊
昔はよかったな、若い時はよかったな…ではなく(みんな楽しかった何も考えなくてもよかった若い時があったんですよ⬆😃)、違う方に目を向けると、意外に幸せを感じますよ😃
私は大病を患い入退院繰り返したので…今掃除できる体力あるのが幸せだし、旦那や子供が元気で幸せです☺
いろんな方向から考えて、今に幸せを少しでも感じてください😃
一括の御礼大変失礼致します
朝、憂鬱でスレッド立ち上げバタバタと仕事に行き5時に上がり買い物してクリスマスの準備‥
なんかしらんけどトイレ掃除して洗面所掃除して‥
クリスマスメニューもきちんと整えプレゼントも渡せました😊
あと明日‥💧
また朝6時に起きて朝食作り弁当作り片付けして洗濯して仕事行って‥
‥
有り難いけどやっぱり日々でいっぱいいっぱい😢
明日は病院も行かなきゃだし😢
あんまりイベント喜べないです😢
皆様有り難うございました
年末年始‥
頑張っていきましょう‥
😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧